Via via pubblichiamo questa ricetta che le fragole stanno per finire!
(è oltre un mese che l'ho preparata!!)
quindi corriamo al banco del supermercato e prendiamo le ultime,
magari pure in offerta,
e facciamoci questo fresco dessert al cucchiaio!
Ovviamente la potete preparare con i lamponi, le more, i mirtilli,
insomma potete scegliere il vostro frutto di bosco preferito!
E prndete pure un ananas, che sono dolcissimi e succosi in estate.
Che ne dite? é abbastanza estivo?
Ingredienti:
- 170 gr di yogurt greco
- 300 gr di ananas
- 150 gr di fragole
- succo di mezzo limone
- 200 ml di latte (per me parzialmente scremato)
- 70 gr di zucchero (potete aumentare fino a 100 gr) + 1-2 cucchiai per condire le fragole
- 1 bustina di Gelatina in Polvere Fabbri
Per prima cosa pulite le fragole, fatele a pezzetti, conditele con lo zucchero e il succo del limone.
Pulite l'ananas e fatelo a tocchetti,
mettetelo nel bicchiere del robot
insieme allo yogurt e lo zucchero.
Miscelate.
Mettete in un pentolino il latte, portatelo ad ebollizione poi spengete il fuoco, versale
la Gelatina in Polvere Fabbri e mescolate bene.
Versate il latte nel composto di yogurt ed ananas,
mescolate bene
A questo punto prendete dei contenitori in vetro, o anche in usa e getta in alluminio,
l'importante è che siano adatti ad andare nel freezer.
Mettete sul fonto un po' di fragole con un po' del loro succo
Versate il composto all'ananas
Copriteli con un po' di pellicola alimentare e metteteli in freezer
almeno 5-6 ore, meglio se riposano una notte intera.
BON APPETIT!
Deve essere favoloso!!!!
RispondiEliminaeh già!
Eliminabuona giornata Ale
...........so svenuta Simo ^________^
RispondiEliminaahahha Fede...!!!
Eliminaadoro i dolci al cucchiaio soprattutto in estate e questo è davvero favoloso!!!anch'io uso la gelatina in polvere la trovo fantastica!!!! bacio stella
RispondiEliminaGrazie Azzurra del passaggio
EliminaBuona Giornata a te
ma carina questa idea del dolcetto in barattolo! Molto fresco! Proprio bello!!! bacioni
RispondiEliminaEcco oggi mi sto letteralmente sciogliendo e un dolcetto così sarebbe davvero l'ideale. complimenti Simo anche per la bellissima presentazione.
RispondiEliminaUn bacione e buona estate
FRESCO E DELICATO CARA!!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Simo <3 Questo semifreddo è di una golosità unica, che bontà deve essere!!! Bravissima, ti abbraccio forte e ti auguro felici vacanze :) :**
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