lunedì 10 agosto 2015

Insalata di Polpo con Fagiolotti Verdi (da servire fredda o tiepida)

Conoscete i fagiolotti verdi?
Non sono molto comuni, difficile trovarli freschi, ma congelati
e vengono abbinati al pesce, ottimi come antipasti ed insalate,
sia fredde che servite tiepide.
E anche questa insalata la potrete servire sia fredda che tiepida,
quindi adatta ora per il caldo ma perfetta anche per un antipasto 
durante tutto l'anno.
Se poi avete la fortuna di essere al mare e poter comprare
un polpo bello fresco . . . che delizia!
Ingredienti:
- 1 polpo medio-grande (circa 600 gr)
- 1 confezione di fagiolotti verdi
- 2-3 costine di sedano
- 3-4 pomodori
- prezzemolo tritato q.b.
- succo di 1/2 limone
- olio evo

Per la cottura del polpo seguite questo procedimento
(tappo di sughero compreso mi raccomando!)

Quando il polpo sarà ben freddo pulitelo, lavate la verdura
e tagliatela a tocchetti
Mettete tutti gli ingredienti in una grande zuppiera
e preparate l'emulsione per il condimento con:
dell'ottimo olio evo, sale, succo di limone
Unitelo al pesce e alla verdure, aggiustate di sale.
Ottimo anche il giorno dopo
Prima di servire decorate con qualche ciuffo di prezzemolo
BON APPETIT!



7 commenti:

  1. uummmm no non conosco i fagiolotti verdi, non credo neanche di averli mai visti...si impara sempre qualcosa di nuovo!
    bacio e buona giornata
    raffaella

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    1. ma davvero? da noi usano tanto nell'antipasto con pesce, anche semplicemente con tonno e cipolla.
      Non ti rimane che provare Raffaella!
      buona giornata a te...e ferie? quando?

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  2. nno conosco questo tipo di fagioli, molto curiosi, ma la tua insalata di polpo ha un aspetto davvero invitante, slurp, divorata!!!!Baci Sabry

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    1. scopro ora che siete in tante a non conoscerli...
      strano però!
      se provi fammi sapere..!

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  3. Non conosco questi fagioli, ma la tua insalata mi strapiace...adoro il polpo ^_^

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