venerdì 25 luglio 2014

Marmellata di (Susine) "Sangue di Drago"

Vi confesso che fino ad un paio di anni fà quando mi regalavano delle cassette di frutta, era più quella che buttavo via che quella che mangiavo.
Adesso non succede più.
Mai avrei pensato di fare la Marmellata, anche perchè non mi piaceva.
Ma ora tutto è cambiato e quindi appena mi regalano della frutta subito la immagino nei barattoli!
Così quando l'altro giorno è arrivato il vicino con una cassettata di Susine Rosse, (sì il solito vicino) specificandomi che erano "Susine Sangue di Drago" e subito ho pensato ad una marmellata da mettere in dispensa e da regalare.
Sì perchè la Marmellata, che ci crediate o no, mi piace molto di più regalarla che non consumarla . .
Queste Susine sono bellissime, sono molto dolci e succose e la loro polpa è davvero rossa sangue!
In effetti le Susine Rosse che comunemente compriamo hanno la buccia rossa ma la polpa gialla, queste sono davvero fantastiche!
Come vedrete ho preferito non mettere una grande quantità di zucchero, perchè questo frutto appunto ne è già abbastanza ricco.
Ingredienti:
- 1,7 kg di susine
- 800 gr zucchero
- il succo di 1 limone grande

Pulire le susine e tagliatele a pezzetti.
In alcune ho levato un po' di buccia, dove veniva via bene, ma non è necessario, fate secondo il vostro gusto.
Mettete lo zucchero,
 mescolate bene e lasciate al fresco almeno una nottata.
Mettete la pentola sul fuoco e portate a bollore,
 levando la schiuma che si crea aiutandovi con una schiumarola.
Bollite per circa 60-90 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Riempite i barattoli sterilizzati, con la marmellata ancora bollente, facendo attenzione di non bruciarvi, io per evitare appoggio il barattolo sul lavello, non lo tengo più  con la mano.
Stringere bene i barattoli, metteteli a testa in giù con un panno, (devono stare al buio) per almeno 24 ore.
La vostra marmellata può essere consumata subito, ma se aspettate qualche settimana sarà sicuramente migliore.
BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIMANA!
questi sono i barattoli che mi sono venuti con queste dosi







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20 commenti:

  1. Buone le marmellate e anche io li faccio in casa, perché li preferisco meno dolci come te. Da lì ci si può sbizzarrire a preparare delle crostate o altri dolci golosi. Buon fine settimana !!! Claudia

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    1. vero vero anche se ne rimane sempre poca per preparare delle crostate... ma piano piano la scorta aumenterà...
      :)

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  2. le susine io le adoro e va sempre a finire che le mangio tutte prima di farci la marmellata!!! ah ah ah Buonissima complimenti simo

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    1. ahahah a me succede con le ciliegie! non riesco mai a farci un dolcetto! aahahah
      a presto contenta di rivederti era già un po'...
      buon we

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  3. Ciao Simo, questa marmellata é fantastica....bravissima!

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  4. Ciao Simo, scusa se non sono passata prima ma sono sempre a corto di tempo, anche se apprezzo sempre i vostri lavori, mie piccole donne sempre affaccendate ai fornelli! Le sangue di drago sono un'ottima varietà, questa marmellata deve essere super e condivido la scelta di lesinare sullo zucchero! Un bacio, Lore

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    1. ciaoo!! che piacere vederti qui Lore!
      sì sì sono ottime!
      grazie mille

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  5. Le susine sono in assoluto il mio frutto preferito, e anche se con le marmellate resto una mega pigrona, per loro potrei fare un' eccezione . Con delle foto così poi come si fa a resistere.
    Un bacione

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    1. ah sì mio marito la reclama! ahahha
      ciao Marco a presto

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  7. Ciao cara Simona, le susine, le ciliegie, i lamponi e i mirtilli sono le confetture che i miei nipotini gradiscono di più, Se vedessero la tua gnammmmmm se la papperebbero subito! Complimentiiiiii è golosissima :-)
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  8. Ma tu guarda quanti bei barattoletti ti sono usciti!!!! una vera delizia, di susine.. anche se non conosco quella varietà.. un bacione .-)

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    1. eh sì! ho fatto proprio un bel lavoro!
      notte e grazie Claudia!

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  9. Io ora che ci penso non ho mai mangiato una marmellata fatta con queste susine...sarà buonissima! Che bel colore!! A me piacciono solo le marmellate rosse o quelle scure, le altre non mi fanno impazzire. Questa è da provare!!

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    1. guarda io forse l'avrò anche mangiata in passato ma per me è stata la prima volta!
      certo hai ragione... le marmellate rosse sono pure belle!!
      grazie a presto!!

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  10. Ciao Simo sai che l'anno scorso mi hanno regalato una marmellata con questo nome ed i bimbi erano ben felici di fare merenda con pane e "Sangue di Drago"?!!! E' veramente molto buona!!! Ciao ciao Luisa

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    1. daiii! non ci credo! io non sapevo nemmeno che si chiamassero così ma mi piaceva molto e allora ho deciso di scriverlo anche sul barattolo! ahhaha
      se mi vieni a trovare vi regalo un barattolo!! :)
      Buonanotte!!!

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  11. Ciao.. io l'ho fatta quest'anno per la prima volta con le prugne del nostro albero. È deliziosa..😘

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  12. Ciao a tutti... il nostro albero ha fatto prugne a non finire e per la prima volta quest'anno ho fatto alcuni barattoli di confettura. È deliziosa...

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