mercoledì 17 settembre 2014

Crostata Salata Selvaggia con Verdure e Mozzarella (Vegetariana)

Eccoci con una nuova ricettina molto sfiziosa e carina per queste ultime sere estive, e menomale! L'inverno sarà così lungo . .
Stasera sono a Firenze a casa da mammina e ci rimarrò fino a domani perchè mio babbo ha fatto di nuovo il birbone e per attirare l'attenzione su di sè s'è voluto rifare ricoverare in ospedale! ^__^
Ora ci scherzo perchè so che sta bene e domani ritorna a casa, ma come al solito ci ha fatto un po' spaventare . .  ma è bene quel che finisce bene ... giusto?
E' ricoverato in un ospedale a poche centinaia di metri dal Duomo e quindi non è così male andarlo a trovare, girando le strade del centro e respirando un po' di ricordi lasciati lì fra quelle mura, dove sono passata per tanti anni da ragazza.
Inoltre hanno ristrutturato una parte dell'ospedale e all'entrata ci sono vari affreschi ed una sala d'aspetto mega moderna che appena entri dici no ho sbagliato questo è un museo!! e sono convinta che l'ambiente stesso è importante per chi è ricoverato . . . e devo davvero dare un 10 e lode meritato!
Prima di cercare qualche dolcetto sfizioso ma rigorosamente leggero, per rendergli "dolce" il rientro, ma non troppo visto che non può mangiare molto, vi lascio questa ricettina presa da Sale & Pepe.
Ho fatto qualche modifica per renderla un po' più leggera, ho usato mozzarella e robiola invece della burrata, e ho usato il riso di chicchi selvaggi per rendere più allegra e colorata anche la base.
Certo la mozzarella e robiola sono tutt'altra cosa dalla burrata, ma vi assicuro che se mettete un po' di robiola su una fetta di mozzarella . . .  vi conquisterà!
                     
Ingredienti:
- 200 gr Riso Chicchi Selvaggi (o quello che più preferite)
- 1 mozzarella da 125 gr
- ca 100 gr di robiola
- 60 gr di parmigiano grattato
- 12 olive verdi denocciolate
- 2 zucchine piccole
- 2 cipollotti
- 100 gr pomodorini ciliegia
- 2 uova
- olio evo qb
- sale qb

Lessate il riso, scolatelo bene al dente e raffreddatelo sotto l'acqua corrente.
Mettetelo in una terrina con il parmigiano, le olive fatte a pezzettini e aggiustate di sale.
Unite anche le uova sbattute
Ungete una teglia, versateci il riso comprimendolo leggermente sia sul fondo che lungo i bordi, 
mettete la carta forno con fagioli secchi e cuocetelo per una 15na di minuti a 180°, 
poi levate la carta forno e cuocete per altri 10-15 minuti stando attenti che non si secchi troppo.
Nel frattempo pulite le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele soffriggere in un po' d'olio dove avrete già imbiondito i cipollotti tagliati fini.
Dopo 5-6 minuti aggiungete anche i pomodorini puliti e tagliati a metà
e cuocete per circa altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per non farli attaccare. Regolate di sale.
Aggiungete anche la mozzarella tagliata a pezzetti e un po' di robiola mettendola qua e là.
 
Passate ancora  in forno 2-3al massimo per far sciogliere un po' la mozzarella e servite.
BON APPETIT!
 
 

 la fetta

14 commenti:

  1. Bravissima Simo, come sempre ci hai proposto una delle tue delizie!!!

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    1. grazie cara sempre sei gentile
      buona giornata!!

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  2. Una bellissima idea, molto invitante. Immagino il buon sapore .... mmmmm... !! Buona proseguimento di giornata e pronta guarigione per il tuo papà ! Claudia

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  3. Anche io l'ho vista su Sale & Pepe e mi son ripromessa di farla, mi piace molto che ci sia il riso come base e sopra ci si può sbizzarrire, coccolati il papa'!!!! ciao cara

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    1. sìsìsì vero ci si può sbizzarrire..penso proverò anche con il riso venere!
      :D
      buona giornata

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  4. TANTI AUGURI DI PRONTA GUARIGIONE PER IL TUO BABBO!!!QUESTO PIATTO GLI SERVIRA' A RALLEGRARSI, E' STUPENDO!!!!BACI SABRY

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    1. grazie Sabri...
      per rallegrarsi a lui ci vuole il dolcino..ora glielo preparo!!
      a presto

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  5. Tesoro ti ricordi che quando ci siamo conosciute via web il tuo papà non stava bene? E' proprio un birichino, e sono contenta che comunque torni a casa o sia già tornato, spero. Complimenti per questa delizia! Un bascione!

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  6. buona la crostata salate e auguri di pronta guarigione al tuo babbo!! :)

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  7. Ora capisco perchè selvaggia !!!!!!! Davvero bella e buona. Su Sale & Pepe non l'ho vista, quindi copio la tua.
    Sono contenta che il tuo papà stia bene.
    Un bacione e buon fine settimana

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    1. ahh capito eh? per i chicchi!!
      grazie Lisa Buon fine settimana e grazie anche per l'interessamento al babbo!
      baci

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