Ohhhh che giorni carichi di emozioni!!
So che ho latitato un po', avete ragione, le ricette sono un po' più a rilento ma proseguono in lavori in casa di mia suocera, già QUINTA domenica a fila che lavoriamo dalla mattina fino alla sera con breve interruzione pranzo, che . . non potete immaginare!
Dalle prime domeniche svuotamento armadi, cassettoni, bauli, cassapanche, valigie e scatole sotto il letto, sopra e sotto l'armadio, bauli, cantina, no guardate da urlo!Poi imbiancato, ma fosse solo imbiancare, a parte un paio di camere poi le altre ci vive quindi levare carta parati, levare moquette, spostare mobili, scocciare cornici, coprire ogni cosa, pulire bicchieri piattini e tazzine (credenza 3 mt tutta pienaaaa), pulisci, rimetti a posto mobili no vi dico
DA URLO!
Comunque sono convinta che alla fine saremo soddisfatti, molto soddisfatti perchè fare tutto da soli, a parte ovvio la parte del muratore, non è da tutti. Invece noi belli carichi, ma anche con sconforto a pause alterne, io mio marito, mia cognata e suo marito, e una domenica per uno anche mio figlio e nipoti, c'abbiamo dato dentro!
Sìssì e andremo pure a festeggiare. s'è deciso ! ahahah
Certo è anche un'occasione per stare insieme, a volte ci prende il ridere che non vi dico, ma a volte ci prende pure lo sconforto . . che non vi dico pure quello!
Ma . . . non è tutto!
Sabato ho partecipato ad uno corso di pasticceria!
Ero emozionata come una scolaretta, grembiule e cappello annessi, ci credete che non riuscivo nemmeno a rompere un uovo? Mi tremavano talmente tanto le mani che . . non riuscivo!
Però poi piano piano mi sono ambientata e integrata con tutti,
lo Chef era simpaticissimo,
nulla a che vedere con quegli antipatici che sono i TV,
quindi oltre alla sua professionalità ci ha regalato davvero una mattinata allegra e speciale!
Abbiamo fatto un semifreddo, una mousse di cioccolata con una base di dacquoise alle nocciole, il tutto coperto con una glassa di cioccolato bianco, ma colorata di rosso in occasione del S. Valentino, e decorato con meringhe e cioccolato!
Alla fine, essendo monoporzioni, ce ne ha dato uno per uno in modo che si potesse decorare a piacere, e vi metto foto in fondo.
Ovviamente me lo sono mangiata insieme a mio marito, era per noi e per il nostro S. Valentino
che fra l'altro ama la meringa, ma nonostante me la chieda non gliel'avevo mai fatta . .
ed era una cosa SUBLIME!
Poi più avanti sicuramente vi metterò la ricetta,
provando a rifarlo da me!
(sotto trovate la foto)
Ma bastaaaaaaaa ciance passiamo a queste ricetta!
Ovvia dopo questi dolcetti, ma non è colpa mia ma di S. Valentino, eccomi finalmente con una ricettina di un secondo veloce ma sfiziosissimo, che potrete fare all'ultimo momento senza tanti fronzoli. E poi se avanza il giorno dopo . . . rimane buono e saporito!
N.B. le dosi sono approssimative perchè dipende dal numero dei commensali e dai vostri gusti personali aumentando o diminuendo dosi a vostro gusto personale.
Ingredienti:
- fettine di lonza
- ca. 100 gr di cicoria lessa
- ca. 100 gr di stracchino
- aromi arrosto q.b.
- una manciata di noci
- scalogno
- olio qb
Condite le fettine con sale ed aromi
Spalmatele con lo stracchino
Mette su ogni fettina di lonza un po' di cicoria e le noci tritate grossolanamente
Arrotolate la carne e chiudete con degli stuzzicadenti
e adagiateli in una teglia dove avrete soffritto lo scalogno in un po' d'olio
Girate un paio di minuti per parte gli involtini facendoli rosolare bene,
aggiungete il vino bianco e fate sfumare, aggiungete poi il restante stracchino,
in modo si formi un bel sughino
e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti girando ancora gli involtini.
Non fate cuocere molto altrimenti la carne diventerà troppo dura.
Servite ben caldi. Io li ho accompagnati con i pisellini
BON APPETIT!
Ecco qualche foto
purtroppo non sono venute benissimo e il tortino
si era fatto un viaggio nel traffico fiorentino . . . senza . . cintura!
(e poi dopo pure la Firenze Mare fino a Lucca!)
Che bella questa ricetta, pratica veloce e sfiziosa!
RispondiEliminaCiao Simoooo, un saluto veloce e scappo .. io non solo latito sono proprio dispersa :D
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
tesoro te l'ho già detto credo sul gruppo ..invidio la tua forza, io ormai non ce la farei più a sopravvivere a certe stanchezze, questa estate solo per fare una stanza ero a pezzi!!! Complimentissimi ancora per il tuo corso e per questi gustosissimi involtini!
RispondiEliminabaci
Alice
Ci dovrebbe essere l'obbligo delle cinture anche per i piatti!!!! Ma quegli involtini di carne sono proprio stuzzichevoli!!!!
RispondiEliminaAdoro la lonza! Questa è una ricetta sfiziosissima per mangarla in un modo alternativo..la proverò! Nel frattempo mi iscrivo volentieri al tuo blog. Un saluto
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