mercoledì 25 febbraio 2015

Salsa Verde Super Appettitosa e . . . 1448 volte GRAZIE!

Lo so che nell'ultimo post son già stata abbastanza PALLOCCOLOSA, come si dice dalle mì parti, ma lasciatemi dire una cosa importantissima:
ieri ho raggiunto il mio nuovo record di visite giornaliere
MILLEQUATTROCENTOQUARANTAOTTO
Per qualcuno saranno numeri bischeri o banali, ma per me sono cifre da capogiro! 
Io che ero già al settimo cielo la scorsa settimana quando ne raggiunsi 800!!
Solo l'idea che così tanta gente clikki
su SIMO'S COOKING
mi lascia quasi senza fiato,
ma mi carica a MILLE 
per migliorare, sperimentare e provare provare e provare ancora.
Non sono nè una cuoca professionista nè mi ci avvicino nè lo voglio diventare, nè tantomeno sono una fotografa, ma solo persona che un giorno ha deciso, molto molto scettica e ignara di ciò che sarebbe successo, di fare una raccolta online delle ricette collaudate e venute bene.
E visto che amo scrivere anche un po' di me e della mia vita, il BLOG era proprio quello che mi ci voleva!
Avrete visto che le ricette che propongo sono facili e veloci, mai troppo complesse e senza troppi passaggi, sono solo una donna-mamma-moglie che lavora a tempo pieno (e pure lontano da casa) che ha scoperto che cucinare è un viaggio interessantissimo, che passa attraverso culture. tradizioni e sapori che abbinati ad un po' di gusto personale e, perchè no, ad un pizzico di fantasia diventa tutto talmente affascinante e sempre nuovo.
E perchè dovevo rinunciare a tutto questo
solo per mancanza di tempo?
Ovviamente non vi nascondo di essere un po' pazza (da qui il mio gruppo FB CuochineTuttePazze), ma sicuramente mi aiuta per aver voglia la sera non solo di preparare e sperimentare, ma anche di fotografare tutti i passaggi, trovare la luce giusta, fotografare alla meno peggio ciò che vi voglio proporre, quando magari ho ancora la cucina in disordine e le camere da sistemare.
Ma non importa, ora mi va così!
E poi è anche un po' una rivincita, per le persone che non hanno mai creduto in me, ma anzi mi hanno anche preso in giro e snobbato questa mia passione e la mia voglia di cucinare.
E il fatto di esserci passata sopra, di insistere, provare e andare avanti a testa alta, sinceramente è una bella dimostrazione prima di tutto per me stessa, visto che sono sempre carente di autostima, e che quando le cose si fanno con passione e con amore ti ripagano sempre, ma anche per loro . . . non varrò tanto ma sicuramente qualche sassolino me lo sono levato anch'io. TZIE' TZIE'
Ma per quei pochi amici che ho perso ne ho acquistati tanti tantissimi di più!!! E il mio gruppo CTP che è quasi a 5000 membri ne è un'altra dimostrazione.

GRAZIE GRAZIE DI CUORE
A TUTTI VOI
a voi che capitate per caso, a chi commenta, a chi non ha voglia 
(so che è fatica commentare ma sapeste che piacere è leggervi) 
a chi non si vuole far riconoscere e magari passa di nascosto per non darmi soddisfazione, 
a chi mi manda mail o messaggi privati per ringraziarmi per il successo di una ricetta
o che mi manda le foto delle ricette rifatte
(mi emoziona sempre così tanto  . . mi sembra di essere lì a tavola con voi!)
 Grazie a chi si fida di me e per questo mi chiede consigli,
ma grazie anche a chi me li dà, 
o a chi si ricorda semplicemente di me mandarmi un saluto o darmi il buongiorno la mattina.
Grazie anche alle mie CTP speciali che mi danno una mano sul gruppo,
in particolar modo a Dondina & Antonella
che sistemano e aggiornano il ricettario con tanta pazienza,
e a tutte le altre che ogni giorno mi danno tantissimo affetto
e mi regalano un po' di loro e mi sostengono sempre e comunque.
Grazie di cuore!

sono stata abbastanza sdolcinata?
Ecco questa fantastica Salsa Verde, semplice semplice con cui potrete accompagnare carne, pesce, verdura ma anche semplicemente spalmare sul pane.
A casa mia si faceva solo per accompagnare il lesso, cosa che odiavo da piccina, mentre mia suocera la metteva direttamente sulle fette di pane casereccio e ricordo sia mio figlio che i miei nipoti ci andavano matti e se li divoravano in pochi minuti facendo a gara a chi ne mangiava di più.
Sinceramente non so se queste dosi rispecchiano esattamente la Salsa che faceva mia suocera, ma so per certo che anche questa è stata spolverata in pochi minuti, un po' sulle polpette (prossima ricetta), un po' sul pane abbrostolito, un po' sulla focaccia e un po' sulla verdura lessa insomma non so nemmeno chi s'è fatto la scarpetta finale, ma di salsa verde non ce n'era più nemmeno un chicco!
E pensare che ne avevo fatta un po' di più (o almeno credevo) perchè sapevo che il giorno dopo sarebbe stata ancora più buona .  . ma non ho fatto in tempo a scoprirlo!
Ingredienti:
(le dosi sono approssimative perchè potete modificare secondo vostri gusti)
- due belle manciate di prezzemolo tritato
- 1 tuorlo sodo
- 1 spicchio d'aglio (se ci sono bambini potete non metterlo)
- 2 acciughe
- ca 40 gr di pane (per me integrale)
- ca. 2 cucchiai abbondanti di aceto (dipende da quanto vi piace io abbondo sempre . . .)
- ca. 2 cucchiai di capperi 
- acqua qb
- olio evo qb

Per prima cosa mettete in un pentolino acqua fredda, portatelo a bollire e con un cucchiaio adagiatevi l'uovo che dovrà bollire per 8 minuti.
Mettete la mollica di pane ammollo nell'acqua ed aceto. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo
Quando l'uovo si sarà freddato, sgusciatelo, prendete solo il tuorlo, mettetelo nel robot con i capperi ben strizzati, le acciughe ben sgocciolate, l'aglio e frullate.
Mettete in una ciotola,
unite anche la mollica ben strizzata e sbriciolata
ed il prezzemolo tritato.
Mescolate bene aggiungendo l'olio un po' alla volta,
e amalgamate bene. 
Coprite e mettete in frigo fino al suo utilizzo, più riposa e più buona sarà,
anche una notte intera.
Prima di servirla mescolate energicamente
ed aggiungete ancora dell'olio se necessario.

BON APPETIT!
Io l'ho accompagnata con le Polpette di Baccalà,
nei prossimi giorni la ricetta.
ed ecco cosa è rimasto
della Salsa Verde!

38 commenti:

  1. SO COME TI SENTI, PER ME COME PER TE IERI E' STATO UN GIORNO IMPORTANTE, ANCH'IO HO RAGGIUNTO UN BEL TRAGUARDO, QUINDI CAPISCO COME TI SENTI. PER ME E' LA STESSA COSA, HAI ESPRESSO TUTTE LE EMOZIONI CHE SENTO ANCH'IO ,MA IO NON SO ESTERNARLE COSI' BENE!!!!BELLA LA TUA SALSINA, ME LA COPIO.BACI SIMO E GRAZIE PER LE TUE RICETTINE!!!! BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Sabry mi fà piacere condividere le stesse emozioni!
      buona serata

      Elimina
  2. Simo complimenti !Queste sono belle soddisfazioni, quando si fanno le cose con passione e si vede un cosi' bel riscontro e' una sensazione bellissima...e alla faccia di chi ti vuole abbassare l' autostima.
    Lascia perdere chi non crede in te sono solo persone invidiose .
    Tu sai quanto vali e i risultati arrivano !!!
    Adoro la salsa verde , calda , sul pane ,gnam.
    buona notte
    vivi

    RispondiElimina
  3. Ciao Simoooo, complimenti per il tuo traguardo, è una bellissima emozione!!!! :):):):)):)::):)):):):
    o ti ammiro tantissimo perchè non so come tu faccia a conciliare il tutto..Sei così piena di passione, di energia, sei solare, sei simpatica e dai tuoi racconti vien voglia di conoscerti da vicino!!! <3
    Continua così , ti prego!!!! Spero un giorno di conoscerti da vicino e penso che succederà, lo so,... ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lucia cara... ma che belle parole, grazie a te per il contributo che dai al nostro gruppo !!
      come faccio...non lo nemmeno io... ahahaha
      ma certo che ci incontreremo! prima o poi prendo il treno e vengo a Napoli a trovarvi tutte!
      baci baci e grazie di cuore

      Elimina
  4. Leggendo il tuo post si sente la gioia che hai nel cuore e come vuoi condividerla con noi. Complimenti per il tuo traguardo e come hai saputo condividere con noi tante cose buone. Mi piace appena posso, passare a trovarti e lasciarti un commento, perché come piace a me se qualcuno viene a trovarmi, mi piace anche fare contraccambio ed è una cosa giusta. Spesso magari anche io faccio delle visite, ma ne ricevo poche, ma comunque andiamo avanti almeno noi quelle poche e maturiamo insieme condividendo le nostre esperienze. Sei una donna forte con tanta energia e gioia di vivere e di fare e riesci a trasmettere anche agli altri ! Un abbraccio e ancora complimenti !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. certo anch'io passo volentieri da te, e continuerò a farlo
      ci vuole tanta passione ma anche tanta pazienza....
      vero?
      grazie a te e buonanotte

      Elimina
  5. Ciao Simo complimenti per questo traguardo, l'impegno che ci metti viene ripagato...e hai sempre tanta carica che traspare anche dai gustosi piatti che deliziano la nostra vista ;)! Brava e continua così avanti tutta!!! Buona serata Luisa

    RispondiElimina
  6. complimenti, è un bel traguardo ! Ottima questa salsa !

    RispondiElimina
  7. Complimenti Simona! che bel post, si legge tutta la tua passione!
    E questa salsa? da provare indubbiamente!
    a prestissimo ;)

    RispondiElimina
  8. Wow che post superfelice, complimenti! E questa salsa verde vorrei proprio provarla!

    RispondiElimina
  9. Complimenti! è sempre una soddisfazione sapere d'essere apprezzata! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti...da non crederci!
      grazie del passaggio
      a presto

      Elimina
  10. Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii è una bella soddisfazione!!!
    Ottima questa salsa!
    Un bacio e continua così<3

    RispondiElimina
  11. complimneti immagino questa saalsa su quelle polpette di cui aspetto la ricetta,che delizia,grazie e mille e mille di visitatori,un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Paola...mille e mille visitatori anche a te!
      ahaah

      Elimina
  12. Ciao, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, ti ringrazio tantissimo per essere passata e per il commento, sei stata gentilissima:)).
    Questa salsa è meravigliosa..sai è da tempo che cercavo una ricetta perfetta per poterla realizzare e la tua lo è sia per le dosi estremamente precise, sia per gli ingredienti che hai utilizzato (li adoro proprio tutti e insieme stanno benissimo) sia per
    la sua versatilità:)) la salvo nel pc in quanto mi piacerebbe davvero provarla, sicuramente è buonissima e troppo sfiziosa,bravissima, complimenti:))
    un bacione, buona notte e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma figurati quello che scrivo lo dico con sincerità...se no evito.
      mi è piaciuto molto quella ricetta!
      se la fai fammi sapere...
      buona serata a presto Rosy

      Elimina
  13. Ma sono millissimeee queste visite! io arrivo a un decimo delle tue :( complimenti!!! particolare questa salsa verde, un po' diversa dal solito! a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah millissime e più via...ahahaha
      grazie mille per il passaggio e per il commento
      a presto e buona serata

      Elimina
  14. Buongiorno Simo, grazie di essere passata e di avermi dato l'opportunità di conoscerti. Complimenti hai un blog molto carino e curato e capisco perché hai così tanti visitatori, trasmetti emozione e passione in quello che scrivi. Questa salsa ha un colore meraviglioso e molto, mooooolto invitante. A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. benvenuta anche a te su questo mio piccolo blog.
      grazie mille buona serata a te

      Elimina
  15. e fai bene ad essere caricata a mille e sai perchè tanta gente ti legge ? perchè come ti ho già detto in passato tu sei vera, il tuo blog lo è e anche il tuo simpaticissimo gruppo. Qui si respira aria di casa, di cucina, di ricette fatte provate e assaggiate , niente ricerca della moda del momento ...insomma in giro c'è tanto fumo qui c'è tanto arrosto!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu Alice sei sempre troppo carina con me, ti ringrazio per le tue belle parole che apprezzo tantissimo sai?
      ma anche tu non scherzi, mi piaci tanto tantissimo
      e ti abbraccio forte forte
      smuaaaaaaackkkkkkkkkk

      Elimina
  16. Ma che bella soddisfazione!!!! Tanti, tantissimi complimenti!
    Per quanto riguarda la salsa verde io la adoro sul pane!!! Stra stra buona!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh sì hai ragione è ottima sul pane!
      ;)
      buon fine settimana

      Elimina
  17. Ammazza che traguardoneeee... complimenti!!!! non sono poche anzi..sono come dici tu.. cifre da capogiro giornaliere!!!!! Ottima questa salsetta.. mi stuzzica parecchio.. smackk

    RispondiElimina
  18. Complimentissimi!!! Evvai Simo ti meriti tutto ciò! ! Non è da tutti riuscire a conciliare tutto quel che tu riesci a fare. ... sei grande!!! Continua cosi! ;-)
    Rosita

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te Rosa!! che bello vederti qui!
      bacibaci
      e buon fine settimana

      Elimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona