giovedì 6 aprile 2017

Coniglio al Forno Ripieno di Frittata, Mortadella & Pomodorini Secchi

Questa ricetta è in archivio da mesi, non ci crederete ma è stato il mio secondo secondo (no non è un errore perchè ne avevo portati due 😁) fatto per Natale, che ero ospite a casa di mia cognata e quindi dovevo portare qualcosa da preparare il giorno prima e che fosse . . . facilmente trasportabile.
Ed eccolo qua.
Sul blog trovate diverse versioni di coniglio ripieno, un po' per tutti i gusti e tutte le stagioni (avete solo l'imbarazzo della scelta), e vi assicuro che anche questo è ottimo, saporito e per niente asciutto, rimane bello tenero insomma è stato un successone ed è piaciuto veramente a tutti.
Potrebbe essere un'idea anche per la Pasqua che si avvicina che dite?
 E vi ricordo ancora che se fate le mie ricette fate qualche foto
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sarà un piacere ed un onore per me inserirvi 
nella paginetta del Blog dedicata alla Ricette Rifatte da Voi
Ingredienti:
- 1 coniglio disossato
- 3 uova
- 100 gr di Provola
- 2 fette di mortadelle non troppo fini
- 6 pomodori secchi
- prezzemolo
- aromi per arrosto qb
- sale
- succo di limone qb

Per prima cosa insaporite la parte interna del coniglio, 
massaggiandola bene con le mani in modo che venga assorbito bene
(quando ho tempo io lo drogo qualche ora prima).
Preparate la frittata sbattendo leggermente le uova,
aggiungete poi il sale ed il prezzemolo.
Mettete una padella sul fuoco con un filo d'olio e quando caldo
versate il composto.
Rigiratela e finite di cuocerla.
Mettete la frittata sul coniglio disossato
le fette di mortadella
i pomodorini secchi ben strizzati 
A questo punto arrotolate il coniglio e legatelo con spago da cucina
facendo attenzione che sia ben chiuso anche le estremità.
Passate un po' di olio in una teglia da forno,
adagiate il coniglio salate ed aromatizzate ancora un po',
passate un po' d'olio ed irrorate lungo i bordi della teglia
Qui nella teglia lo vedete insieme a quello Ripieno di Macinato e Funghi Porcini
con circa mezzo bicchiere di vino bianco.
Infornare per circa 1 oretta a 180°,
girandolo a metà cottura irrorandolo con il vino.
Lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo.
Prima di servirlo scaldatelo bene ed irroratelo con il suo sugo.
Vi accorgerete che non sarà per niente asciutto
ma perfetto!
BON APPETIT!


7 commenti:

  1. Io faccio una rolata con frittata usando vitello o tacchino. Nel coniglio di solito prosciutto e pancetta. Che fame!!' Me ne allunghi due fettine? Devo assaggiare per forza 😬

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  2. IL coniglio ha una carne molto buona tenere e delicata, dovremmo mangiarla più spesso

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  3. La carne di coniglio mi piace molto e così riccamente cucinata deve essere meravigliosa, segno!!!
    Baci

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  4. Ha un ottimo aspetto, peccato che qui siano tutti vegetariani!!!!! tranne me ;)

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  5. Non mangio carne di coniglio ma mio marito impazzirebbe x questo piatto! Spiegazione ben dettagliata e utile il passo passo, complimenti!
    ps: se ti va sei la benvenuta al nostro contest. Ti lascio il link e ti aspetto :-) http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html

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  6. Il coniglio ripieno è sempre un ottimo secondo, comunque lo si decida di farcire.
    Perfetto per il prossimo pranzo di Pasqua... così quello che avanza lo si può portare nel cestino del picnic del lunedì di Pasquetta... :-)

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  7. Ha un bellissimo aspetto il tuo coniglio...ho già l'acquolina!!!!!!
    A presto

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