Vogliamo parlare dell'abbinamento gorgonzola e noci?
ecco appunto non parliamone ma . . gustiamocela e basta!!!
Sapete che a metà settimana sono superdicorsa, fra lavoro allenamenti e casa arrivo a sera senza avere un attimo di pace, ma una ricettina mi piace lasciarvela lo stesso. Anzi stasera sono una signora: sono già sul divano, mio figlio è andato a vedere la partita da un amico e mio marito arriverà tardi quindi . . eccomi qua!
Ingredienti:
(per 2 persone)
- 200 gr di gigli
- 200 gr di spinacini
- 100 gr di gorgonzola cremoso
- 50 gr di ricotta
- 1 scalogno
- 30 gr di noci
Ppulite e lessate gli spinaci per un paio di minuti in acqua bollente salata, scolateli e strizzateli bene.
In una padellina mettete a rosolare lo scalogno e gli spinaci con un filo d'olio.
Private il gorgonzola della crosta, tagliatelo a pezzetti,
unitelo agli spinaci insieme alla ricotta e alle noci spezzettate
(oppure tritatele grossolanamente con un coltello).
Lasciate sciogliere un po' i formaggi tenendo la fiamma bassissima
e mescolate facendo amalgamare il tutto
facendo attenzione a non farli attaccare,
se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
Mentre la pasta cuoce, mettete da parte un po' di acqua di cottura,
levatela al dente e dopo averla scolata buttatela nella padella
con il condimento e aggiungetene un po' alla volta per finire la cottura,
secondo vostri gusti e
BON APPETIT!
Un pò di relax ogni tanto ci vuole!
RispondiEliminaAdoro la pasta con gli spinaci e la tua è resa ancor più gustosa dal gorgonzola :)
Un bacio
Ciao Dani! sai che per me era la prima volta?
Eliminanotteee
Simo le ricettine last minute sono spesso le più buone,quasi sorprendono...Come questi gigli,bella la pasta e squisito il condimento...Fatti più in la mi accomodo pure io e ci pappiamo due gigli,mentre ci raccontiamo un pò di cose!un baciuzzo stella!
RispondiEliminama guarda....come mi piacerebbe fare due chiacchere con te....
Eliminadai si organizza? però il dolce lo fai tu...ahhahah
baciuzzo a teeeeeeeeeee
mi piace questo abbinamento e anche io lo faccio spesso. E' buonissimo come il tuo piatto ! buona giornata e a presto !
RispondiEliminaciao Claudia come stai?
Eliminasono contenta che ti piaccia
buona notte!!!
Ciao! mamma che libidine questa pasta! cremosissima e semplice da realizzare!
RispondiEliminasì infatti io sono per le cose...pratiche e semplici!!!
Eliminagrazie del passaggio
a domani
Simo, io il gorgonzola lo abbino a tutto, alle noci, alle carote, pure nei dolci lo metterei, mi piace da morire!! Da piccolissima ne mangiavo quanttà industriali!! Bellissima pasta, complimenti! Un bascione!
RispondiEliminaahahhah nei dolci??? dai dai prova ...se provi tu provo anch'io!
Eliminami fai morire !!
baScioni a domani
Io adoro le paste veloci specie se super golosissime come questa! Ne approfitto per invitarti al mio contest di compliblog. Dai dai ti aspetto. http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html
RispondiEliminaGrazie cara
Eliminacerto che vengo!
a prestooooooooo
Simo, questo abbinamento è vincente!!!! Non aggiungo altro ^_^
RispondiEliminaeh già! purtroppo...
Elimina;)
a domani
Un piatto ghiottissimo, brava Simona!!!!!
RispondiEliminaGrazie!!
Eliminaa presto
ADORO LE RICETTE VELOCI DELL'ULTIMO MINUTI!!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaeh anch'io di solito i primi li faccio così!
Eliminabuona serata
Grazie Simona anche per questa ricetta!!!
RispondiEliminaInserita nella lista dei primi piatti.
Un abbraccio ;-)
grazie a te Fede!
Eliminaa presto!!!
Ciao Simo, ricambio la visita e trovo questa meraviglia, il mio fidanzato ci va pazzo ma io la preparo raramente... a presto LA
RispondiEliminabenvenuta nel mio angolino Laura!!
Eliminagrazie mille e a presto
Che piatto gustoso, adoro anch'io queste ricette semplici ma saporite, mi piace l'abbinamento spinaci e gorgonzola, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminagrazie Molly
Eliminabuona serata e buon we se non ci risentiamo!