giovedì 11 ottobre 2012

Bocconcini Morbidi ...Fior di Zucchine

Sono pochi anni che ad Halloween compro la zucca, la preparo, la incido e la illumino, esattamente da quando sto in casa nuova, quindi questo è il quarto anno.
Mio figlio adesso è grande e non è nemmeno tanto amante di questo tipo di feste.
Inoltre non sono molto brava a cucinare la zucca, certo so fare il risotto, la vellutata e una volta ho fatto dei muffins dolci ma quest'anno, visto che ho il blog, ho deciso di aprire un'etichetta dedicata e quindi TREMATE GENTE perchè mi sbizzarrerò in ricette sia dolce che salata con Zucca & C, non so a voi ma a me la cosa stimola parecchio, vediamo se piace anche a voi e se funziona.

E comincerei da questi bocconcini che sono davvero carini e possono essere un'idea sia come Finger Food che per il vostro menù di Halloween ;)
L'esterno rimane croccante mentre l'interno rimane morbido, sono proprio dei bocconcini leggeri e uno tira l'altro, vi assicuro che in pochi minuti scompariranno dal vassoio, come è successo stasera a casa mia.


Ingredienti per 10 Bocconcini
- ca. 90 gr di fiori di zucchine puliti
- 150 gr di Farina 00 Antigrumi MOLINO
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di olio evo
- sale qb

Mettete in una terrina la farina, il sale, l'olio, il lievito e aggiungere a filo l'acqua mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Quando il composto sarà omogeneo avrà la consistenza della pastella per friggere, 
copritelo e lasciate riposare almeno una mezzoretta.
Prendete i fiori, puliteli levando il pistilli, passateli velocemente sotto l'acqua,
asciugateli con della carta forno
e tagliarli a listarelle.
Ungete con un filo d'olio una padella e mettete a soffriggere i fiori per un paio di minuti.
Riprendete la pastella, aggiungete i fiori e mescolate bene il composto.
Mettere nello stampo dei muffins l'impasto, ma non più di 2 cucchiai ciascuno
 e infornare nel forno caldo ventilato a 190° per circa 30 minuti.
Per vedere la cottura tirate fuori lo stampo dal forno e controllate che siano croccanti, ma vedrete che non prenderanno colore, quindi state attente a non cuocerli troppo.
Fateli raffreddare, levate dallo stampo, 
mettete nel vassoio di portata e decorare a piacere.
Penso che questa foto dell'interno non abbia bisogno di commenti

BON APPETIT!

8 commenti:

  1. che bello scoprire un nuovo blog praticamente neonato, in bocca al lupo per questa tua nuova avventura, ti seguo!

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  2. io invece ti avevo scoperto ma riperso ... almeno ora mi metto anch'io fra i tuoi lettori. Grazie per i complimenti, tu hai un bellissimo blog!

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  3. Simona giá mi avevi conquistato ma con questi bocconcini...mi hai STREGATO!!!
    La magia di halloween è entrata nella tua cucina!!!BRAVAAAAA

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    1. sissì e stasera altra ricetta collaudata per dolcetti... ;)

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  4. questi mi gustano!!.. e poi che foto bellissime!
    non finisci mai di stupire Simo!
    bacio

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  5. hai un bellissimo blog, con tante ricette da provare...spero che il mio blog possa crescere e diventare interessante come il tuo!!!

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  6. Complimenti per il blog e per le ricette !!!
    Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
    Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)

    http://foodwineculture.blogspot.it/


    E questo e' di ricette per i bimbi !
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

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  7. Che bella idea! Praticamente sarebbe come la pizza di fiori di zucca, quella senza lievito che si fa con la pastella, giusto??

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Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona