venerdì 30 maggio 2014

Piadine Integrali con Esuberi di Lievito Madre

Ed ecco le Piadine Integrali con esuberi di Lievito Madre.
A dire la verità le ho già fatte semplici e sfogliate, ma al momenti vi lascio questa poi seguiranno le altre.
Questa ricetta l'ho trovata sul Blog Fables de Sucre, blog che vi consiglio vivamente se volete creare il vostro Lievito Madre, troverete tutte le spiegazioni possibili QUI e tante ricettine super collaudate.
Come sapete sono solo all'inizio delle mie ricette con il mio LM quindi . . meglio non osare . .  copio e basta ;)
Per la ricetta originale clikkate QUI, io ho solo dimezzato le dosi perchè non avevo abbastanza esuberi, ma è stato un grande errore!
Ho scoperto che le Piadine si possono conservare qualche giorno in frigo e nel congelatore, e in qualsiasi momento con pochi minuti nella padellina antiaderente saranno perfette per le vostre cene o merende improvvisate!
 Ingredienti
- 300 gr di Esuberi di LM
- 130 gr di farina integrale
-  6 gr di sale
- 50 ml di olio evo
- 50 ml di acqua
- 1 pizzico di bicarbonato

Sciogliete i vostri esuberi nell'acqua 
 
e piano piano aggiungete l'acqua., l'olio
la farina integrale e il bicarbonato
Piano piano formate un panetto che lascerete riposare almeno una 30na di minuti.
Riprendete l'impasto
Fate le pieghe a 3
poi fate delle palline, a me ne sono venute 6, e stendetele molto sottili. su un piano infarinato.
Mettete a scaldare la padella antiaderente e quando sarà bella calda adagiatevi le vostre piadine, che vedrete dopo poco cominceranno a fare le bolle, che bucherete con i rebbi di una forchetta.
Cuocete un paio di minuti per parte e mettetele una sopra l'altra dividendola con della carta forno.
Al momento del bisogno scaldatele da ambo le parti e farcitele a piacere.
Io purtroppo non ho fatto in tempo a fare le foto farcite, perchè se le sono divorate.
A noi piacciono farcite di prosciutto crudo e stracchino, ma anche prosciutto cotto, bresaola, rucola ..parmigiano... sbizzarritevi e 
BON APPETIT!!





10 commenti:

  1. Ottima idea per consumare il supr plus del lm. e poi che bontà le piadine fatte in casa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. verissimo Simo
      a presto :)
      buon we se non ci risentiamo prima

      Elimina
  2. Stai diventando esperta nel usare il lievito madre. Le piadine non vedono l'ora di essere riempite ed io di prenderne una e assaporarla !!! :) Buona notte e a presto !!! Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahhaha vero vero per l'appunto capitò a cena (a sorpresa ) un amico di mio figlio...e menomale... ma finirono subito! ahaha
      a presto Claudia

      Elimina
  3. O_O buonissime, integrali poi ancora di più! ^_^

    RispondiElimina
  4. quanto mi piacciono le piadine, sono sempre alla ricerca della ricetta ideale!!!Me la segno visto che non le ho mai fatte integrali!!!Buona domenica baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Che belle simo, non le avevo mai provate integrali!!!!

    RispondiElimina
  6. brava anche io le ho preparate ma con la farina integrale hanno qualcosa i più,felice weekend

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona