Però una ricettina ve la voglio lasciare, l'ho preparata nei giorni scorsi e mi è piaciuta talmente tanto che la posto subito.
Sul mio blog trovate anche la Parmigiana di Zucchine Light ma questa volta ho voluto provarla a fare "bianca" utilizzando quello che avevo in frigo: stracchino e prosciutto arrosto.
Devo dire che non è niente male e sono convinta che piacerà anche ai vostri bambini che di solito amano questi due ingredienti, almeno il mio quando era piccino non diceva mai di no e anche se in casa mia di bambini piccini non ce n'è più se la sono pappata lo stesso . . .
Ingredienti:
(per 3 persone)
- n. 3 zucchine medie
- una confezione di stracchino
- 1 confezione di prosciutto arrosto (o cotto se preferite)
- 1 uovo
- pan grattato qb
- parmigiano grattato qb
Pulite e tagliate le zucchine a fette abbastanza sottili, circa 4.5 mm e grigliatele da ambo le parti.
Sbattete un uovo con un po' di sale e del parmigiano grattato.
Passate le fette di zucchine prima nell'uovo e poi impanatele.
Mettete in una pirofila un primo strato di zucchine impanate, salate,
mettete lo stracchino qua e là,
mettete le fette di prosciutto arrosto
cospargete con del parmigiano grattugiato
Continuate con gli strati fino ad esaurimento.
Versate un po' di latte lungo i bordi.
Cuocete in forno a 180° per una 20na di minuti.
BON APPETIT!
Ha un aspetto molto invitante, a chi non piacerebbe averla davanti. Una bella forchettata tufferei anche io dentro e la mangerei di gusto !
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi simo! da un pò che non friggo, sono rientrata da pochissimo e avevo proprio in mente una parmigiana... la classica però... magari cambio rotta e mi dirigo su questa rustica... gli ingredienti li ho tutti... e credo che mi salverò la cena così:) un bacione carissima :***
RispondiEliminaUn piatto tanto semplice quanto gustoso... molto invitante, brava Simo!!!!!
RispondiEliminaCHE SQUISITEZZA MIA CARA, ANCHE SE NON SONO BAMBINA ME LO PAPPEREI IN UN SECONDO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBonaaaa questa versione della parmigiana di zucchine...chissà che goduria
RispondiEliminaVeramente sfiziosa questa parmigiana, bravissima Simona!
RispondiEliminale ricette vuota frigo sono sempre deliziose, alla fine escono fuori piatti davvero gustosi che magari non si sarebbero mai fatti!!
RispondiEliminacomplimenti!
Le ricette svuotafrigo sono sempre le più appetitose, non c'è niente da fare! Questa parmigiana mi ispira tantissimo, di quelle che ne vorrei una pirofila solo per me :D
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