Questa non è proprio una ricetta, visto che sono melanzane semplicemente grigliate e insaporite ben bene, ma vedo che riscuotono sempre un gran successo.
Le mangiai per la prima volta ad una grigliata di carne organizzata all'ultimo momento con alcuni amici, un'amica si mise a prepararle e aiutandola vidi come le faceva e da quella volta le ho fatte tantissime volte.
Sinceramente avevo la ricetta in archivio da quest'estate ritenendola una ricetta estiva poi . . l'estate è passata . . . ma rifacendole l'altro giorno per le mie amiche, ho cambiato idea.
In quella occasione le ho presentate come antipasto, ma spesso le ho preparate per un buffet, ma sono
adatte anche per accompagnare una bella grigliata di carne, oppure semplicemente messe sul pane per fare merenda.
Possono essere conservate in frigorifero anche per una settimana, io le conservo in contenitori di vetro con coperchio.
Gli ingredienti sono pochi e ma sicuramente quello fondamentale è l'olio che dovrà essere obbligatoriamente extravergine, magari anche pizzichino se vi piace.
Se provate fatemi sapere!
Ingredienti:- Melanzane
- Olio evo
- Aceto Balsamico di Modena IGP Guerzoni
- Aceto di Vino Rosso
- Sale
- Origano
- Menta
Pulite le melanzane e tagliatele a fette alte circa 1/2 centimetro, mettetele a scolare con un po' di sale per fargli perdere un po' d'acqua.
Intanto mettete a scaldare la vostra gratella, quando sarà bella calda cominciate a grigliare le vostre melanzane per 2-3 minuti per parte.
Nel frattempo mettete in una bacinella l'olio, i due tipi di aceto, il sale, l'origano e la menta.
Via via che le fettine di melanzane saranno pronte passatele direttamente nella bacinella facendole irrorare bene da tutte e due le parti
e adagiatele in contenitore di vetro.
Continuate mettendole una sopra l'altra, quando avrete finito versate anche l'olio rimasto.
Chiudete e lasciate marinare almeno una notte.
Chiuse nel vostro contenitore si manterranno più giorni.
BON APPETIT!
Quanto mi piacciono le melanzane grigliate....un gran bel piatto :)
RispondiEliminaUn bacio
così sono davvero sfiziose!
Eliminanotte Daniela a domani!
Con l'olio nuovo sicuramente è da re questa ricetta Simona! Le adoro anch'io le melanzane, in tutti i modi, sono tanto tanto buone !
RispondiEliminaUn abbraccio grande cara e grazie per le tue belle parole, pian pianino mi rimetto in carreggiata anch'io e cosa fare di meglio se non cucinare? Ah ah ah !
Patty
Eh sì in queste ricette l'olio è fondamentale e il nostro toscano, modestamente, è ottimo!!
Eliminanon mi devi ringraziare Patri..a che servono le amiche se no?
baci e buon we
Anche io le adoro Simo! Però le faccio così poco grigliate perchè sono una pigrona. Certo che a vederle così belle viene proprio voglia.
RispondiEliminaP.S. e certo che l'ho vista la torta che ha rifatto, sei stata una grande e aspetto il post. Bacioni cara!
ma no dai invece fai presto... e poi con un pianto e un lamento hai il contorno pronto per qualche giorno! ahhahha
Eliminaora non ai tuoi livelli ma ti assicuro che ho fatto del mio meglio per non farti sfigurare troppo ;)
quanto sono buone, io le faccio spesso, ma non metto l'aceto balsamico!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminati dirò Sabri io non sono molto per l'aceto balsamico ma qui..fà la differenza, considera che io l'aceto di vino lo berrei! ahahha
Eliminabuona serata
Sono buonissime....le mettere volentieri tra due fette di pane fatto in casa!
RispondiEliminaUn bacione :))
siiii perfetto!! ma lo porti anche a me?
Elimina;)
grazie e un abbraccio
posso rubarne qualcuna ;-) buone!!!
RispondiEliminacerto..tanto queste...me le rubano sempre tutti...non avanzano mai!
Eliminaahahah
buona serata
anche io le adoro e fatte così sono ottime!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie Alice
Eliminatanti bacini
Ho nel frigo delle melanzane e aspettano che li preparo. Tra una pasta , grigliate, ripiene e quante cose buone si possono fare... che buone. Anche le tue sono molto invitante :)
RispondiEliminavero poi si trovano un po' tutto l'anno... .
Eliminaun bacio
Cara Simona, ti ringrazio e queste melanzane sono una favola, ma la raccolta... è di ricette dolci! ;)
RispondiEliminasìsìsì l'ho visto dopo che ho scritto il commento..infatti te ne ho scritto un altro subito dopo... l'hai visto?
Eliminascusami tanto a presto