Le foto non sono un granchè ma sapete che sono ancora senza digitale, e poi in questi giorni ho un po' meno pazienza anche per le foto, faccio solo qualche scatto e visto che il cellulare è nuovo di zecca, non vorrei che fotografa qui e fotografa là alla fine mi cadesse dentro la pentola . . . .
La verza ora è un piena stagione e sul web si trovano involtini di tutti i tipi, soprattutto ripieni di carne, ma volevo trovare qualcosa di più originale e così' rientrata a casa, guardando in dispensa ho visto una confezione di Riso Venere a metà e ho provato.
Conoscete il Riso Venere? se no vi consiglio di leggere qualche curiosità in questo post.
L'unico difetto che ha è che ci vuole il doppio di cottura del riso normale, ma sapete che io non mi arrendo facilmente, anche perchè altrimenti rientrando tutti i giorni alle 18 non cucinerei mai nulla, quindi in questi casi chiedo aiuto alla mia cara Pentola a Pressione, troppo pratica.
Anche perchè dimenticatevi di cuocerlo come fareste per un risotto normale, una delle prime volte provai ma è improponibile, oltre 40 minuti a mescolare e mantecare! no no no!
quindi fate come me: prima 10 minuti (al max) di pentola a pressione e poi in una pentola normale con il condimento per farlo mantecare e poi lo servo, o come in questo caso ci riempio la verza!
Ingredienti
(per 8 involtini)- 8 foglie di verza
- circa 250 gr di riso venere
- 100 gr di speck in sticks
- 1 porro
- brodo vegetale (per me granulare)
- circa 50 gr di provola (o altro formaggio filante
- olio evo
Lessate il riso venere, per me pentola a pressione quindi circa 10 minuti dal fischio al massimo, perchè dovrete finire la cottura nella pentola per mantecarlo con il suo condimento come un normale risotto.
Mettete a scaldare del brodo vegetale.
Nel frattempo staccate le foglie della verza, eliminando quelle più esterne, e buttatele nell'acqua a bollore per 3.4 minuti, e scolatele e mettetele a freddare nel colapasta facendo attenzione a non romperle
poi mettetetele in un vassoio ben stese.
poi mettetetele in un vassoio ben stese.
In una pentola mettete un po' d'olio,
il porro tagliato finemente con speck.
Fate rosolare bene.
Fate rosolare bene.
Quando il riso sarà al dente, scolatelo e
buttatelo nella pentola con il soffritto di speck e porro.
Fate rosolare bene, poi aggiungete il brodo un po' alla volta,
mantecate per qualche minuto, come i risotto normale,
salate e a fine cottura aggiungete il parmigiano grattugiato e la provola a dadini.
Aggiustate sale e parmigiano secondo i vostri gusti.
Prendete le foglie di verza, riempitele con 2/3 cucchiai di riso venere,
chiudeteli aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Adagiateli su una pirofila che avrete leggermente imburrato,
darà anche sapore ai vostri involtini.
Spolverizzate con dell'altro parmigiano grattato ed un filo d'olio
ed irrorate con un po' di brodo agli angoli della teglia.
Mettete in forno a 180° per 15 minuti.
Servite ben caldi
(ps li abbiamo finiti stasera e scaldati al microonde sono ancora ottimi!)
(ps li abbiamo finiti stasera e scaldati al microonde sono ancora ottimi!)
* Consigli: questa potrebbe essere anche un'ottima ricetta per vegetariani: basta omettere lo speck!
BON APPETIT!!
e vi aspetto Venerdì
con una ricetta di Biscottini Ripieni
molto golosi e adatti per S. Valentino!
ed ecco l'interno bello filante!
ho comprato il cavolo verza giust'appunto ieri...
RispondiEliminala tua ricetta mi pare favolosa, una cosa sola non l'ho capita, il riso già cotto messo 15 minuti in forno non rischierà di diventare troppo colloso?
no no vai tranquilla con il riso venere questi tempi di cottura sono perfetti, come vedi anche dalle foto dell'interno non èè per niente asciutto.
Eliminacosa diversa se usi il riso tradizionale, allora cambia tutto.
fammi sapere !
Quanto ci sta bene il rispo venere, così prezioso ed aromatico, in questi involtini!!!! Brava Simo!!!
RispondiEliminagrazie mille a te
Eliminaa presto
Ricetta perfetta per un piatto unico!
RispondiEliminaA presto;)))))
Grazie mille Angela
Eliminabuona serata
Non ho mai comprato il riso venere, ma questi involtini sono molto gustosi ed invitanti !
RispondiEliminaClaudia devi provarlo, anche solo condito con olio e parmigiano ha un profumo fantastico....
Eliminavedrai ti conquisterà
buona serata
non amo molto la verza ma cos' cucinata è tutta un'altra cosa!
RispondiEliminabaci
Alice
nemmeno io Alice... da sola non la mangerei mai.. non mi piace proprio!
Eliminaquesti devi provarli anche te
bacini
Ottima questa ricetta Simo, adoro la verza! Grazie mille, inserita ;)
RispondiEliminagrazie mille a te Sara
Eliminaa presto!!
Ciao Simo, bell'idea! Preparata in questo modo, la verza piacerà a tutti :*
RispondiEliminaverissimo alice
Eliminabuona notte a domani
belli così, diversi da solito, belli ricchi, gustosi, sapore a gogo e soprattutto piatto unico, bellissima idea!
RispondiEliminaciao carissima
Eliminasono ottimi... anche il giorno dopo
buona serata
Che gustoso abbinamento di sapori! Posso provare? Brava, un bacione
RispondiEliminaahahahah ma certo Claudia...prova ...prova!
EliminaMI PIACE, BELLA RICETTA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminagrazie Sabri
EliminaBuona serata a domani
Ciao Super Simo, ahahah
RispondiEliminache coincidenza hai detto bene
Beh dopo tutto la verza è una verdura di stagione, se non la si cucina ora quando? ahahah
interessantissima la tua proposta! con lo speck ancor più saporito, i miei involtini erano tutti vegetariani :P
Comunque troppo buoni, quindi ti capiscoooo :)
grazie cara Luci
Eliminatanti baciottoli a te!
Buonissimi!! Brava Simo!!
RispondiEliminaSalve
RispondiEliminami chiamo Marijane e mi occupo di creazioni siti dinamici e e-commerce.. noto che voi avete un sito , per cui volevo informarla delle nostre offerte.. sulle grafiche, loghi e tanto altro (seo, marketing)..
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Meravigliosi! Li faccio molto spesso anche io, il riso venere mi piace tantissimo con quella sua nota tostata... Ed insaporiti con un salume o un formaggio dalla nota sapida diventano qualcosa di unico.
RispondiEliminaUn bacione Simo, a presto
Lore
veramente buoni i tuoi involtini di verza...da provare :P
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