Adesso non succede più.
Mai avrei pensato di fare la Marmellata, anche perchè non mi piaceva.
Ma ora tutto è cambiato e quindi appena mi regalano della frutta subito la immagino nei barattoli!
Così quando l'altro giorno è arrivato il vicino con una cassettata di Susine Rosse, (sì il solito vicino) specificandomi che erano "Susine Sangue di Drago" e subito ho pensato ad una marmellata da mettere in dispensa e da regalare.
Sì perchè la Marmellata, che ci crediate o no, mi piace molto di più regalarla che non consumarla . .
Queste Susine sono bellissime, sono molto dolci e succose e la loro polpa è davvero rossa sangue!
In effetti le Susine Rosse che comunemente compriamo hanno la buccia rossa ma la polpa gialla, queste sono davvero fantastiche!
Come vedrete ho preferito non mettere una grande quantità di zucchero, perchè questo frutto appunto ne è già abbastanza ricco.
Ingredienti:
- 1,7 kg di susine
- 800 gr zucchero
- il succo di 1 limone grande
Pulire le susine e tagliatele a pezzetti.
In alcune ho levato un po' di buccia, dove veniva via bene, ma non è necessario, fate secondo il vostro gusto.
Mettete lo zucchero,
mescolate bene e lasciate al fresco almeno una nottata.
Mettete la pentola sul fuoco e portate a bollore,
levando la schiuma che si crea aiutandovi con una schiumarola.
Bollite per circa 60-90 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Riempite i barattoli sterilizzati, con la marmellata ancora bollente, facendo attenzione di non bruciarvi, io per evitare appoggio il barattolo sul lavello, non lo tengo più con la mano.Stringere bene i barattoli, metteteli a testa in giù con un panno, (devono stare al buio) per almeno 24 ore.
La vostra marmellata può essere consumata subito, ma se aspettate qualche settimana sarà sicuramente migliore.
BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIMANA!
&
BUON FINE SETTIMANA!
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Buone le marmellate e anche io li faccio in casa, perché li preferisco meno dolci come te. Da lì ci si può sbizzarrire a preparare delle crostate o altri dolci golosi. Buon fine settimana !!! Claudia
RispondiEliminavero vero anche se ne rimane sempre poca per preparare delle crostate... ma piano piano la scorta aumenterà...
Elimina:)
le susine io le adoro e va sempre a finire che le mangio tutte prima di farci la marmellata!!! ah ah ah Buonissima complimenti simo
RispondiEliminaahahah a me succede con le ciliegie! non riesco mai a farci un dolcetto! aahahah
Eliminaa presto contenta di rivederti era già un po'...
buon we
Ciao Simo, questa marmellata é fantastica....bravissima!
RispondiEliminagrazie Ale
Eliminabuon fine settimana!
Ciao Simo, scusa se non sono passata prima ma sono sempre a corto di tempo, anche se apprezzo sempre i vostri lavori, mie piccole donne sempre affaccendate ai fornelli! Le sangue di drago sono un'ottima varietà, questa marmellata deve essere super e condivido la scelta di lesinare sullo zucchero! Un bacio, Lore
RispondiEliminaciaoo!! che piacere vederti qui Lore!
Eliminasì sì sono ottime!
grazie mille
Le susine sono in assoluto il mio frutto preferito, e anche se con le marmellate resto una mega pigrona, per loro potrei fare un' eccezione . Con delle foto così poi come si fa a resistere.
RispondiEliminaUn bacione
ottima per una buona colazione!
RispondiEliminaah sì mio marito la reclama! ahahha
Eliminaciao Marco a presto
Ciao cara Simona, le susine, le ciliegie, i lamponi e i mirtilli sono le confetture che i miei nipotini gradiscono di più, Se vedessero la tua gnammmmmm se la papperebbero subito! Complimentiiiiii è golosissima :-)
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Ma tu guarda quanti bei barattoletti ti sono usciti!!!! una vera delizia, di susine.. anche se non conosco quella varietà.. un bacione .-)
RispondiEliminaeh sì! ho fatto proprio un bel lavoro!
Eliminanotte e grazie Claudia!
Io ora che ci penso non ho mai mangiato una marmellata fatta con queste susine...sarà buonissima! Che bel colore!! A me piacciono solo le marmellate rosse o quelle scure, le altre non mi fanno impazzire. Questa è da provare!!
RispondiEliminaguarda io forse l'avrò anche mangiata in passato ma per me è stata la prima volta!
Eliminacerto hai ragione... le marmellate rosse sono pure belle!!
grazie a presto!!
Ciao Simo sai che l'anno scorso mi hanno regalato una marmellata con questo nome ed i bimbi erano ben felici di fare merenda con pane e "Sangue di Drago"?!!! E' veramente molto buona!!! Ciao ciao Luisa
RispondiEliminadaiii! non ci credo! io non sapevo nemmeno che si chiamassero così ma mi piaceva molto e allora ho deciso di scriverlo anche sul barattolo! ahhaha
Eliminase mi vieni a trovare vi regalo un barattolo!! :)
Buonanotte!!!
Ciao.. io l'ho fatta quest'anno per la prima volta con le prugne del nostro albero. È deliziosa..😘
RispondiEliminaCiao a tutti... il nostro albero ha fatto prugne a non finire e per la prima volta quest'anno ho fatto alcuni barattoli di confettura. È deliziosa...
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