lunedì 6 ottobre 2014

La mia Ciambella Croccante allo Yogurt Greco (SofficeSoffice & senza burro)

Credo che questa sia in assoluto la ciambella che mi ha soddisfatto di più!
Semplice, leggera ma soprattutto soffice proprio come piace a me.
Dalle foto dell'interno potete vedere la pasta bollosa . .  dall'aspetto potrebbe assomigliare alla pasta del Pandoro non trovate? Ma solo nell'aspetto eh!
Non so la fonte di questa ricetta, ma c'ho messo un po' del mio mettendo lo yogurt greco, che se ancora non lo sapete è fantastico per rendere soffice qualsiasi impasto sia dolce che salato, e facendoci una crosticina croccante che non ero mai riuscita a fare con lo stampo di silicone, ma questa volta mi è venuta perfetta proprio come piace a me!

A noi è piaciuta tantissimo, è perfetta per la colazione, ma anche per la merenda, per il dopo cena, per il dopo pranzo, insomma per me è una ciambella che si può presentare in qualsiasi momento  . . poi fate voi, ma se la provate fatemelo sapere se anche voi la pensate come me.

Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 1 yogurt greco da 170 gr (per me total 0)
- 80 gr di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di Crema di Limoncello o aroma a piacere 
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- gocce di cioccolata qb
- scaglie di mandorle qb

Sbattere bene le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, non abbiate fredda potrebbero occorrere una 10na di minuti, lo capirete quando "scriverà" in questa foto si capisce perfettamente cosa intendo
Aggiungete l'olio, la farina, lo yogurt il pizzico di sale, il lievito
e la crema di limoncello
Nel vostro stampo mettete una manciata di gocce di cioccolato, una manciata di mandorle a scaglie ed un paio di cucchiai di zucchero di canna
(in caso non fosse di silicone prima imburrate ovviamente)
Versate ora il composto 
Infornate a forno caldo a 180° per circa 40 minuti, 
fate consueta prova stecchino

BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIMANA



e l'interno


 si capisce la sofficità?


38 commenti:

  1. Lo yogurt greco è bello grassottello, perfetto per sostituire il burro, il risultato così sarà più leggero e soffice :-) molto invitante

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    1. si infatti per la consistenza e zero per le calorie!
      a presto Simo

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  2. si capisce la sofficità,si vede,si sente anche un profumino,idea geniale quella di mettere sul fondo un pò di cose buone, brava,buon we

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  3. che bella che è....ce n'è una fettina per me?!?!??!

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    1. Grazie Ale
      per te una fettina c'è sempre...ma sei fai in tempo ad arrivare!
      ahahah
      baci

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  4. Mannaggia, mi manca lo yogurt greco, altrimenti l'avrei fatta subito! Mi ha incuriosita molto! La farò......e ti farò sapere! Grazie , baci!

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    1. contenta che ti sia piaciuta Vanna
      se provi fammi sapere
      a presto

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  5. faccio il caffè Simo???? sai che ho provato anch'io lo yogurt greco e lo trovo spettacoalre nei dolci?! ed è un sacco che non faccio il ciambellone!
    un abbraccio
    raffaella

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    1. ops mi sa che arrivo tardino e il caffè si sarà freddato Raffaella mi spiace...
      ahahah
      a presto

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  6. E' bellissima !!!!!! E gli ingredienti mi piacciono proprio tutti . A casa mia lo yogurt greco non manca mai, quindi posso provarla anche subito !!!!!
    Bacioni Simo e buona domenica

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  7. bellissima e buonissima, uso moltissimo lo yogurt greco anch'io nelle torte vengono morbidissime :P buona domenica

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    1. vero Fede?
      sono fantastiche!
      un grande abbraccio e buona serata

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  8. CASPITA CHE FOTO!!!COMPLIMENTI!!!L'ABBIAMO CAPITO CHE TI E' PIACIUTA PARTICOLARMENTE!!!!SEMBRA MOLTO FACILE E GOLOSA, MI HAI CONVINTO!!!!BACI SABRY

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    1. Sabri cara
      grazie mille sempre troppo carina con me
      a presto

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  9. Che aspetto strepitoso Simo!!! Quelle mandorle in superficie mi fanno impazzire!!!:)
    Un bacione cara! Buona domenica!

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  10. Bella l'idea delle mandorle incorporate nello stampo!La voglio provare assolutamente! :)

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    1. io adoro il croccante..quindi le provo tutte!
      ahahah
      a presto Laura, grazie

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  11. E' veramente bello, così decorato con le mandorle, e in effetti la foto della fetta ricorda un pò un pandoro :)))
    Mi hai incuriosita ora Simo!! Un bacione!!!

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    1. ciao Marghe, vero? sembra una fetta di pandoro?
      invece è ..molto più leggero...
      un bacione e grazie

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  12. Un aspetto meraviglioso e anche il sapore deve essere fantastico con quel tocco di limoncello!
    baci
    Alice

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    1. Cara Alice... io uso sempre il limoncello al posto degli aromi... più naturale!
      un bacione

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  13. Oh sì che sie quanto è soffice Simo, complimenti! A colazione da te domani mattina, bacioni ;)

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    1. ahaha ..ti ho aspettato ma non sei venuta
      ;)
      sarà per la prossima!
      a presto

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  14. Si vede che è soffice!!! Un modo goloso e leggero per cominciare la giornata! Buona settimana ^_^

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  15. Ha un ottimo aspetto, si vede che è sofficissima!! Complimenti :D :D

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  16. Simo mi piace tanto l'idea della crosta croccante di mandorle e cioccolato... io ti confesso che questo giochetto lo faccio solo nelle torte "rovesciate" ma non avevo mai pensato di applicarlo alle cimabelle... sempre avuto paura di rovinare l'orlo invece è perfetta:) per non parlare dell'interno, soffice soffice, lo yogurt greco fa miracoli concordo ed è un eccellente sostituto per rendere i dolci più leggeri:* bravissima:* un abbraccio tesoro:)

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    1. Grazie Simo troppo genite!
      un abbraccione a te
      ps prova vedrai...

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  17. va bene lo stampo a cerniera d 24?

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    1. Ciao Maura! lo stampo che ho usato è un po' più piccolo, ma anche 24 dovrebbe andare bene
      Se mai ti verrà un po' più basso, mi raccomando ungi bene!
      fammi sapere!

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  18. Risposte
    1. io per i dolci uso la 00 (la 0 è per lievitati) se no puoi usare anche la stessa quantità mescolata a farina integrale o altre farine che vuoi! fammi sapere ciao

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