martedì 9 ottobre 2012

Bocconcini di Muffins Pesto & Zucchine

Questa bella ricettina l'ho rubata sul  Blog della mia cara amica Ylenia e qui trovate la sua originale e sfiziosissima ricetta!!
Non avevo mai fatto dei muffins salati e così mi sono messa all'opera e direi buoni buoni buoni!!
Ogni morso è una goduria perchè hanno una crosticina croccante checontrasta con l'interno morbidoso e caldo, gnam gnam, se adorate il pesto ve li consiglio vivamente!
Ho fatto qualche modifica ma soprattutto non ho fatto il frosting . . e così ho  messo il pesto direttamente nell'impasto dei muffins lo sapete come sono no?
Yle non me ne voglia, ma se uncambio unsoncontenta!! ;)


Ingredienti
(me ne sono venuti una dozzina)
115 gr di Farina 00 Autolievitante Molino
100 gr di latte
1 uovo
20 gr di burro
200 gr di zucchine
80 gr di formaggio filante (io ho messo Galbanino)
3 cucchiai di pesto genovese
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
sale  qb

Per decorare:
qualche pinolo

Tagliate il formaggio a dadini e frullate la zucchina.
In una ciotola mettere la farina autolievitante (se usate la farina normale mettete, per queste dosi, 8 gr di lievito istantaneo), il sale, il formaggio tagliato a dadini, e il parmigiano.
In un'altra ciotola amalgamate il burro (che avrete fuso), l'uovo e il latte.
A questo punto unite il composto solito con quello liquido, con pochi movimenti ma decisi fino a che non otterete un composto omogeneo.
Unite anche la zucchina e il pesto, amalgamandoli velocemente al composto.
A questo punto riempire lo stampo per muffins fino a 3/4, come di consueto, e decorare con qualche pinolo.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.


BON APPETIT!



12 commenti:

  1. A rivederli mi vien voglia di averne uno davanti a me, ho una fame!!!! Sei stata bravissima, grazie per la citazione Simo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a teeeee! delle idee che hai! a prestisssssssssssssssimo (oramai vengo ogni giorno da te!) un bacione

      Elimina
  2. grazie della visita, mi sono unita ai tuoi lettori
    a presto dalla cucina della pallina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma figurati poi mi inserisco anch'io ma secondo da dove mi collego non ce la faccio ...! grazie a presto Pallina! :)

      Elimina
  3. Brava Simoooooooooooo!!!!
    Ma sai che salati non li ho mai fatti?? Iniziare con i tuoi non sarebbe male, magari salterei anche io il frosting e butterei il pesto direttamente nell'impasto, non sai quanto mi piace!!
    Potessi te ne fregherei un paio!!!!
    Bacio carissima*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valeeee! :)
      ma non ce n'è più!
      pensa che dissi a mio marito che li avrebbe mangiati anche mio figlio quando sarebbe tornato dagli allenamenti (quindi avrebbe cenato tardi) dopo 10 minuti mi sono girata e ce n'era rimasto uno :(
      maremmaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

      Elimina
  4. Veramente deliziosi...questa versione non l'ho mai provata!
    Complimenti!!!!

    RispondiElimina
  5. Come faccio a fare tutte queste ricette ? E vengo qua e mi viene voglia e vado di là su fb e mi vengono altre voglie...ma questi bocconcini non me li faccio scappare...li vogliooooooo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora fammi sapereeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :)
      ciao grullarellaaaaaaaaaaaaa :))))

      Elimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona