La ricetta originale infatti prevedeva lo zenzero, ma io ho messo la Crema di Limoncello, le mandorle e come al solito diminuito zucchero e uova.
Se improvvisate una cena, o avete voglia di un dessert al cucchiaio ma non avete molto tempo per preparare un dolce questo è sicuramente l'ideale, con ingredienti semplici che abbiamo sempre in casa e lo potrete preparare qualche ora in anticipo oppure tenerlo in frigo per la durata della cena, dopo basterà passarlo pochi minuti in forno prima di servirlo.
Vi assicuro che nonostante sia un dessert veloce, farà il suo successo.
E anche se è estate secondo me ci sta benissimo uguale, anzi possiamo variare anche la frutta, tipo lamponi, mirtilli, ananas insomma vi potete sbizzarrire come volete.
Ingredienti
- 500 gr di fragole
- 1/2 litro di latte
- 100 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 50 gr di maizena
- 1-2 cucchiai di Crema di Limoncello
- un pizzico di sale
- una manciata di mandorle a scaglie
- zucchero a velo qb
Mettete il latte in un pentolino a scaldare.
Nel frattempo in una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a che non diventeranno chiari e spumosi. Unite poi la maizena, il sale e la crema di limoncello.
Mettete la pentola sul fuoco e aggiungete a filo il latte caldo senza mai smettere di mescolare.
Quando dopo qualche minuto si addenserà spengete la fiamma e fatela freddare un po'.
Quindi lavate, asciugate le fragole e fatele a pezzetti tenendone 2 - 3 da parte.
Conditele con metà zucchero e mettetele nelle cocottine.
A questo punto versate la crema nelle cocottine coprendo le fragole,
mettete al centro mezza fragola, cospargete di mandorle.
Metteteli in frigo per almeno 2-3 ore.
Spolverizzate con zucchero a velo prima di metterli sotto il grill del forno fino a che non comincia a caramellare, lasciate riposare qualche minuto prima di servirli.
(Prima di servirli io ho ripassato una spolverata di zucchero a velo)
BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIMANA A TUTTI!!
e l'interno
Che buone Simo! In questo modo le fragole si sentono bene perchè non sono proprio cotte ma solo amalgamate dalla crema tiepida, mi sembra di sentirne il sapore!! Bella idea. Bacioni cara.
RispondiEliminaAngie che bello vederti qui!
Eliminami fai sempre piacerissimo quando mi vieni a trovare!
ti abbraccio forte e ricordati che aspetto ancora il link della tua bimba !!
:D
bacioniiiiii
MA CHE BONTA'!!!MI CI TUFFEREI DENTRO!!!BACI SABRY
RispondiEliminagrazie Sabri!
Eliminabuon we!!
Che delizia viene voglia di prendere quel cucchiaino e mangiare.... complimenti!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buon we:))
grazie
Eliminabuona domenica a te!
Non solo veloci da fare, ma anche deliziosi !!! Ciao, ciao !!! Clauia
RispondiEliminagrazie buona domenica Claudi!
EliminaMa quanto ne mangerei uno adesso??? Sono favolosi Simo!!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione!
grazie Simo
Eliminabuona domenica!!
uhmmm...una cocottina anche a me!!
RispondiEliminaBuonissimeeeeeeeeee
Baci
Inco
ciao Inco.... sìssì erano ottime!
Eliminabuona domenica!!
ohhh! quanto devono essere buoni!!!
RispondiEliminagrazie Aria del passaggio e del commento!
Eliminabuona settimana|||
davvero intrigante!!!!! MI sa che proverò anche con le pesche, mi ispira moltissimo!
RispondiEliminagrazie mille per il passaggio e il commento
Eliminaa presto
Che ne dici di spolverare con zucchero di canna, come per la crema catalana ?? Si può usare il classico bruciatore a gas ?
RispondiEliminaBella idea. Grazie, ciao Nicla
credo proprio di sì ma non ho quell'attrezzo... quindi non ti so dire...
Eliminase provi fammi sapere
a presto
Che delizia!!!!! Un bascione!!
RispondiEliminaciao Pattyyyy!!!
Eliminaun baScionissimo a teeeee!!
queste coccottine devono essere deliziose!
RispondiEliminabaci
Alice
sì....lo erano! un bacione
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