Allora ricordate che vi accennai di un rientro con botto dai miei giorni di vacanza ad Amsterdam vero?
Beè devo dire che non mi sono ancora ripresa del tutto nel senso che quando piove sul bagnato..i tempi di ripresa sono lunghi, sicuramente dopo un inverno lungo e difficile per altri problemi . .
Ma come si dice, i problemi grandi e piccini, fanno parte della nostra vita, sta a noi dargli il giusto valore, cercando sempre di godere delle cose quotidiane, che sono sicuramente la nostra linfa vitale e quindi spesso mi guardo intorno, guardo le cose che ho e so di essere non fortunata ma molto molto di più, anche se non è così banale a volte, ci provo .. prendo un respiro e avanti... fino alla prossima...prova da superare...
Ma mi conoscete e sapete anche che questo è e voglio che rimanga un angolo felice, dove i problemi non ci devono far diventare tristi o pensierosi, ma un posto dove, anche virtualmente, possiamo condividere questa nostra passione, cucinare per chi amiamo . . come la chiamo io la mia "bolla di ossigeno" quindi . . bando alle ciance lamentose ed inutili e . . .
AVANTI!!
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Per fare questo ciambellone ho preso come spunto la ricetta della Mia Ciambella Croccante allo Yogurt Greco (che vi consiglio di provare se non l'avete ancora fatta), facendo qualche modifica e soprattutto aumentando le dosi perchè volevo usare uno stampo più grande (27 cm), quindi se la volete più alta basta usare uno stampo più piccolo (vi confesso che sono sfornita di uno stampo medio per ciambella!).E' ottima per partire con una buona carica la mattina e visto che le scuole sono in partenza, sicuramente sarà una colazione speciale per i vostri bambini e ragazzi per le prossime mattine.
Ingredienti:
- 4 uova- 300 gr di farina 00
- 80 gr di farina di cocco
- 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
- 2 vasetti di yogurt bianco (250 ml totali)
- 180 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- 100 ml di olio di semi
- 1 cucchiaio e mezzo di Crema di Limoncello (o vanillina)
- 1 bustina di lievito
- granella di nocciola qb
- zucchero di canna qb
Sbattere le uova con lo zucchero per almeno circa 10 minuti,
fino a che non diventeranno chiare spumose e raddoppieranno di volume.
Unite l'olio a filo,
le farine
lo yogurt, il sale, il lievito e la crema di limoncello.
Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Dividete il composto in due ciotole, in uno unite il cacao
più qualche cucchiaio di granella di nocciole.
Ungete lo stampo, spolverizzatelo di zucchero di canna
e alternate i due composti per fare l'effetto marmorizzato.
Cuocete a 180° per 50 minuti, facendo la consueta prova stecchino.
BON APPETIT!
Come si dice, chi si accontenta gode è una verità, perché bisogna accontentarsi di quello che si ha e di ringraziare Dio perché ci sono. Guardando attorno c'è tanto male perciò è importante accontentarsi. La tua ciambella è una vera delizia per iniziare la giornata e come non desidererei una bella feta per iniziarla proprio di gusto. E' venuta molto soffice e poi di mezzo c'è anche il cocco che a me piace molto. Immagino la bontà !
RispondiEliminasì guarda proprio ora ho saputo di cose bruttissime che sono capitate ad amici di mio marito..quindi sono fortunata!
Eliminaun abbraccio cara
Buona per una colazione cbe dà energia e coccole,grazie,buona giornata
RispondiEliminagrazie Paola
Eliminabuna serata!
E' STUPENDA, CI STAREBBE ANCHE BENE PER MERENDA ADESSO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminae per dopo cena...adesso...ma purtroppo è finita da un po'...
Eliminabaci Sabri!
O_O che buonaaaa Simo!!!!
RispondiEliminagrazie Fedeee!!
EliminaMa che bella ciambella e particolare anche la decorazione con lo zucchero a velo. perfetta per iniziare la giornata con un sorriso :)
RispondiEliminagrazie del commento e del passaggio!
EliminaIniziare con la colazione giusta è un buon modo per partire col piede giusto.
RispondiEliminaUn super abbraccio
Grazie Mila
Eliminaun abbraccione a te!