Semplice, leggera ma soprattutto soffice proprio come piace a me.
Dalle foto dell'interno potete vedere la pasta bollosa . . dall'aspetto potrebbe assomigliare alla pasta del Pandoro non trovate? Ma solo nell'aspetto eh!
Non so la fonte di questa ricetta, ma c'ho messo un po' del mio mettendo lo yogurt greco, che se ancora non lo sapete è fantastico per rendere soffice qualsiasi impasto sia dolce che salato, e facendoci una crosticina croccante che non ero mai riuscita a fare con lo stampo di silicone, ma questa volta mi è venuta perfetta proprio come piace a me!
A noi è piaciuta tantissimo, è perfetta per la colazione, ma anche per la merenda, per il dopo cena, per il dopo pranzo, insomma per me è una ciambella che si può presentare in qualsiasi momento . . poi fate voi, ma se la provate fatemelo sapere se anche voi la pensate come me.
- 250 gr di farina
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 1 yogurt greco da 170 gr (per me total 0)
- 80 gr di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di Crema di Limoncello o aroma a piacere
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- gocce di cioccolata qb
- scaglie di mandorle qb
Sbattere bene le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, non abbiate fredda potrebbero occorrere una 10na di minuti, lo capirete quando "scriverà" in questa foto si capisce perfettamente cosa intendo
Aggiungete l'olio, la farina, lo yogurt il pizzico di sale, il lievito
e la crema di limoncello
Nel vostro stampo mettete una manciata di gocce di cioccolato, una manciata di mandorle a scaglie ed un paio di cucchiai di zucchero di canna
(in caso non fosse di silicone prima imburrate ovviamente)
Versate ora il composto
Infornate a forno caldo a 180° per circa 40 minuti,
fate consueta prova stecchino
BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIMANA
e l'interno
si capisce la sofficità?
Lo yogurt greco è bello grassottello, perfetto per sostituire il burro, il risultato così sarà più leggero e soffice :-) molto invitante
RispondiEliminasi infatti per la consistenza e zero per le calorie!
Eliminaa presto Simo
si capisce la sofficità,si vede,si sente anche un profumino,idea geniale quella di mettere sul fondo un pò di cose buone, brava,buon we
RispondiEliminaahaha addirittura il profumo?
Eliminagrazie Paola a presto
che bella che è....ce n'è una fettina per me?!?!??!
RispondiEliminaGrazie Ale
Eliminaper te una fettina c'è sempre...ma sei fai in tempo ad arrivare!
ahahah
baci
Molto soffice e golosa !! Bravissima Simo ! :)
RispondiEliminagrazie Claudia!
Eliminaun bacio a te
Mannaggia, mi manca lo yogurt greco, altrimenti l'avrei fatta subito! Mi ha incuriosita molto! La farò......e ti farò sapere! Grazie , baci!
RispondiEliminacontenta che ti sia piaciuta Vanna
Eliminase provi fammi sapere
a presto
faccio il caffè Simo???? sai che ho provato anch'io lo yogurt greco e lo trovo spettacoalre nei dolci?! ed è un sacco che non faccio il ciambellone!
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
ops mi sa che arrivo tardino e il caffè si sarà freddato Raffaella mi spiace...
Eliminaahahah
a presto
E' bellissima !!!!!! E gli ingredienti mi piacciono proprio tutti . A casa mia lo yogurt greco non manca mai, quindi posso provarla anche subito !!!!!
RispondiEliminaBacioni Simo e buona domenica
oh Lisetta!! allora hai provato?
Eliminabaci baci
bellissima e buonissima, uso moltissimo lo yogurt greco anch'io nelle torte vengono morbidissime :P buona domenica
RispondiEliminavero Fede?
Eliminasono fantastiche!
un grande abbraccio e buona serata
CASPITA CHE FOTO!!!COMPLIMENTI!!!L'ABBIAMO CAPITO CHE TI E' PIACIUTA PARTICOLARMENTE!!!!SEMBRA MOLTO FACILE E GOLOSA, MI HAI CONVINTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSabri cara
Eliminagrazie mille sempre troppo carina con me
a presto
Che aspetto strepitoso Simo!!! Quelle mandorle in superficie mi fanno impazzire!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara! Buona domenica!
sono contenta che ti piacciano
Eliminaa presto Simo
Bella l'idea delle mandorle incorporate nello stampo!La voglio provare assolutamente! :)
RispondiEliminaio adoro il croccante..quindi le provo tutte!
Eliminaahahah
a presto Laura, grazie
E' veramente bello, così decorato con le mandorle, e in effetti la foto della fetta ricorda un pò un pandoro :)))
RispondiEliminaMi hai incuriosita ora Simo!! Un bacione!!!
ciao Marghe, vero? sembra una fetta di pandoro?
Eliminainvece è ..molto più leggero...
un bacione e grazie
Un aspetto meraviglioso e anche il sapore deve essere fantastico con quel tocco di limoncello!
RispondiEliminabaci
Alice
Cara Alice... io uso sempre il limoncello al posto degli aromi... più naturale!
Eliminaun bacione
Oh sì che sie quanto è soffice Simo, complimenti! A colazione da te domani mattina, bacioni ;)
RispondiEliminaahaha ..ti ho aspettato ma non sei venuta
Elimina;)
sarà per la prossima!
a presto
Si vede che è soffice!!! Un modo goloso e leggero per cominciare la giornata! Buona settimana ^_^
RispondiEliminaeh sì... la mattina ci vuole !
Eliminaun bacio Rosita!
Ha un ottimo aspetto, si vede che è sofficissima!! Complimenti :D :D
RispondiEliminaGrazie mille Claudia
EliminaSimo mi piace tanto l'idea della crosta croccante di mandorle e cioccolato... io ti confesso che questo giochetto lo faccio solo nelle torte "rovesciate" ma non avevo mai pensato di applicarlo alle cimabelle... sempre avuto paura di rovinare l'orlo invece è perfetta:) per non parlare dell'interno, soffice soffice, lo yogurt greco fa miracoli concordo ed è un eccellente sostituto per rendere i dolci più leggeri:* bravissima:* un abbraccio tesoro:)
RispondiEliminaGrazie Simo troppo genite!
Eliminaun abbraccione a te
ps prova vedrai...
va bene lo stampo a cerniera d 24?
RispondiEliminaCiao Maura! lo stampo che ho usato è un po' più piccolo, ma anche 24 dovrebbe andare bene
EliminaSe mai ti verrà un po' più basso, mi raccomando ungi bene!
fammi sapere!
La farina 0 oppure
RispondiEliminaio per i dolci uso la 00 (la 0 è per lievitati) se no puoi usare anche la stessa quantità mescolata a farina integrale o altre farine che vuoi! fammi sapere ciao
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