Stasera niente dolcino, ma un risotto gustoso e cremoso al punto giusto.
Anche se non sembra, visto che nel blog ho pochissime ricette, amo da morire il risotto, adesso ho perso un po' l'abitudine ma fino a qualche tempo fà lo preparavo come piatto unico.
La ricetta me l'ha consigliata la mia amica Maria Pia e arriva direttamente dal blog di Valeria.
Vedrete piacerà a grandi e piccini, almeno da me hanno apprezzato davvero tutti . . finito fino all'ultimo chicco!
Se provate fatemi sapere.
Ingredienti
(per 4 persone):
- 400 gr di riso
- ca. 400 gr di gamberi
- ca. 200 gr di code di gamberi
- ca. 100 gr di Philadelphia
- brodo vegetale qb (circa 1 lt)
- vino bianco qb
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato qb
Pulite i gamberi se necessario, i miei erano già puliti.
In una padella mettete l'olio insieme ad uno spicchio d'aglio schiacciato e quando sarà caldo unite i gamberi, 2-3 cucchiai di passata di pomodoro e salate, sfumate con un po' di vino poi lasciate cuocere pochi minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungete un goccio d'acqua calda, spengete.
Levate lo spicchio d'aglio, prendete un po' più di metà gamberi e privateli del guscio
e frullateli insieme al Philadelphia
A questo punto passate alla preparazione del riso, mettendolo in una pentola con il sugo di code di gamberi interi, fatelo rosolare bene e piano portatelo a cottura aggiungendo il brodo caldo.
A me piace bello al dente, ma ovviamente la cottura dipende dai vostri gusti.
Quando il riso sarà quasi arrivato alla cottura desiderata, aggiungete la crema di gamberi e una manciata di prezzemolo tritato. Mantecate bene.
Servite ben caldo.
BON APPETIT
& BUON FINE SETTIMANA!!
& BUON FINE SETTIMANA!!
Ho appena mangiato ma quando vedo dei gamberi cucinati mi viene acquolina in bocca, molto gustoso questo risotto !
RispondiEliminaahahahah sempre la prima sei! sìsìsì buonissimo!!!
Eliminabuon fine settimana carissima
Anch'io amo i risotti e li adoro così cremosi! Buon fine settimana ^_^
RispondiEliminatu sai che io vado pazza per i piatti di pesce e mi tenti,vero?la cremosità di questo piatto fa venire l'acquolina :)
RispondiEliminama sai che anch'io amo tantissimo il risotto, poi da brava piemontese....però non ho molte ricette sul blog! sarà che me lo mangio al volo e bello caldo.... :-)
RispondiEliminabacio e buon week end
raffaella
Scusa Simo ma io mi autoinvito, mi piace troppissimo!!!! ^_^ baciiiiiiiii
RispondiEliminami piace tantissimo lo devo fare assolutamente ma dimmi quanti gamberi hai usato ?
RispondiEliminabaci
Alice
Mamma mia che buon questo risotto . . . amo il riso in ogni salsa . . . ma con questa crema sarà delizioso !
RispondiEliminail philadelphia nel risotto non avrei mai detto, si impara sempre qualcosa! anche io ho pochi risotti ma lo mangio spesso e mi piace molto, ricetta interessante, grazie, buona domenica simona!
RispondiEliminaecco perche' è cosi cremoso è bellissimo da vedere ed immagino la bontà
RispondiElimina...i miei risotti risultano sempre un po' collosi, con poca onda, mentre il tuo è proprio cremoso, lo proverò...
RispondiEliminaI risotti... un piatto che amo! Quest'accostamento di sapori, poi, promette benissimo :D
RispondiEliminaAnch'io adoro preparare il risotto, da' soddisfazione soprattutto se e' buono e cremoso come questo! Ti auguro una bella settimana
RispondiEliminaAmo i risotti e il tuo così ben mantecato e al profumo di mare mette l'acquolina!Una bontà che divorerei subito e non di nascosto :)...Un bacione tesoro e grazie!
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