Era nel periodo della mia convalescenza per il dito rotto e visto che ero costretta a fare zapping tutto il giorno, mi capitò di vedere, mi sembra alla Prova del Cuoco, eseguire proprio questa torta, ma raccomandandosi di usare esclusivamente Ananas sciroppato e abbondare di burro . . e mi invitarono proprio a nozze e feci tutto il contrario di quello che consigliavano! hihiihihihihiiii
Quindi se cercate la versione originale, non leggete nemmeno questa ricetta, se invece volete una Torta Rovesciata alternativa allora ecco la ricetta giusta.
Nella mia versione c'è poco burro, ananas fresco e . . fragole!
Ovviamente nulla vieta che usiate l'ananas sciroppato, a quel punto al posto del latte usate direttamente il succo.
A noi è piaciuta tanto, è un'ottima torta, adatta per iniziare la giornata con la carica giusta, e diciamoci la verità, un po' di allegria la mattina a colazione non guasta mai, soprattutto il Lunedì!!
Ma va bene anche per una merenda all'aperto, ma anche per una cena fra amici.
Eccola qua purtroppo . . non ho fatto in tempo a fare la foto intera, mio marito, nonostante glielo avessi proibito . . s'è servito lo stesso . . . grrrr che rabbia!!
Ingredienti:
- 300 gr di farina di kamut
- 3 uova
- 1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco
- 100 gr di zucchero di canna + qualche cucchiaio per la teglia
- 100 gr di burro + un po' per la teglia
- circa 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo ananas fresco
- qualche fragola, lasciandone qualcuna anche per decorare
Pulite le fragole e l'ananas tagliandolo a fette di circa mezzo cm.
Sbattete lo zucchero con il burro
aggiungere le uova e lo yogurt
il latte, la farina ed il lievito
(se il composto vi sembra troppo denso aggiungete qualche altro cucchiaio di latte)
mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrate la teglia e cospargetela di zucchero di canna
ed adagiarci le fette di ananas e le fragole tagliate
versate ora metà composto
fate un altro strato di ananas e fragole
e coprire con il composto avanzato e livellate con una spatola
Mettete nel forno caldo a 180° per 40-50 minuti.
Quando fredda decorate con qualche fragola.
Quando fredda decorate con qualche fragola.
BON APPETIT!!
Ed ecco l'interno, appena fatto in tempo a fotografare!
Con questa ricetta partecipo al Contest Il piacere di fare colazione del Blog le Pentole fan fracasso
AhAhAhAhAh povero marito AhAhAhAh
RispondiEliminaUna torta meravigliosa ed invitante, per forza c'è stato un attacco improvviso alla fetta....complimenti hai realizzato una torta deliziosa :)
mio marito mi fà proprio arrabbiare, sai che mi ha finito più di una volta i barattoli della collaborazione con la fabbri? maremma zucchina!
Eliminadi solito metto cartelli: non mangiare! vietato mangiare! prima di fare le foto, ma lo avevo avvisato e me l'ha fatto apposta! :(
grazie Dani a presto
Capisco perchè tuo marito si è servito prima della foto...è favolosa!!!!!
RispondiEliminaahahah dici?
Eliminaa presto Ale
sempre buona e bellissima questa torta, brava
RispondiEliminagrazie Paola
Eliminanotteee
Io la faccio sempre con l'ananas fresco, quello sciroppato proprio non mi piace, ottima l'aggiunta delle fragole :-)
RispondiEliminadavvero?ahh menomale !!! :)
Eliminagrazie a presto
Ottima direi, ci starebbe una bella fetta per la colazione. Non ti preoccupare che non è intera, non sei l'unica ad avere di queste sorprese, capita anche a me spesso e questo vuol dire che sono troppo buone ed invitante che non si resiste !!! Ciao e a presto !!! Claudia
RispondiEliminaciao Claudia
Eliminasì certo quello è vero....
ahhahaha
a domani
Io apprezzo assolutamente la tua versione, molto più sana!
RispondiEliminaBravissima Simo :* buona giornata e un abbraccio
Grazie Marghe
Eliminabuona serata a te!
Torta con ananas e fragole è una bella ricetta mi piace molto.... adoro la frutta e la metto in quasi tutti i dolci che preparo!
RispondiEliminaComplimenti un forte abbraccio e un bacio :))
Grazie carissima
Eliminaun abbraccione anche a te!
LO CREDO CHE L'HA MANGIATA SUBITO, COME SI FA A RESISTERE A UNA TORTA COSI' GOLOSA??' BACI SABRY
RispondiEliminaciao Sabri!
Eliminaa domani
La tua versione mi piace molto di più e mi sa che come tuo marito mi sarei presa anch'io una bella sgridata....come resistere!!!
RispondiEliminaBaci
ah aha aha dici?
Eliminagrazie Laura
a presto
Mi piace moltissimo questa torta rovesciata a modo tuo, probabilmente te ne avrei rubato anche io una fetta appena pronta!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata
Carmen
va bè allora siete tutti birbanti! ahhaha
Eliminagrazie e ...buona giornata a te
Si mi piace la tua torta rovesciata alternativa...e mi piace l'ananas fresco ^_^
RispondiEliminagrazie cara
Eliminabuona giornata
Mi piacciono le torte con la frutta e soprattutto con l'ananas. Sei stata bravissima.
RispondiEliminagrazie mille Barbara
RispondiEliminamolto gentile
a presto
Invitante!!!!! Prendo nota! Grazie della ricetta! ;)
RispondiEliminawww.momeme.it
A questi mariti golosastri! Il mio invece sai cosa fa? aspetta che noi siamo a letto e di notte si finisce i miei dolcetti!!!! Grrrr.
RispondiEliminaSai che questa torta mi ricorda tanto i tempi della scuola? La portavamo spesso per i compleanni e le feste e a me piaceva un sacco!, Bella idea le fragoleall'interno :). Bacioni dolcezza!
Beh il tuo metodo a me piace molto....le fragole sia fuori che dentro la rendono secondo me più fresca!!!
RispondiEliminaComplimenti
Secondo me la tua rivisitazione è molto meglio, sara che non gradisco molto la frutta sciroppata!
RispondiEliminaBaci
Alice
grazie per aver condiviso la tua bella torta e scusa davvero per il ritardo terribile con cui mi presento, sono imperdonabile.
RispondiEliminaA presto per la pubblicazione.
Sandra