E' una di quelle ricette "spolverate" di quando ancora non avevo il blog, quindi diciamo del mio vecchio ricettario cartaceo, e visto che era già tantissimo tempo che non li facevo ho pensato di condividerla con voi.
Vi assicuro che sono buonissimi, uno tira l'altro . . vanno giù che è una meraviglia . . e fra quelli regalati sono sicuramente quelli andati più a ruba di tutti!
Se preferite le fossette le potete riempire anche con la Nutella, ma io dovendoli confezionare ho preferito fare così.
Ingredienti:
(per una 40na biscotti)
- 240 gr di farina 00
- 100 gr di cacao
- 1/2 cucchiaino di sale
- 230 gr di burro
- 260 gr di zucchero + un po' per spolverizzarli
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di panna
per decorare:
- 150 gr di cioccolato bianco
- mandorle qb
- nocciole qb
In un'altra ciotola sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero,
fino ad ottenere una crema morbida, unire poi i tuorli, la panna
ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Unite poi la farina ed il cacao.
Cominiciate a lavorare bene l'impasto fino a formare un panetto
ben compatto.
A questo punto prendere un po' di impasto e con le mani formare delle palline grandi come una noce
passatele nello zucchero semolato e adagiatele ben distanziate
in una teglia coperta di carta forno
con la punta del manico di un mestolo di legno
fate dei fori facendo attenzione a non bucare il fondo del biscotto
Infornate a 170° per una decina di minuti, dovranno rimanere morbidi e sempre con la punto del manico del mestolo di legno dovrete ridefinire i fori all'interno dei biscotti facendo molta attenzione a non sformarli troppo.
Fateli freddare.
Quando saranno ben freddi, sciogliete il cioccolato bianco nel microonde,
e riempite le vostre Fossette Golose
Mettere al centro di ogni fossetta una nocciola o una mandorla
Appena il cioccolato bianco si sarà rappreso e raffreddato potrete servire le vostre Fossette Golose.
BON APPETIT
&
BUONA BEFANA A TUTTI
soprattutto alle mie CTP *_^
soprattutto alle mie CTP *_^
e come dice il vecchio proverbio
l'Epifania tutte le Feste si porta via . .
e pure i dolci . . e a domani DIETA!
Vi lascio qualche altra idea per riempire la Calza della Befana:
* I Befanotti, biscotti tipici Lucchesi
* I Biscotti del Vescovo, biscotti tipici Abruzzesi
* I Biscotti ai Frutti Rossi (senza uova nè burro)
* I Bocconcini Cioccolatosi con Cuore Morbido al Cocco
fossette golose eccome!!! spero che nelle calze ci siano biscottini così e non solo cioccolato confezionato.....sono già al limite da Natale e non mi piace darne troppo ai bimbi :-)
RispondiElimina...e tanti auguri di buon anno anche a te!!
PS quando ho pubblicato il post ero andata a cercarmi anche il latte alla portoghese, credo d'aver capito che il pudim abbia origine da lì, ma meglio non dirlo ai brasiliani :-) ;-)
un bacio grande
raffaella
ahahah no no...manteniamo il segreto...
Eliminaun abbraccio Raffaella!
Potrei mangiarne fino a stare male ^_^
RispondiEliminama no dai Erica questi sono leggeri friabili... non staresti male ;)
Eliminaa presto
ma che nome carino! e che golosità pazzesca questi dolcetti :-) buona befana
RispondiEliminagrazie Simo...
Eliminabuona Befana anche a te!! :D
che goduria questi dolcetti Simo!!! Delle fossette stragolose! Un bacione e la dieta dal prossimo lunedì ^_-
RispondiEliminaahahah in effetti... domani è festa..e siamo pure invitati a pranzo...non prevedo grandi abbuffate ma sicuramente nemmeno dieta rigida!
Eliminaun bacione
Complimenti Simo, sono tanto golose e invitanti, una delizia, brava!!!
RispondiEliminagrazie mille cara
Eliminabuona notte a domani
Questi biscotti mi intrigano da un pò ma non li ho mai provati: potrei inserirli nella lista dei buoni proposti per il 2015, che dici?
RispondiEliminaUn abbraccio fortissimo e i miei migliori auguri per un nuovo anno favoloso, tutto d'amore!
devi provarli Marghe, non sai che ti perdi!
Eliminabuon anno anche a te!
ma che golose!!!!!Golosissime!!!!!!!!Sono dei biscotti che ti fanno venire un'acquolina pazzesca,peccato non poterli assaggiare subito!!!!!
RispondiEliminaA presto Simo,buona giornata!!!!!!!!!!!!
grazie mille a presto!!
EliminaConosciamo le fossette golose di Angelica da anni e le prepariamo spessissimo!
RispondiEliminaInserita!
Angelica...chi? sinceramente ce l'avevo nel mio vecchio ricettario cartaceo, e a quei tempi non mi segnavo certamente l'origine...ma sarò contenta mettere la fonte!
Eliminaa presto!
Scusa le chiamo così io, le avevo trovate su cookaround e siccome le aveva pubblicate Angelica mia figlia le ha ribattezzate così :-)
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