sabato 13 dicembre 2014

Tortini Light di Cavolfiore in Crosta di Speck

Questi tortini sono ottimi e saranno un antipasto un po' alternativo e sicuramente adatto  per i vostri pranzi e cene delle prossime Feste Natalizie.
Sono velocissimi da fare, utili se abbiamo da smaltire un po' di cavolfiore avanzato, sono saporiti e pure leggeri il che non guasta mai.
Ho unito un po' due mie vecchie ricette, quella dei Cheesecakes monoporzione sempre di cavolfiore, e le Frittatine nei cestini di prosciutto.

Prima di passare alla ricetta vorrei ricordarvi che ho creato una Pagina dedicata alle Ricette Rifatte da voi, inutile che vi dica quanto sono importanti, visto che il mio blog si  basa proprio su di voi che apprezzate e rifate le mie ricette
(altrimenti sarebbe chiuso da tempo!!)
quindi se avete piacere di vedere le vostre foto qui sul mio Blog,
 vi invito come hanno fatto tante amiche,
a mandarmele insieme al vostro nome e
 consenso (per la pubblicazione) all'indirizzo mail che trovate qui sulla destra,
 ed io sarò molto felice di aggiornare la pagina,
che come potete vedere è già . . . bella piena!!!
Grazie di Cuore a chi parteciperà
 a rendere questo mio piccolo Blog
vissuto ed apprezzato!!

Ingredienti
(per 9 tortini):
- ca. 600 gr di cavolfiore
- 20 gr di farina
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattato
- 2 confezioni di speck o una 15na di fette grandi  
- sale qb

Lessare il cavolo, per me 4 minuti in pentola a pressione.
Quando sarà freddo frullatelo, aggiungete le uova, il parmigiano, la farina e salate.
Mettete le fette di speck sovrapposte in ogni stampino,
 in modo che coprino il fondo e lungo i bordi.
Versate il composto di cavolo dentro ogni stampino
spolverare con un po' di parmigiano
Cuocete una 20na di minuti a 180°.

BON APPETIT!
 
 
 
 

 



13 commenti:

  1. amo le verdure cucinate in questo modo!!!!Meravigliosi!!!!Baci Sabry

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  2. grazie per questa super idea la trovo perfetta per i pranzi che ci attendono !!!! un abbraccio...

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    1. grazie a te del passaggio
      bacioni e buon fine settimana!

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  3. Perfetti davvero come antipasto, sono gustosi e in tavola fanno una gran bella figura, brava Simo, bella ricetta!!!
    Bacioni...

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  4. Tesoro questi sformatni sono gustosi ed anche molto carini!
    Baci
    Alice

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  5. Belli da vedere e gustosissimi. Mi piacciono tantissimo.. Ti ho mandato la mail con la ricetta. Buon fine settimana !

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    1. sìsìsì ricevuta.... la inserirò al più presto pensa che non me la ricordavo nemmeno...e per le prossime volte va bene segnalarmi il link, le foto me le faccio mandare da chi non ha il blog! bacioni cara e grazie ancora!

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  6. Mi piacciono queste ricette semplici e appetitose. Ciao

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    1. grazie Barbara anch'io sono sempre alla ricerca di qualcosa di leggero senza però levare il gusto o il piacere di vedere qualcosa di sfizioso in tavola!
      buon we

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  7. Ottima ricetta, me la segno, mi piace un sacco il cavolfiore e questa mi ispira proprio!
    Bravissima!

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Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona