lunedì 18 luglio 2016

Fiori di Zucca Ripieni Ricotta, Salmone & Pistacchi, un altro modo per riempire i fiori (Ricetta Facile, Veloce e con pochi ingredienti)

E le ricette con i Fiori di Zucca continuano. Dopo averli riempiti con la carne e averli messi in quella Splendida Torta Salata ai Sapori Toscani qualche settimana fà, averci condito gli Gnocchi insieme alla Bresaola e averci fatto una Torta di Riso Salata questa volta ho voluto provare a farli un po' fuori dal comune: Ripieni di Salmone, Ricotta e granella di Pistacchi.
Che dite?
Non ci crederete ma mio marito se l'è mangiati anche a colazione
perchè ha detto che questi ingredienti sono perfetti, a livello di calorie e proteine,
per cominciare nel migliore dei modi la giornata . . e se lo dice lui . .  .
Ingredienti:
- una 15na di fiori di zucca belli grandi
- 300 gr di ricotta
- 150 gr di salmone affumicato
- 20 gr di pistacchi sgusciati
- olio qb
- un po' meno di mezzo bicchiere di acqua o vino bianco

Pulite bene i fiori di zucca, levate i pistilli ed i sepali esterni,
lavateli velocemente sotto l'acqua corrente
ed asciugateli bene con della carta assorbente.
Tagliate il salmone a pezzi
e mescolatelo insieme alla ricotta
Tritate grossolanamente con un coltello i pistacchi
Uniteli al composto di ricotta e salmone
Riempite i fiori girando la punta su stessa per chiuderli un po' 
ed adagiateli in una pirofila che avrete unto con un filo d'olio.
Lungo i bordi della pirofila irrorate con un po' d'acqua o di vino bianco.
Cuocete a 180° per massimo 15-20 minuti al massimo.
BON APPETIT!

9 commenti:

  1. una vera bonta', brava!!!Baci Sabry

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    1. grazie Cara Sabry sempre in prima fila tu!
      :D

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  2. Ami i fiori di zucca e questi devono essere davvero golosi! Brava!
    Buona giornata
    Serena

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  3. Ciao Simona, che coincidenza, anche io ho pubblicato oggi una ricetta con i fiori di zucca..Sarà che è periodo dei fiori?? ahahhaha
    Da me di solito si sono sempre mangiati o fritti in pastella oppure sulla pizza, e invece scopro da te tanti bei modi per cucinarli..Sei molto creativa ed originale, come sempre... :)
    Un abbraccio, Lucia

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  4. Che idea originale! Cucino spesso i fiori di zucca ma li friggo in pastella! Grazie per l'idea ^_^ !

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  5. Che idea originale! Cucino spesso i fiori di zucca ma li friggo in pastella! Grazie per l'idea ^_^ !

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  6. Li ho scoperti da poco i fiori ripieni e cotti in forno, ma mi piacciono molto!!! Bella idea

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  7. Molto raffinati questi fiori ripieni con il salmone, brava Simo!!!

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  8. Buoni, grazie per la ricetta! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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