giovedì 23 ottobre 2014

Tortini di Salmone e Yogurt Greco su Crema di Zucchine (Superlight)

Finalmente sono tornata in possesso del mio portatile, quindi ora avrò tempo anche la sera di postare qualche ricettina, o almeno riuscire a rispondere ai vostri commenti.
Solo che se poi sono ko, come stasera post allenamenti, non so quanta autonomia ho ancora . . . ma credo che in fondo voi ne gioverete e basta visto che cominciano a calarmi le palpebre, quindi meglio che faccia pochi e discorsi ed è bene che mi spicci a scrivere la ricetta prima di addormentarmi del tutto ah ah ah!

Questi tortini sono davvero carini, un'idea un po' diversa per servire il salmone certo non proprio golosi come sarebbero con della besciamella, ma se volete stare leggeri ve li consiglio.
Credo che il salmone possa essere sostituito anche da altri tipi di pesce, se provate fatemi sapere.
Ho pensato di accompagnarli con una Crema di Zucchine e devo dire che i due sapori si sposano perfettamente.
Per noi è stato un secondo ma volendo può essere servito anche come antipasto.
Ingredienti
(per 3 tortini, stampini da 10 cm)
- 400 gr di Trancio di Salmone
- 170 gr di Yogurt Greco
- 1 uovo
- succo di limone
- erba cipollina qb
- sale qb
Per la crema di Zucchine:
- 2 zucchine medie
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

Pulite e tagliate le zucchine e mettetele a bollire in poca acqua,
quando saranno cotte spengete la fiamma e frullatele
unite il formaggio e mescolate bene.
Mettete a bollire l'acqua in una pentola, lavate il trancio di salmone e quando l'acqua bollirà buttatelo dentro, fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una 10na di minuti.
Scolate il trancio di salmone, lasciatelo freddare, privatelo della pelle e delle lische.
Mettete la polpa in una ciotola,  unite anche tutti gli altri ingredienti,
 lo yogurt, l'uovo, il succo del limone, frullate, salate.
Imburrate gli stampini e versateci il composto,
Cuocete nel forno caldo a 180° per una 20na di minuti.
Servite in un vassoio dopo avervi adagiato la crema di zucchine
spolverizzate con un po' di erba cipollina
 
BON APPETIT!
 
 
 
 

14 commenti:

  1. Veramente carini e gustosi. Io poi adoro l'abbinamento salmone/zucchine.

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  2. CHE IDEA SENSAZIONALE!!!!!UN MODO DI FARE MANGIARE PESCE E VERDURE TUTTE INSIEME AI BAMBINI!!!!BACI SABRY ADORO QUSTI COLORI!!!!!!

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    1. vero vero... i bambini se gli presenti i piatti giusti non si scoraggiano mai!
      buona serata

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  3. Un idea molto carina nel fare monoporzioni e sicuramente sono molto gustosi. Mi piace molto il salmone perciò ne gradirei uno molto volentieri ! :)

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    1. anche a me piace molto soprattutto affumicato.... ne potrei mangiare a quintali quando sono in vena :)
      infatti ho tante ricette con il salmone!
      a domani

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  4. Adoro lo yogurt greco e tutti gli ingredienti di questa meravigliosa ricetta! Complimenti!!!!

    Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
    Ti riporto di seguito il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html

    Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!

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    1. ciao Chiara
      non sono molto esperta di lenticchie..ma si potrebbe provare
      se riesco partecipo volentieri grazie mille dell'invito..
      A presto

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  5. Ciao Simo! :) Questi tortini sono da provare al più presto, mi ispirano parecchio... light ma con tanto gusto! Bravissima, un bacio grande e buon weekend! <3 P.s.: ho letto la mail, rispondo prestissimo!!! :**

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    1. grazie cara
      tanto non ho fretta !!
      un bacione buon we a te

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  6. Che bella idea Simo, mi piace tantissimo l'accoppiata zucchine-salmone!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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    1. Grazie...anche per me sono sempre un'accoppiata vincente...!
      a presto Carmen!

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