Allora come è andato il vostro Natale?
Il mio niente male, il pranzo è andato bene, i miei commensali erano tutti contenti, hanno gradito tutto e soprattutto hanno approvato tutte le mie portate e quindi adesso ho un bel po' di ricettine da proporvi.
Non vi nascondo che ho lavorato un bel po', 12 persone non sono tante, ma abbastanza per farmi venire un bel po' d'ansia . . . ma nonostante questo devo dire che sono soddisfatta di tutto ciò che ho preparato e vedere tutti allegri e contenti intorno alla mia tavola mi ha ripagato da tutte le fatiche, anche la stanchezza se n'è andata veloce tant'è che un'ora dopo che erano andati via gli ultimi ospiti, avevo già sistemato tutto e vi assicuro che di roba nel mezzo ce n'era un bel po'.
Per darvi un'idea ecco com'era il mio menù
e anche per darvi un'idea di quali saranno le prossime ricette che condividerò con voi:
Antipasti:
Vol au Vent ai Funghi
Tartellette Scarole, Cramember & Nocciole
Sformatini di Cardi con Salsa di Parmigiano & Speck
Crostini Toscani
Primo:
Cannelloni Fontina, Crescenza & Speck
Secondi:
Pollo e coniglio arrosto con patate
Polpettone con Piselli
Dolci:
Cheesecake al triplo cioccolato
Pandorini Farciti di Crema di Mascarpone
Biscotti del Vescovo
Quindi cominciamo la carrellata con questi Vol au Vent ai Funghi.
E' una ricetta che avevo nel mio vecchio ricettario, ma che era già qualche anno che non facevo, così l'ho cercata e ritirata fuori.
Ingredienti:
- 400-500 gr di funghi porcini surgelati
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di farina
- 1 tuorlo
- 50 gr di parmigiano
- mezzo bicchiere di latte
- olio evo
- prezzemolo qb
Tagliate finemente lo scalogno,
mettetelo in una padellina con dell'olio e aggiungete i funghi e fate soffriggere.
Salate e fate cuocere sempre mescolando facendo attenzione che non attacchino,
se necessario aggiungete un po' d'acqua e una manciatina di prezzemolo tritato
Aggiungete la farina, il latte e senza mai smettere di mescolare portate ad ebollizione.
A questo punto levare dal fuoco, aggiungete il tuorlo,
il parmigiano e un'altra manciata di prezzemolo tritato.
Fate raffreddara un po'
poi riempite i vostri Vol au Vent
mettete in forno una 10na di minuti a 180°, ma non di più se no asciugheranno troppo.
BON APPETIT
e . . mi raccomando ricordatevi di ripassare perchèla mia prossima ricetta sarà quella dei Pandorini Farciti,
un dolcetto veloce che piace proprio a tutti
sono simpaticissimi da presentare
e saranno perfetti per il vostro Capodanno!
che bel menu', meglio del ristorante!!!!Gran bella idea riempire i vol au vent cosi', provero' la ricetta!!!! Baci Sabry
RispondiEliminache belli questi vol-au-vent!!! Sembrano deliziosi :)
RispondiEliminatutto bene anche il mio Natale! tutti da me sia il 25 che il 26 ma ce l'ho fatta :-) mi piacciono un sacco i vol-au-vent, li avevo serviti simili ma con una fonduta ....tanto per stare leggeri :-)
RispondiEliminaun abbraccio e se non ci sentiamo buon anno!
raffaella
Hai avuto un menù ricco e tutto sembra ottimo. Ti sento anche molto soddisfatta e questo conta. Vai avanti così e il 2015 sia un anno pieno di gioia e felicità !
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