Per questo fine settimana vi lascio questi biscottini da sgranocchiare
sul divano leggendo un libro o guardando un film.
sul divano leggendo un libro o guardando un film.
Ottimi per la colazione o per una voglia improvvisa di dolce,
si conserveranno diversi giorni se li chiuderete in barattoli ermetici.
Una frolla friabile ma di una consistenza e di un sapore davvero particolare.
si conserveranno diversi giorni se li chiuderete in barattoli ermetici.
Una frolla friabile ma di una consistenza e di un sapore davvero particolare.
Ho adorato questi biscotti fin dal primo morso, sapete quanto adoro i sapori corposi e rustici,
ma sono curiosa di sapere cosa ne pensate voi.
- 200 gr Farina di Maisma sono curiosa di sapere cosa ne pensate voi.
- 200 gr Farina 00
- 150 gr Zucchero di Canna
- 60 gr olio di semi
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di limoncello
- granella di mandorle
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti:
le farine, il lievito, lo zucchero, le uova, il sale, l'olio e il cucchiaio di limoncello.
Mescolate con un mestolo
e poi con le mani formate un panetto
Mettetelo fra due fogli di carta forno e stendetelo con un mattarello.
Questo per aiutarvi a stenderlo meglio perchè l'impasto sarà abbastanza morbido.
Con un taglia biscotti date forma ai vostri biscotti
Mettete al centro di ogni biscotto un po' di mandorle tritate.
Infornate a 180° per 10-12 minuti, controllando la cottura,
facendo attenzione che non diventino troppo dorati.
Con questa ricetta partecipo al Contest "keep kalm and Eat Tzaziki"
del Blog Pagnotta Innamorata
Sono davvero invitanti!
RispondiEliminaImmagino la croccantezza e il buon gusto di questi biscotti. Ottimi per iniziare la giornata !
RispondiEliminaL'aspetto è molto invitante!
RispondiEliminaBuona giornata!
Hanno un colore bellissimo molto invitanti
RispondiEliminaDeliziosi :) Trovo che la farina di mais dia un sapore più rustico :) mi piace ;)
RispondiEliminaa presto
Rosy
Simo, che belli, li voglio provare!!!! Scusa se ti rispondo solo ora per le focaccine, ma in questo week end non ho avuto tempo per fare nulla, e il pc proprio non l'ho visto! Mi saranno venute 5-6 focaccine, quelle che vedi in foto! con la farina integrale non saprei, non credo vengano male, ma penso che la ricetta si presti ad essere poco rustica! Buona serata e a presto!
RispondiEliminauna frolla particolare da provare assolutamente! Avevo anche io quello stampino ma l'ho perso sig!
RispondiEliminabaci
Alice
Che buoni Simona, e chissà che croccantezza con la farina di mais, io la adoro! un bacio e buona settimana ;)
RispondiEliminaChe buoni e che voglia di provarli! non vedo l'ora di assaggiarli
RispondiEliminabaci
Rosanna
DELIZIOSISSSSSIMI!!! Simo devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaI biscotti fanno tanto confort food, parlano di nonne che impastano con i nipoti, di camini accesi e di tazze di the...grazie mille per aver partecipato!!
RispondiEliminaClaudia