E' una ricetta che può andar bene sia come primo, ma anche come piatto unico, perfetta come anttipasto o per una cena a buffet, magari preparata in monoporzione.
Ho fatto una versione vegetariana ma potete benissimo aggiungerci la salsiccia (come da ricetta originale), oppure del formaggio tipo gorgonzola o provola, io l'ho voluta fare più leggera ma per renderla più golosa basta poco e sono certa che vi piacerà.
Anzi fatemelo sapere, lo sapete che sono curiosa no?😗
Ingredienti:(per una teglia di 18 cm)
- 200 gr di farro
- 600 gr di zucchine
- 100 ml di latte (che io mi sono dimenticata)
- 2 uova
- 1 porro
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
Fate cuocere il farro al dente,
per me 6-7 al massimo di minuti di pentola a pressione.
Pulire le zucchine, tagliatele a dadini ed affettate il porro
Fatele rosolare nell'olio.
Lasciate cuocere per 6-8 minuti aggiungendo un po' di acqua se necessario.
Scolate il farro raffreddatelo un po',
passandolo sotto l'acqua corrente
poi mettetelo in una ciotola, le zucchine trifolate
unite le uova leggermente sbattute
Unite anche il parmigiano e aggiustate di sale ed il latte.
Mettete in una teglia unta rivestita di carta forno
compattate bene con il dorso di un cucchiaio.
compattate bene con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete a 180° per una 40-45 minuti.

Eccomi qua!!! Effettivamente la vedo molto bene come monoporzione!!!! Me gusta mucho!!!!
RispondiEliminada fare !
Eliminabacioni cara!
Interessante questo tortino, fa sempre piacere mangiare una bella feta !
RispondiEliminamaravillosa recetta!!
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