Questa ricetta è stata lanciata da Paola sul gruppo CTP su FB ed è diventata un tormentone, un po' come tutti i suoi dolci che sono sempre dei capolavori per la vista e delle bontà per i palati.
Ricordate avevo fatto anche le brioschine tonde .. quindi ancora GRAZIE PAOLA per le tue ricette e le tue bellissime idee!
L'unica modica che ho fatto è stata di fare una bagna di solo latte, mentre la versione di Paola, è con bagna latte e Bayles, e purtroppo non ho trovato la confezione di Nutkao solo bianca, ma bicolore, che non è proprio la stessa cosa anche se apparentemente può sembrare. Quindi se riuscite a trovarla, qui dalle mie parti è un'impresa, usate quella sarà sicuramente più golosa.
Una torta al cioccolato così va bene per qualsiasi occasione, la potete decorare per compleanni di grandi e piccini ma potrebbe essere un'idea anche per il prossimo S. Valentino, magari a forma di cuore, conquisterete sicuramente il Vostro AMATO!
Inoltre è una torta semplicissima, con pochi ingredienti e alla portata di tutti.
Ingredienti:
Per la base:
(teglia da 22 cm)
- 100 gr di farina
- 25 gr di fecola di patate
- 80 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere scarso di latte
Per la farcia:
- latte qb (se non ci sono bambini Bayles per la bagna)
- nutkao qb
- 2 barrette Kinder Bueno
- 100 gr di panna
Per la copertura:
- 200 ml di panna
- 200 gr di cioccolato fondente
Inoltre per decorare:
- circa 100 gr di cioccolato bianco
- 2 barrette di Kinder Bueno
- biscottini al cioccolato
Montate le uova con lo zucchero, poi unite il burro ammorbidito,
la farina setacciata con la fecola, il cacao
il latte
ed il lievito
Mettete in una teglia imburrata e cuocete a 160° per circa 40 minuti,
fate la prova stecchino.
Quando la torta sarà ben fredda tagliatela a metà
montate la panna.
Bagnate con il latte (o con il Bayles), spalmate uno strato di Nutkao
(io metto sempre il barattolo nell'acqua calda per renderla più spalmabile)
lo strato di panna montata
spezzettateci le barrette di Kinder Bueno
Rioprite con l'altro disco e bagnatelo con un po' di latte (e Bayles)
Io ho lasciato da parte un po' di panna montata per stuccare la superficie ed i bordi
per renderla più uniforme prima di glassarla
(ma potete anche non farlo).
Poi ho preparato la copertura facendo sciogliere la cioccolata fondente spezzettata nella panna, mescolando bene fino a renderla ben omogenea e liscia.
Aspettate che freddi un po' e quando tiepida coprite la torta.
Ciao Simo, è splendida questa torta....chissà come è buona!!!!!
RispondiEliminasì golosissimaaa!
EliminaWoooooou, che bella e molto golosa ! sicuramente hai fatto un bel figurone ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaciao Claudia ...quando vai su queste torte cioccolatose...difficilmente si sbaglia!
Eliminabuona settimana a te
E' SENSAZIONALE, CHISSA' CHE BUONA!!!!MI STO LECCANDO I BAFFI, MI HA INCURIOSITO, DEVO PROVARE A FARLA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaciao Sabri sììì devi provarla....! al più presto
Eliminatanti baci a te
una torta golosissima!!!!!!!!Da ripetere sicuramente!!!!
RispondiEliminaBaci
sì guarda la consiglio .... a chi è goloso ovviamente...agli altri no!
Eliminaahahaha
buona serata
LIBIDINOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina100000000 calorie a fetta ma chissenefrega ogni tanto bisogna coccolarsi e questa è una super coccola!
baci
Alice
è vero..ma ora io mi sono sigillata la bocca...almeno dal lunedì al venerdì e nel finesettimana la apro ma pochino! ahhaha
Eliminabuona serata Alice
mi piace tantissimo come l'hai decorata, e anche se è una torta per nulla sana...in effetti un'eccezione a san valentino si potrebbe fare, che dici, ti prendo in parola?
RispondiEliminama sìììì non sai quanto mi emoziono a sapere che tu fai le mie ricette e le dividi con la tua bella famiglia....è come farne un po' parte.. no?
Eliminaa domani
Simooooo.....sono senza parole, mi hai lasciato a bocca aperta :)
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica
ahahahah Daniiii invece chi ha pappato questa torta stava a bocca chiusa! ahahha
Eliminabuona settimana
Wow Simo!!! E' meravigliosa!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!!
Simo cara
Eliminagrazie mille
a domani
Moooolto golosa!!
RispondiEliminaBrava! Buona settimana!!
ciao Silvia,
Eliminagrazie mille! buona settimana anche a te cara
ma buona che è.... immagino che i bambini l'abbiano spazzolata senza ritegno!!! :D Buonissima, un bascione!
RispondiEliminapatty! io dico che piacerebbe anche alle tue fatine ...o no?
Eliminatanti baSciottoli
Per i Kinder bueno perdo ogni freno inibitore, pensa come potrei dare il peggio di me davanti a questa torta!!!
RispondiEliminaE' meravigliosa Simo, davvero di una bontà unica! Un bacino e bravaaaaaaa :*
davvero? allora devi provare questa torta Marghe perchè la Nutkao assomiglia molto al ripieno del kinder bueno!!
Eliminabuona serata
Tesoro qui ho la garanzia di trovare sempre qualcosa che stuzzica il palato, qualcosa di goloso... questa torta ne è la conferma! Stragolosa!!! Che darei per averne una fetta ora! Bravissima, un abbraccio grande e grazie per le parole che mi hai lasciato <3 Felice settimana! :**
RispondiEliminaVale io stuzzicherò il palato con i miei dolci ma tu con i tuoi capolavori..mi stuzzichi tutti i sensi!
Eliminaancora complimenti!
a presto
Ciao Simo! Grazie per partecipare al nostro contest. Unica cosa...devi correggere la dicitura. Non è "Buon 2° Compleanno" ma "Happy Birthday Ajò a Pappai!!!". In bocca al lupo!
RispondiEliminaA presto
Alessandra P.
Wooooow!!! E' strepitoa!!!
RispondiEliminaComplimenti Simo!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
O_O so svenuta!! ^__^ mamma mia è spettacolare!!!!!!!!!! grande Simo!! <3
RispondiEliminaDoco solo due parole... Da svenimento!!!!!!!!!
RispondiEliminaSicuramente è il dolce ideale per le feste. golosa e piacerà a tutti!!
Ciaoooo tesorooo,bellissima e buonissima questa torta!!!
RispondiEliminaBacioni!!! ♡♡♡♡
Domani farò il compleanno e ho appena finito di fare questa torta..è avanzato un pochino di impasto e ne ho preparato una piccola porzione per assaggiarla..è deliziosa :p..
RispondiEliminaCiao,avrei bisogno di una risposta urgente se puoi!nel tardo pomeriggio vorrei fare questa torta con uno stampo da 28 cm e non so se fare una dose e mezzo ma soprattutto non so se devo aumentare anche il lievito( o aumentando le dosi mantengo sempre 1 bustina di lievito?).Inoltre è meglio farla la sera prima per la sera dopo o qualche ora prima? Grazie mille in anticipo
RispondiEliminaBuongiorno Elena
Eliminami dispiace ma leggo solo ora il tuo commento, come è andata? hai fatto una dose e mezzo. Certo se fai aumenti le dosi le devi aumentare di tutti gli ingredienti.
Io di solito quando faccio queste torte non faccio dosi più grandi perchè sono belle farcite.. quanti eravate?
fammi sapere sono curiosa
Scusami ancora!