lunedì 1 febbraio 2016

Sacher Pound Cake . . . ovvero un Golosissimo Plumcake al Cioccolato vestito da Arlecchino!

In realtà doveva essere uno dei miei dolci da proporvi per il Natale, ma purtroppo non ce l'ho proprio fatta ed è rimasto in archivio.
E ora che siamo sotto carnevale, festa che io non sento molto che sentivo sicuramente di più quando mio figlio era piccino . ..  però per motivi di Blog mi attivo anch'io.
La ricetta viene da qui, dalla mia dolce Ale, se non la conoscete andate a visitare il suo Blog è bravissima e troverete ricette di tutti i tipi e di tutte le nazionalità!
Ho fatto solo qualche piccola modifica secondo miei gusti e non ho messo la marmellata, che a me non piace con la cioccolata) ma c'ho messo la sorpresa . . . quindi tanto Sacher non è più! ahhaha
 Però mi promettete che non ridete con queste decorazioni Natalizie?
Ingredienti:
Per il plumcake:
- 75 gr di farina
- 75 gr di fecola di patate
- 2 uova
- 150 ml di olio di semi
- 120 gr di zucchero a velo
- 1 1 bicchiere di latte
- 50 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di yogurt greco
- 60 gr di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Per il pds centrale:
- 60 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 2 uova a temperatura ambiente
- ca. 60 gr gocce di cioccolato
Per decorare:
- cioccolato bianco
- zuccherini colorati

Infarinate le gocce di cioccolato e mettetele nel congelatore per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate il pandispagna che servirà per fare la parte centrale del Plumcake e procedete nel solito modo, sbattendo le uova con lo zucchero, almeno 10 minuti, fino a che non saranno raddoppiate di volume.
Poi abbandonate le fruste, prendete un mestolo e aggiungete la farina setacciata un po' alla volta.
Poi mettete in uno stampo ben imburrato
Cuocete a 180° per una 15na di minuti.
Adesso prepariamo il Plumcake al Cioccolato.
Fate a pezzi il cioccolato, scioglietelo nel microonde 
e fatelo freddare un po'.
Montate con le fruste lo zucchero, l'olio ed il cacao.
poi aggiungete un uovo alla volta,

sbattendo a lungo fino a che il composto diventa bello cremoso.
Unite a filo anche il cioccolato fuso
Aggiungete lo yogurt greco
la vanillina, la farina ed infine il lievito.
Prendete il pandispagna con le gocce di cioccolato, quando si sarà freddato un po
ritagliatelo nella forma che più preferite, volendo potete anche farlo semplicemente tondo
Ungete lo stampo da plumcake versate un po' di impasto al cioccolato
e infilzate il vostro cuore bianco in questo modo, ovviamente se sono cerchi no
ma secondo che forme sono dovrete metterle a testa in giù se no quando capovolgerete
il vostro plumcake saranno al contrario.
 Coprite con il resto dell'impasto al cioccolato
Infornate a 180° per circa 40 minuti,
fate la prova stecchino.

Quando sarà freddo preparata la decorazione
sciogliendo nel microonde circa 100 gr di cioccolato bianco
e con un cucchiaino colatelo sulla superficie del PLUMCAKE
e cospargete con gli zuccherini colorati.

BON APPETIT
BUON FINESETTIMANA!
 
 Ed ecco la sorpresa



25 commenti:

  1. Un dolce allegro e molto goloso con quale si può subito iniziare la festa ! Buon weekend Simo !

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  2. Ma questo dolce va bene per tutto l'anno, al di là delle decorazioni! un bacione a presto

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  3. Ma questo dolce va bene per tutto l'anno, al di là delle decorazioni! un bacione a presto

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  4. ciao Simona cara, grazie della dedica e grazie per aver fatto questo pound cake tra le mie amiche di Trento è diventanto un vero must...grazie dolcezza! Ti abbraccio forte!

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    1. grazie a te cara Ale potessi farei tutte le tue golosissime ricette..ma come si fà????
      smuackkkkkkkkkkk

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  5. Un golosissimo dolce, perfetto per carnevale, bello e irresistibile, bravissima!!!!

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  6. CHE SUPER DOLCE GOLOSO, HAI FATTO BENE A POSTARLO!!!BACI SABRY

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  7. ma quano è bello, allegro e soprattutto quanto è goloso!!!!!!!!!!!
    bacioni
    Alice

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  8. Che delizia Simo, va bene in ogni stagione un cake così goloso!

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  9. Guarda che con tutti quegli zuccherini colorati potresti farla benissimo passare per una torta preparata appositamente per il Carnevale. Gli occhi erano così attratti dalla torta che se non rammentavi il Natale io non mi sarei neanche accorta che nella foto c'erano gli alberelli... :-)

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  10. Sarebbe stato un peccato non postare questa dolce!!Oltre ad essere così carnevalesco è anche molto goloso!!!!!!
    Buona giornata :-)

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  11. Non postando questa torta ci avresti tenuto nascosta questa bontà. Bella e colorata. Dall'aspetto anche invitante. Buona setata

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  12. Ah però!!! Bello e sicuramente goloso!! Baciotti!

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    1. ohhh Rosita finalmente ti rivedo!
      domani passo a trovarti

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