Non c'è versi questa primavera è davvero capricciosa, il fine settimana appena passato è stato all'insegna della variabilità e pure le temperature sono calate un bel po', e anche in questi giorni un'ora fà caldo, l'ora dopo fà freddo, poi gli occhiali da sole e poi l'ombrello . . . uhhhh che uggia però!!!
E allora per rallegrare una giornata un po' grigia e piovosa ho pensato di preparare delle Fettuccine Primavera, un'esplosione di colori e sapori.
Sinceramente non avevo ancora preparato un primo così "verduroso", la Domenica sono un po' pigra in cucina lo sapete, ma a volte mi scrollo un po' e mi impegno! :)
Molto semplice e veloce, si prepara in poco tempo ed è veramente un piacere mangiare un piatto così, sarà che (ahimè!) non ho più l'abitudine di preparare primi e di mangiarli (durante la settimana evito) che me lo "gusto" già mentre lo preparo, non so se mi spiego . . .
Inoltre è leggero, perchè con tutta quella verdura il piatto si "riempie" che di pasta ne basta 50-60 gr a testa.
Noi l'abbiamo mangiato in 4 (di cui due belle porzioni) e due un po' più scarse, ma (io che ero fra le scarse) ne sono rimasta soddisfatta e soprattutto sazia.
Provate e fatemi sapere,
se poi fate la foto ricordatevi di mandarmela
che la metto nella mia paginetta dedicata alle Ricette Fatte da Voi.
(per 3 persone)
- 250 gr di fettuccine all'uovo
- 1/2 melanzana
- 2 zucchine piccole
- 4-5 fiori di zucca (+ 2-3 da lasciare interi per decorare)
- 1 carota
- 1 scalogno piccolo
- 2 costine di sedano
- 100 gr robiola
- olio evo qb
Pulite la carota, il sedano e tagliatele finemente insieme allo scalogno.
Mettete il tutto in una padella con dell'olio e fate soffriggere un paio di minuti.
Nel frattempo pulite e tagliate la zucchina a tocchetti
e unitelo al soffritto.
Fate lo stesso con mezza melanzana
e lasciate cuocere una decina di minuti, mescolando spesso
aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua calda per non farlo attaccare.
Nel frattempo mettete l'acqua a bollire con il sale.
Pulite anche i fiori passandoli prima sotto l'acqua velocemente
e tagliateli in 3-4 fette e buttateli insieme all'altra verdura.
Cuocete ancora un paio di minuti
unite la robiola e un ramaiolo dell'acqua di cottura e spengete il fuoco.
Quando l'acqua arriverà a bollore buttate le fettuccine
e scolatele al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Buttatele nella padella con la verdura e mantecate aggiungendo
dell'acqua se necessario e portatele a fine cottura.
Se volete, per rendere il vostro piatto più bello,
potete aggiungere anche 2-3 fiori interi
e dopo un paio di minuti spengere il fuoco.
Servire ben caldi.
Stendiamo un velo pietoso sul tempo....invece vorrei fermarmi su queste fettuccine che trovo divine :) Ho una passione sfrenata per le verdure specie se abbinate alla pasta.
RispondiEliminaBravissima. Un bacio
hihihhiiii Dani tu c'hai ragione!
Eliminadopo passo da te buona giornata intato
Sembrano le paste di casa mia, tutte verdurose. Praticamente i miei ultimamente preferiscono più verdura che pasta e così abbondiamo di verdura così non ci sentiamo in colpa quando mangiamo. Troppo buone e salutare !
RispondiEliminama meglio così, di solito si va sulle cose meno sane soprattutto i ragazzi, allora dacci dentro!
Eliminabuona serata a domani
semplicemente divine, la pasta e' sempre la pasta, non si puo' dire no tanto piu' se fatta in casa e condita come la tua!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaeh no cara Sabry però la pasta non è fatta in casa... purtroppo è una cosa che mi manca, ma prometto che prima o poi...proverò...
Eliminatanti baci
Adoro questi primi piatti ricchi di verdure, leggeri e gustosi.!!!
RispondiEliminaUn bacione<3
ciao carissima
Eliminaallora questo è per te!
a domani
Mmm io adoro i primi "verdurosi", come li hai chiamati tu :D Mi mettono allegria, fanno pensare - appunto - alla primavera!! Che bel piatto, mi piace tantissimo
RispondiEliminavedi Claudia basta così poco a volte per rallegrare la tavola!
Eliminabuona serata cara
Ciao Simo adoro i primi di verdure e quelle primaverili sono davvero un mix di sapore strepitoso, come queste tue golosissime tagliatelle ;)! Buona serata Luisa
RispondiEliminagrazie Luisa
Eliminadomani passo da te!
Con questo piatto la primavera arriverà di sicuro e forse anche l'estate! complimenti Simona! :)
RispondiEliminagrazie mille Annalisa
Eliminaa domani!
Ciao Simo, davvero colorate e saporitissime le tue tagliatelle. Speriamo che trattengano il bel tempo o lo facciano tornare!!! Bacioni
RispondiEliminama sììì dai ad oggi sembra che abbiano portato fortuna
Eliminagrazie e buon fine settimana a te
adoro questo genere di piatti!!!! Un abbraccione Simona!!!
RispondiEliminabene Fede allora apprezzerai sicuramente queste fettuccine!
Eliminabuona serata
quanto mi piacciono!!! adoro questo piatto, complimenti :-*
RispondiEliminagrazie !
Eliminaa presto
Ciao Simo! Speriamo che questa primavera capricciosa ci abbandoni presto lasciando spazio ad una bella estate calda. Intanto, mi porto via una porzione di fettuccine! Baci!!
RispondiEliminasìsìsìsì dai sento che ora arriva per davvero :)
Eliminagrazie del passaggio Grazia e buon we xl!!
Ciao Simo! Speriamo che questa primavera capricciosa ci abbandoni presto lasciando spazio ad una bella estate calda. Intanto, mi porto via una porzione di fettuccine! Baci!!
RispondiEliminaAhahahahah!!! Ho postato anch'io una ricetta di un primo chiamandolo "primavera"...questo è proprio sinonimo che siamo tutti stufi dell'inverno!!!! Bravissima Simo e buon week end
RispondiEliminaehhh te l'avevo detto che s'era postato simile ma con..contenuti diversi! ahahha
Eliminaciao cara buon we anche a te