Buongiorno!
Stamattina sono mattiniera ma volevo mettere questa ricettina, preparata nel mio week end dedicato alle . . sperimentazioni!In realtà avrei dovuto postare ieri, ma sono ancora senza ADSL e vado di Chiavetta ma va a giorni alterni, non so qual'è il motivo, quindi ho approfittato stamattina. visto che funzionava, prima di uscire di casa.
Quindi visto che devo correre al lavoro, lascio perdere i discorsi e passo subito alla ricetta.
Ho trovato al supermercato un mix di cereali con Avena, Lenticchie, Semi di Canapa e Semi di Lino e ho pensato che insieme al riso ed al cavolfiore con l'aggiunta anche di nocciole tritate, avrei fatto contento mio marito, sempre attento a quello che mangia, al valore nutrizionale ed equilibrato fra proteine e carboidrati
E in effetti ho fatto centro, vi dico solo che se l'è pappato anche freddo...
Non ci sono condimenti, nè burro nè olio (solo un po' per ungere la teglia)
quindi è anche senza grassi.
Ingredienti:(per stampo 24-26 cm)
- 150 gr di Riso
- 100 gr Mix di Cereali (Farro, Avena, Lenticchie, Semi di Canapa e di Lino)
- 650 gr di Cavolfiore
- 250 gr di Ricotta
- 1 uovo
- mezzo bicchiere di latte
- 60 gr di nocciole tritate
- ca. 60 gr di parmigiano grattato
- pangrattato qb
Lessare il riso insieme ai cereali, per me 4 minuti dal fischio della pentola a pressione,
deve rimanere al dente, scolarlo e farlo freddare.
deve rimanere al dente, scolarlo e farlo freddare.
Pulire in cavolfiore tagliarlo a cimette e lessarlo per circa 10-15 minuti in modo che anche questo rimanga al dente, scolatelo e fatelo freddare.
In una ciotola sbattere l'uovo con il latte tiepido,
unite il parmigiano e la ricotta ed amalgamate bene.
Aggiungete anche il riso ed il mix di cereali,
unite le cimette di cavolfiore
unite le nocciole
aggiustate di sale, aggiungete ancora parmigiano se di vostro gradimento io ho abbondato
perchè nocciole e cavolfiore sono dolciastri.
perchè nocciole e cavolfiore sono dolciastri.
Mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Ungete una pirofila e cospargete di pangrattato, versate il riso
e cospargete di pangrattato.
Mettete in forno per un 20na di minuti a 180°
BON APPETIT!
Con questa ricetta partecipo al Mystery Basket questo mese ospitato
Che dire, un tortino particolare, ma immagino sia molto gustoso !
RispondiEliminasìsì lo è!
Eliminagrazie cara del passaggio a domani!
Che spettacolo di ricetta! Sarebbe la mia cena ideale! Un bacio
RispondiEliminaDavvero molto originale!
RispondiEliminaUna ricetta molto gustosa e sfiziosa, da provare. Buona serata
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