martedì 4 ottobre 2016

Funghi Champignon ripieni (Ricetta Vegetariana, Facile)

Eccomi qua! 
Ferma ferma però.
Ho trovato un punto in casa in cui mi si connette la chiavetta! olè!
Scusate se sono scomparsa dal mio e dai vostri blog all'improvviso, ma sto cambiando operatore e da un giorno all'altro senza avvisi, sono rimasta senza ADSL e purtroppo qui nella zona dove abito i cellulari non hanno campo e ho scoperto . . che neppure le chiavette . . linea che va e viene. . . insomma avete presente no?
D'altronde è un passo che dovevamo fare, (bollette assurde senza fare nemmeno una telefonata, ho le prove perchè il telefono è rotto!) quindi prima o poi sarebbe successo . . spero solo che una volta che ce la riabbiamo tutto vada alla perfezione . . ci credete voi? IO NO!
Però come vi dicevo stasera, per caso, dopo tre giorni che in casa si gira tutti come zombie alla ricerca di un punto magico dove ci si riesca a connettere. . . eccola qua!

E velocemente passo alla ricetta prima che questo momento magico  . . si interrompa!
Ecco i miei 
FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI

Ecco i miP.S.: non so per quale motivo, oltre a tutti i problemi di connessioni l'altro giorno per caso mi sono accorta che era scomparso il BlogRoll dei miei Blog preferiti, quindi piano piano ce li sto rimettendo, se non siete più in lista non ve la prendete, anzi segnalatemelo che vi rimetto!
Ingredienti:
- una confezione di funghi champignon (circa 300 gr)
- 30 gr di mollica
- una manciata di prezzemolo tritato
- latte qb
- 1 spicchio d'aglio
- pangrattato (per me con curcuma) qb
- qualche cucchiaio di vino bianco
- olio qb
- sale qb

Pulite i funghi, raschiandoli un po' con un coltello, tagliate poi il gambo e pulite sotto la cappella.
Passateli velocemente sotto l'acqua corrente ed asciugateli bene con della carta assorbente.
Mettete la mollica del pane in ammollo nel latte.
Lasciate da parte le cappelle e tagliate a pezzettini i gambi e metteteli a soffriggere in una padella dove avrete già scaldato olio e aglio.
Lasciateli cuocere in modo che perdano l'acqua, poi sfumate con il vino bianco.
Salate e spengete il fuoco.
Strizzate la mollica del pane e mettetela in un contenitore
aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano grattato e aggiustate di sale.
Riempite i funghi con il composto preparato e metteteli in una pirofila leggermente unta
Passate il pangrattato.
Lungo i bordi della teglia versate un po' di vino bianco.
Mettete in forno a 180° per una 20na di minuti.
Se volete gli ultimi 5 minuti mettete funzione Grill del forno
verranno più croccanti.
BON APPETIT!

Con questa ricetta partecipo al Contest "Il Bosco in Cucina" di Betulla


16 commenti:

  1. PERO' NONOSTANTE L'ASSENZA QUESTA RICETTA MERITA DAVVERO LA PENA DI ESSERE GUSTATA, QUINDI SEI PERDONATA. P.S:MA SUCCEDONO TUTTE A TE???UN BACIONE SABRY

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  2. Non parliamo di connessione.. per anni io ho chiamato in causa tutti i Santi del paradiso...
    tesorino mi passi un funghetto che ne sono golosissima please?

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    1. ufff non mi dire...eh...anni no no no!!!
      ciao Simoooooooo

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  3. Ottimi i tuoi funghi ripieni, era da un secolo che non passavo a trovarti e come sempre è un felice ritorno. Baci e a presto!

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    1. ciao Anna.... che bello rivederti qui!
      passo subito da te!

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  4. Adesso mi spieghi perchè sei finita negli spam??? Ma io come facevo a leggermi cotanta delizia se per puro caso non andavo a vedere prima del lancio????
    UFFA!!!!

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    1. in che senso finita negli spam???
      mi fai morire mila! :D
      Buona serata!

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  5. Molto buoni i funghi ripieni mi piacciono moltissimo prendo nota. Grazie e buona serata.

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  6. Adoro i funghi e questa ricetta va provata :-D Buon week end anche a te

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    1. certo i porcini li preferirei eh...
      ahhaha
      ciaooo

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  7. Anch'io oggi funghi ripieni, che buoni! Ottima la tua versione, è molto invitante, bravissima! Un bacione!

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  8. Cara Simo, purtroppo non posso accettare la ricetta perchè da regolamento sono consentiti solo i funghi spontanei (e gli champignon sono coltivati)! Mi spiace...invece l'altra ricetta dolce è già stata inserita! Grazie mille, a presto!

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    1. ops...proprio non avevo capito.
      scusami tanto! ora ne cerco un'altra!

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