Penso che tutti noi abbiamo delle immagini, ma forse ancor di più dei profumi, che ci riportano tanti anni indietro a quando eravamo bambini.
E sicuramente questo effetto ce lo fanno, almeno a me tantissimo, alcuni sapori o pietanze che mi portano alla mente immagini lontanissime o anche persone care che non ci sono più, risvegliando i miei ricordi più remoti, ma anche i più cari.
Succede anche a voi? Magari ci ricorda chi ce lo preparava . . . la mamma ma anche una nonna o una zia.
E per questo mi piacciono un sacco queste ricette, pur banali che possano essere, ma adoro metterle qui in questo mio ARCHIVIO VIRTUALE per riassaporarle e riviverle e soprattutto per coccolarmi un po' . . . proprio come quando ero piccola . . . quando c'era sempre qualcuno che pensava per me!
A voi non succede?
Sono pazza lo so!
Ingredienti per 3 persone:
- 2 uova
- 6 cucchiai abbondanti di parmigiano
- brodo qb (nel mio caso di pollo)
- sale qb
In una pentola mettete il brodo a bollire.
Intanto mettete il parmigiano e le uova in una scodella
sbattete bene
Quando il brodo bolle senza smettere di sbattere le uova buttatele nel brodo
Continuate a sbattere con la forchetta
ed ecco la stracciatella
Servite ben calda!
BON APPETIT!
Ciao Simo ogni tanto passo...devo ancora riappropriarmi del blog dopo tutte le feste :)! Questo piatto lo faccio spesso, aggiungo la pastina e diventa un piatto unico, preferito dai miei bimbi e che mangiavo volentieri anch'io da piccola... con il pane a pezzetti invece della pasta. ho scoperto solo da pochi anni che si chiama così. Per me la stracciatella era solo un gusto di gelato :)! Buana serata ciao ciao Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa....come ti capisco...ricominciare dopo le feste è dura sotto ogni punto di vista...!
Eliminadomani passo da te!
Baci
Le ricette che ci scaldano il cuore non sono mai banali ;)
RispondiEliminaFelice giornata.
Marina
hai ragione Marina.
Eliminatanti baci a domani
non l'ho mai assaggiata ma m'ispira davvero tanto!!!Non e' che dobbiamo sempre postare ricette complesse, anzi ti diro' di piu' io amo la semplicita', le ricette che sanno di casa, famiglia, tradizione!!!Baci Sabry
RispondiEliminasabri provala...semplice e veloce
Eliminae magari la novità piacerà anche in casa tua
Anche per me la stracciatella è un caro ricordo d'infanzia. Buona!
RispondiEliminabene sono contenta di non essere la sola.
Eliminaa presto
e grazie del passaggio!
Ognuno di noi serba nel cuore il proprio ricordo d'infanzia... il mio è il profumo della buccia di limone. Mia nonna la usava sempre sia in preparazioni salate che in quelle dolci...
RispondiEliminaComplimenti per questo bel piatto caldo! Un bascione
Ne ho sentito parlare come di un piatto della tradizione toscana, ma non l'ho mai né assaggiato né visto preparare in casa.
RispondiEliminaI ricordi che si associano ai profumi e ai sapori sono sempre "dolci ricordi" ed è bellissimo che continuino ad accompagnarci per tutta la nostra vita.
Questa ricetta è come una coperta calda e l'abbraccio di chi ci vuole bene. Brava Simo! Grazie per la visita e il commento al mio blog...a presto!
RispondiEliminaAnna
Come mi piace!!!!! La facevano anche a me da piccola e io a mio figlio :)
RispondiEliminaDavvero una ricetta dei ricordi. Hai fatto bene a metterla.
Un bacione