venerdì 11 luglio 2014

Zucchine Fritte in Forno .... ovvero come fritte ma decisamente light!

Qualche settimana fà mammina mi ha fatto questa ricettina, io che sono solita, lo sapete oramai, a fare tutto "fritto in forno" me ne sono innamorata!
Sono buonissime, croccanti e sfido chiunque a dire che non siano fritte, non ci crederà nessuno!

"Oh mammina ma dove hai preso questa bella ricettina?"
E lei "Da Misya!!!"
"ahhhhhh ecco perchè!!!! brava mammina vedo che qualche volta
mi dai retta!!"
 ^____^

Vi confesso che ho una ricetta di mia suocera per fare il coniglio in forno che è diventata oramai il mio cavallo di battaglia da anni, prima di me anche mia mamma, e da decenni l'abbiamo rinominata "Coniglio Fritto in Forno".
E' una ricetta che mi piace fare quando ho ospiti, perchè oltre ad essere appunto supercollaudata, piace sempre tantissimo a tutti. Ma non mi chiedete la ricetta . . ancora non è arrivato il momento, sono molto gelosa di questa, di tutte le altre no, ma di questa sì!
E' una ricetta semplice, sia per le origini contadine che per gli ingredienti, visto che si cucinava
con quello che c'era (e a quei tempi in campagna i  conigli ce l'avevano un po' tutti a qui).
Ecco perchè questa ricetta mi ha subito conquistato, me la ricorda tantissimo e ve la propongo molto volentieri, la prima volta l'ho fatta con le zucchine fresche che mi ha portato una vicina, e visto che me le continua a portare, l'ho fatta più volte, e vi assicuro che è quasi impossibile resistere o fermarsi una tira l'altra!!
Quindi ancora e sempre grazie MISYA ed ecco qua la ricetta, non vi metto le dosi perchè essendo una semplice panatura dovete andare ad occhio secondo le zucchine che decidete di preparare:


Ingredienti:
- Zucchine, meglio se fresche
- Farina di semola
- Parmigiano grattato
- Sale
- Aromi per arrosto misti
- Olio evo

In una ciotola mescolate la farina di semola, il sale, il parmigiano grattato e gli aromi.
Tagliate le zucchine a fiammifero, quindi prima a metà e poi ancora a metà sempre nel senso della lunghezza
così
e così
infarinate bene le zucchine
Mettetele ben stese bene in una pirofila ricoperta con carta forno
 e condite con un filo d'olio.

Infornate per circa 20.30 minuti a 180° , ma controllate quando saranno dorate saranno pronte!

BON APPETIT!!!
& BUON FINE SETTIMANA
(anche se spero di riuscire un dolcetto)


7 commenti:

  1. Coniglio fritto in forno???? mi sento male, amo il coniglio e fritto deve essere una vera goduria, mi sta facendo venire una fame atroce! belle queste zucchine, molto gustose, bravissima, buon week end, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehi sì!! proprio così! ottimissimissimoooo!!!
      ciao cara buon we anche a te

      Elimina
  2. Sicuramente molto buone e leggere al forno. Se ne possono mangiare un pò di più perché sono più salutari !!! A presto !!! Claudia

    RispondiElimina
  3. Buoneeeee Simo! Adoro le zucchine così e se poi sono pure light meglio ancora! :D Bravissima, un bacio grande e buon weekend! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Valeeee!
      bone sì!
      bacione e buon we anche a te!

      Elimina
  4. decisamente buonissime, le ho fatte pure io! finalmente riesco a prendermi 5 minuti per passare dal gruppo e dal blog...e dirti che mi piacerebbe tanto mi scrivessi in privato di quel periodo che hai passato...Io, per altri motivi, sto passando un momento (ormai un anno) difficilissimo...non dormo mai...sono molto stressata...sempr in privato te ne parlerò! un bacio!

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona