Però volevo provare a rifare i Cornetti più che la Torta, per noi che siamo in 3 molto più comodi visto che mio figlio in estate è un gran mangiatore di gelato (buon per lui che se lo può permettere) e visto che dopo mesi ho trovato al supermercato i coni vuoti . . ne ho subito approfittato per farli.
Non sono venuti perfetti nell'aspetto, ma vi assicuro che sono davvero ottimi e golosi . . proprio come gli originali.
E vi assicuro che mai e poi mai avrei pensato di farli, non ho gelatiera, e che venissero così simili agli originali con così pochi e semplici ingredienti, e anche il procedimento è velocissimo
Insomma oramai conoscerete il mio motto:
MINIMO SFORZO MASSIMA RESA!!
Quindi che aspettate?
Volete mettere quelli comprati con quelli fatti da voi con ingredienti scelti da voi?
Alla faccia dell'Algida !!! ;)
E non so voi ma il Cornetto Cuore di Panna è il mio gelato preferito da sempre!
E non so voi ma il Cornetto Cuore di Panna è il mio gelato preferito da sempre!
correte a comprare le cialde, ma se siete brave fatevele da voi! saranno superlativi.
Ingredienti:
- 5 cornetti
- 100 gr di latte condensato
- 200 ml di panna da montare
- 150 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro
- granella di nocciole qb
Prima di tutto ricordatevi di mettere almeno qualche ora prima, io metto il giorno prima, la panna e il latte condensato in frigo e le fruste del vostro sbattitore elettrico in freezer almeno 15 minuti, in modo che saranno ben fredde e la panna vi monterà meglio, soprattutto in questa stagione che la temperatura ambiente è alta.
Montante a neve ferma la panna,
poi aggiungete anche il latte condensato
aiutandovi con un lecca pentola o un mestolo di legno.
Mettete in frigo mentre preparate i vostri cornetti.
Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria,
se nel microonde come me, fate un pochino alla volta in modo che non bruci troppo,
io non lo sciolgo mai del tutto, lo sciolgo mescolando energicamente.
Passate il cono dentro la cioccolata fondente per fare i bordi
e mettetene 1-2 cucchiaini dentro
in modo che si crei sul fondo
quel finale di libidine che solo un cornetto può dare....
Tagliate delle strisce rettangolare di carna forno e avvolgete ogni cono,
in modo da formare una forma conica,
e fermatelo con una pinzatura o con del semplice scotch come ho fatto io.
Finite di farcire il vostro cornetto
aggiungendo ancora panna per dargli la classica forma del cornetto.
Mettete i cornetti nel congelatore per almeno 3 ore, dovranno congelare bene,
e mi raccomando metteteli verticali, io ho usato dei bicchieri alti, quelli che vedete nelle foto.
A questo punto riprendete il vostro cioccolato e burro e scaldatelo un po' nel microonde per renderlo di nuovo morbido e spalmabile (o se preferite fatelo in due volte),
versatelo sulla superficie della panna, potete fare con la sac a pochè io ho fatto semplicemente con un cucchiaio, cospargete di granella di nocciola.
A me avanzava un po' di cioccolato quindi . ..
ne ho rimesso un altro po' . . . :D
Rimettete in freezer un altro paio di ore.
Gustatevelo e fatemi sapere!!
BON APPETIT!
Sono favolosi! Bravissima :)
RispondiEliminagrazie Ale
Eliminaa presto!
Mi hai fatto venire la voglia di andare a vedere la torta nel blog di Rossella leggendo la fonte da dove l'hai presa per fare i cornetti e la torta e sono tutte due ricette favolose. Io ho iniziato a fare quasi tutti i giorni gelato con la gelatiera ma questi coni sono golosissimi e chi sa se non mi ci metterò a farli anche questi ! Buon weekend !
RispondiEliminahai fatto bene hai visto quante cose buone??
Eliminaa presto cara
Alla faccia dell'Algida, preferisco di gran lunga i tuoi :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
ahahah Dani vero
Eliminatanti baci
ma che meraviglia sono questi cornetti!!!!!! qui l'estate te lo dico io è finita....maniche lunghe jeans e quasi quasi ho ancora freddo ma me li mangio nel calduccio della cucina e va benone!
RispondiEliminabacio grande e buon week end
grazie mille Raffaella molto gentile
Eliminano no pensa che ieri sono stata al mare e si stava benissimo...non troppo caldo nè afa nè..troppa gente...
spero di poterci tornare ancora
buona serata
cosi' semplici e cosi' golosi????allora li provo subito!!!Buona domenica baci Sabry
RispondiEliminasemplicissimo credimi!
EliminaMa che belli ...hai avuto una bellissima idea mi piacciono molto
RispondiEliminagrazie...
Eliminapreferivo fare la scorta nel congelatore..
a presto
Meravigliosi Simo! Te li copio di sicuro, bacione :)
RispondiEliminaavoglia te 1
Eliminafammi sapere!
buona notte
Ciao Simo! per me l'estate termina con l'inizio della scuola e la fine del tempo libero ma questi cornetti van benissimo anche d'inverno quindi presto te li copierò! sei un vulcano, non ti fermi mai!!!!!! Buona giornata e grazie per i tuoi messaggi sempre bellissimi!
RispondiEliminaper me Aria è diverso oramai la scuola (per fortuna) fà parte del passato...e quindi io me la godo un altro po'!
Eliminabuona serata e tanti bacini