Ed ecco la mia proposta per questo giorno di inizio Giugno.
Chi mi segue sa che ho cominciato da poco a fare le Crostate, sinceramente più per il blog per il mio gusto personale, ma ho scoperto che non esiste la semplice Crostata di frutta, anzi anche qui ci si può sbizzarrire in mille modi, partendo dalla frolla, e qui ne troverete diversi tipi, che dalla farcitura, con creme di ogni genere.
Ma oggi la mia proposta è davvero una semplice Crostata di Frutta, cominciamo a vedere sui banchi della frutta finalmente la più colorata e succosa dell'anno . . . quindi come non approfittarne?
Avevo già fatto la frolla con le gocce di cioccolato, per la Crostata Bounty, ma questa volta ho voluto provare la frolla all'olio e come non provare quella della dolcissima Aria?
Penso che tutti conoscete il suo blog, ma se non lo conoscete andate a trovarla, ma non solo per le ricette è bravissima a scrivere (e non solo) e dopo non ne potrete più fare a meno.
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 80 gr di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 80 gr di zucchero
- 1-2 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
- 40-50 gr gocce di cioccolata
Per la crema:
- circa 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 120 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 1 cucchiaio di Crema di Limoncello (o se preferite vanillina)
- buccia di limone
Per decorare
- Fragole
- Ananas
- More
- Zucchero a velo (o se preferite Gelatina)
Mettete le gocce di cioccolata infarinate, nel freezer per una 10na di minuti
Preparate la frolla mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate velocemente
all'inizio con un mestolo di legno poi con le mani fino a formare un panetto,
aggiungete le gocce di cioccolato
se avete tempo lasciate riposare il panetto avvolto nella pellicola una mezzoretta nel frigo, ma non è necessario.
Riprendete la vostra frolla, stendetela su una teglia imburrata ed infarinata e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Mettete un foglio di carta forno e dei fagioli (o dei ceci o del riso)
con gli avanzi ho fatto delle crostatine alla Nutella
e cuocetela una 30na di minuti a 180
Nel frattempo preparate la crema
seguendo questa RICETTA
Quando sia la crostata che la crema saranno ben fredde potete procedere con la farcitura
pulite la vostra frutta e sistematela sulla crema a vostro piacimento, spolverando con dello zucchero a velo se volete o con della gelatina alla frutta se la consumerete dopo diverse ore o il giorno dopo.
BON APPETIT
queste sono le crostanine
Bellissima ! Viene voglia solo a guardarla.
RispondiEliminaCercavo tra gli ingredienti le gocce di cioccolata ....la quantitá?
grazie tesoro! menomale te ne sei accorta...a quest'ora sono cotta
RispondiEliminabacioneeeee speciale per te!!
:D
E' vero Simo, quale periodo migliore di questo per riempire dei meravigliosi colori della frutta di stagione la tua golosa crostata! Sai che io qualche anno fa la snobbavo quasi la crostata, mi sembrava un dolce troppo banale , e invece mi sono ricreduta alla grande, tra mille varietà di frolle e ripieni è un signor dolce. Bacioni e buona festa anche oggi :)
RispondiEliminaVedi Angela...allora abbiamo un'altra cosa i comune...
Eliminae ora sfoghiamoci con queste belle crostate!
buona serata un abbraccio!
La frolla all'olio a me piace moltissimo, anche se io ho sempre usato l'olio evo..immagino che con quello di semi resti più leggera, e forse, ha anche un sapore più neutro. Le crostate di frutta in questo periodo sono il massimo. Bellissima la tua :)
RispondiEliminaUn abbraccio e felice giornata !
ciao Maryyyy!! come stai??
Eliminaio non ho mai provato con l'olio evo..mi manca un po' di coraggio..ma sicuramente proverò!
a presto e buona serata a te :)
Che golosità con tutte quelle gocce di cioccolato e quanti colori !!! Ora si che possiamo sbizzarrirci con tutta la frutta colorata che si trova !!! Molto bella e buona e le crostate sono da sempre ottime in qualsiasi occasione !!! Ciao, ciao...... Claudia
RispondiEliminavero? con quella frutta diventa tutto più bello!!
EliminaSimo, è incantevole!!!!
RispondiEliminagrazie mille Ale
Eliminaun abbraccio!
tu sei un tesoro e quelle gocce di cioccolata nell'impasto..che dire, geniali! grazie per quello che hai scritto di m, val più di 100 commenti! un bacio e buona festa!
RispondiEliminanon so se mi crederai ma io odio i complimenti...quindi anche quando li faccio..sono sinceri e tu li meriti tutti
Eliminaspero di non aver sciupato la tua ricetta!!
a presto e buona serata
ma che golosità sono queste? una dietro l'altra poi. ... slurp!
RispondiEliminaahhah grazie Simo
Eliminabuona serata
quanto mi piace, le foto parlano da sole!!!un bacione Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry
Eliminabuona serata a te :)
Spettacolo, e che frolla meravigliosa, già la frolla vale la torta se poi aggiungiamo quel ben di dio di crema e frutta, un dolce dieci e lode, ed esteticamente molto accattivante! complimenti!
RispondiEliminagrazie cara ma è veramente semplice farla!
Eliminaa presto
e buona serata :)
Le crostate sono il mio dolce preferito e la tua è semplicemente perfetta mi piace molto ....con tutta quella frutta una vera delizia!!! Un bacio e buona serata :))
RispondiEliminati ringrazio ma perfetta...è un parolone per me! grazie e buon we
EliminaCiao Simo che meraviglia questa crostata con le gocce di cioccolata, mi sono persa l'altra ma dopo la studio ah ah! La frolla all'olio già la faccio (mia mamma la prepara solo così) ma con questa aggiunta golosa...poi hai ragione la frutta della bella stagione ti invoglia a preparare questo tipo di dolce!!! Bravissima ciao ciao Luisa
RispondiEliminavero Luisa? dillo a tua mamma di aggiungere le gocce...sicuramente dà quel tocco in più!
Eliminaa presto cara e buon fine settimana
Splendida idea l'aggiunta delle gocce di cioccolato alla frolla all'olio, che adoro.
RispondiEliminaBuon sabato e sorrisi per te :-D