Ovviamente non è una vera Colomba, se cercate quella non va bene questa ricetta, ma se volete portare in tavola o regalare, qualcosa che gli assomiglia questa va benissimo.
Volendo potete renderla ancora più golosa farcendola con una crema al mascarpone . . che dite?
Comunque io ve lascio, poi . . . fate voi.
Approfitto anche per ricordarvi che aspetto la vostre foto delle
taggatemi su Facebook sulla mia nuova pagina,
sul mio gruppo Fb su Instagram #simoscooking
o semplicemente mandatemi una mail,
sarà un piacere ed un onore per me inserirvi
nella paginetta del Blog dedicata a voi!
E poi sono troppo curiosa di vedere quanto siete brave!
Di seguito anche il video del taglio! 😋
Ingredienti:
(io ho utilizzato due stampi uno da 750 e uno da 500 ma potete usarne uno unico da 1 kg)
- 350 gr di farina 00
- 3 uova a temperatura ambiente
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- circa 100 gr di mandorle
- circa 60 gr di gocce di cioccolato bianco
- 1 tazzina e mezzo di Crema di Limoncello (se vi piace potete anche aumentare)
- 1 fiala Aroma di Mandorla (se preferite amara a me non piace)
- 3/4 cucchiai rasi di cacao amaro
Per la Glassa:
- 100 gr di farina di cocco
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di Crema al Limoncello
- 1 uovo
- 2 albumi
- mandorle intere
- zuccherini
Infarinate leggermente le gocce di cioccolato e mettetele nel freezer per almeno una 10na di minuti.
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente o scioglierlo un po' nel microonde,
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente o scioglierlo un po' nel microonde,
e in questo caso lasciatelo freddare.
Separate i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
Tagliate grossolanamente le mandorle.
Sbattete burro e zucchero.
Sbattete burro e zucchero.
Unite un tuorlo alla volta
Unite la Crema di Limoncello e l'aroma di mandorla
e le mandorle a pezzi e anche qualcuna intera se vi piace.
Unite un po' alla volta anche
la farina ed il lievito setacciati alternandoli al latte
e il cacao setacciato
Quando avrete finito il latte finite di amalgamare bene
fino a che il composto non sarà ben omogeneo.
A questo punto unite con un mestolo gli albumi montati a neve ferma
Prendete le gocce setacciatele dalla farina in eccesso
ed unite anche queste ultime.
Versate il composto nel vostro stampo
nel mio caso nello stampo da 750 e da 500 gr.
nel mio caso nello stampo da 750 e da 500 gr.
Infornate a forno ben caldo per i primi 40 minuti a 160° poi altri 15 minuti a 180°
poi tirate fuori, spalmateci la glassa con mandorle intere e zuccherini,
infornate per altri 10 minuti.
Ovviamente ogni forno è diverso, per me questi tempi a questa temperatura sono venute perfette.
Fate attenzione che non diventino troppo scure e fate la prova stecchino prima di mettere la glassa.
Mentre le colombe sono in forno preparate la glassa semplicemente
mescolando tutti gli ingredienti insieme: farina di cocco, zucchero a velo e uovo
Quando le colombe saranno arrivate quasi a cottura
(controllo stecchino come sempre) levatele dal forno
(controllo stecchino come sempre) levatele dal forno
Con una spatola spalmateci la glassa, cospargete di mandorle e di zuccherini
Infornate (come scritto sopra) per altri 10 minuti.
BON APPETIT!
Se riesco nei prossimi giorni
vi posto una ricetta per una pasta al forno
golosa, ma non troppo e sicuramente
simpatica da portare in tavola . .
Così ci facciamo anche gli auguri!
VI ASPETTO!!💗
ed ecco l'interno
Buongiornooooooooooooo...
RispondiEliminaIo per non sapere nè leggere nè scrivere l'ho fatta salata!!!! ahahahahahahah
Un grandissimo abbraccio e auguroni di serena pasqua
salata??? bonaaaaaaaa
Eliminaauguroniiiiiiiiiii
Fantastica questa colomba! ti chiedo la crema di limoncello in caso si può sostituire? non ce l'ho e se non la dovessi trovare...
RispondiEliminagrazie e Buona Pasqua
un bacio
Rosanna