lunedì 19 maggio 2014

Cheesecake Variegato al Cioccolato con Goccia. . La crepa non mi fù mai così cara!

Di solito non metto una ricetta di un dolcetto goloso di Lunedì, ma la scorsa settimana è andata, anzi direi volata . . . e così con un po' di ritardo eccomi qua . . ma credo non sia un problema per voi!! ah ah ah
In questi giorni sono un po' impegnata con i lavori di casa e come si dice prima il dovere poi il piacere, ma farò di tutto per passare a salutarvi ed aggiornare al blog con altre nuove ricettine, che fra l'altro ce ne ho tante da postare.
Intanto vi passo questa ricetta di questo Cheesecake variegato che è golosissimo, è già un po' che avevo la ricetta  postarlo, risale a qualche settimana fà che avevo a pranzo i miei genitori e mia suocera.
Il menù è stato non troppo impegnativo, non avendo molto tempo a disposizione e il menù era così fatto: Cannelloni Light Ricotta & Cotto, carne mista cotta nel forno a legna (vedi foto che bontà!!!), Sformato di Broccoli & Pomodorini e per concludere questo fantastico bel Cheesecake.
Questa ricetta appuntata da tempo, e presa non so da quale rivista, prevedeva l'utilizzo della farina e non avendola mai messa fra gli ingredienti del Cheesecake, credevo la consistenza dovesse essere un po' più a torta, invece errore!
L'ho cotto un po' troppo (ma non di più di quanto c'era scritto sulla ricetta) e nel centro si sono formate delle crepe.
Panico . .  e ora?
Dovevo trovare una copertura adatta, avevo paura che un topping non le nascondesse e quindi pensavo ad una ganache, ma pensandoci non mi sembrava la soluzione migliore, primo lo avrebbe appesantito troppo e poi insomma non sarebbe più stato un cheesecake ma un'accozzaglia di sapori . . no proprio NO!NO!NO!!!
Poi pensando ai commensali, primo mio babbo con qualche problema di diabete, no non era proprio il caso!
Alla fine mi sono venuti in mente i miei Mini Cheesecake alternativi e il topping al cacao che ricordavo ottimo e veloce a fare, gli ingredienti ce l'avevo tutti e mi sono buttata!
Le crepe sono scomparse e quando ho fatto le fette.... ho avuto una piacevole sorpresa . . ogni fetta che tagliavo  . .  usciva la goccia! Fantastico . .  e quindi non sapete come ho ringraziato che si fossero formate!!
Inoltre per farlo un po' più leggero ho messo lo yogurt al posto della panna e ho smaltito pure un po di uova di Pasqua.


Ingredienti
Per la base:
- 250 gr di Biscotti Digestive McVities'
- 100 gr burro
- 1 manciata di mandorle a scaglie
Per la farciutura:
- 3 uova
- 120 gr di cioccolato fondente
- 400 gr di ricotta
- 250 gr di mascarpone
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 130 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- vanillina
Per il Topping:
- 4 cucchiai di cacao
- 4 cucchiai di latte
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale

Tritate i biscotti nel mixer,
poi unire al burro sciolto e alle mandorle,
 mescolate bene
e poi versate la vostra base biscottata in una teglia a cerniera, foderata di carta forno
Livellatela con il bordo di un cucchiaio o con le dita.
Mettete in frigo a solidificare mentre preparate la farcitura di formaggi.
Fate fondere il cioccolato nel microonde, poi aggiungete un paio di cucchiai di yogurt e lasciate freddare.
Mettete nel robot, o sbattete con una frusta, il mascarpone, la ricotta e lo zucchero.
Aggiungere poi un uovo alla volta, poi lo yogurt, la farina e la vanillina.
Quando il composto sarà ben amalgamato dividetelo in due ciotole differenti, in una delle quali aggiungerete il cioccolato fondente fuso quando sarà freddato.
Adesso riprendete la vostra base biscottata alternando il composto bianco a quello di cioccolato fino ad esaurimento
Aiutandovi con uno stuzzicadenti, o anche con i rebbi di una forchetta, formate dei grandi cerchi in modo da creare l'effetto "marmorizzato".
Infornare il cheesecake a 160° per circa 45 minuti, 
ma controllate durante la cottura, perchè se il cheesecake passa la cottura si formeranno delle crepe al centro 
(bè dopo quello che vi ho detto... ora tocca a voi decidere quanto cuocerlo...!)

Quando sarà freddo mettetelo in frigorifero, meglio se tutta la notte, come ogni cheesecake che si rispetti!!

Qualche ora prima di servirlo preparate il vostro topping:
in un pentolino mettete il cacao, il latte, lo zucchero e il pizzico di sale e fate sciogliere e senza mai smettere di mescolare portatelo a bollore.
Spegnete il fuoco e quando sarà tiepido versatelo sul vostro cheesecake, fatelo riposare almeno un'altra mezzoretta in frigo e decorate a piacere
Io ho messo dei riccioli di cioccolato bianco e della granella di nocciole tostate.

BON APPETIT!





ed ecco l'interno con GOCCIA!!! 




e la fetta






ed ecco la carne che cuoce nel forno . . . . rende la foto?

26 commenti:

  1. wowwww....che cheesecake incredibilmente deliziosa :D
    Un bacio

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  2. Be sei stata bravissima a rimediare alle crepe e quelle goccioline sembrano fatte apposta. Sai cosa puoi provare Simo la prossima volta? Una cottura a bagnomaria in forno, metti lo stampo della cheesecake in un altro stampo con due dita di acqua, questo evita che si secchi spaccandosi. Io ormai lo faccio così :). Un abbraccione

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    1. grazie Angela avevo letto della cottura a bagnomaria ma non l'ho mai fatta...
      proverò.. grazie
      a presto un bacio

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  3. Ammetto che a me si crepa abbastanza spesso la cheesecake ma c'è di buono che la copro sempre ;))))
    La tua è stragolosa cmq, ne vorrei una fetta di dimensioni cosmiche!!
    Un bacione Simo

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    1. ciaooo Margheeee!
      a me pensa.... la più bella che ho fatto senza nemmeno una crepa...è stata la prima! si vede che sono stata talmente attenta alla cottura per paura della crepa...!!
      a presto cara

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  4. mmm che bontà questa cheesecake! e che dire della carne al forno a legna? doppio slurp! :P

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    1. ciao Ale....
      no per la carne cotta nel forno a legna hai ragione...non ci sono parole!!
      :)

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  5. Oh mamma che bontà :)!
    Non avevo dubbi sul fatto che avresti trovato il rimedio giusto , sei tanto brava Simo e la tua crepa con goccia è divina !
    Ma come fai a fare tante cose buone?
    Un abbraccio, e buona giornata !

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    1. oh Patri come stai??
      sai che è sempre un piacere vederti qui!
      smuackkkkkkk

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  6. Meravigliosamente golosa e la goccia....libidine!
    Se la carne è cotta io verrei per pranzo:)
    Baci
    Alice

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    1. alice.... ahahhaha sèèèè magari...
      la prossima volta...sei invitata!
      :)

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  7. Ciao Simo :) La foto della carne rende eccome ma io sono incantata dalla cheesecake golosissima! Hai fatto bene a preparare questo topping, ancora più buona!! Complimenti e un bacione, buona settimana :) :**

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    1. ahahah Vale ma non rende come le tue foto!
      grazie cara a presto

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  8. Semplicemente deliziosa !!! E poi tutta la tua preoccupazione a trasformato il dolce in qualcosa di più goloso !!! Molto bella e chi sa quanto buona !!! :) Claudia

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    1. ciao Claudia .... sìssì a male estremi...estremi rimedi! aahah
      buona notte a domani

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  9. Sto male, non puoi mettere così tante foto uno scorre e sbava pensando finira' la tortura e invece! che bontà, bella alta, cioccolatosa, una vera delizia! bravissima!

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    1. ahahah in effetti ne ho messe abbastanza...ma mi piacevano!
      ahahaha
      buona notte!!

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  10. deve essere proprio buono!!! Chissa' che figurone avrai fatto!!! In effetti ci sei un po' mancata questa settimana, ma so che ora rimedierai!!! Un bacione Sabry

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    1. sìsìsì l'hann divorato infatti...ahahaha
      proverò..a recuperare...ce la posso fareeeeeeeeee
      mahh speriamo!!
      ahahah
      buona serata

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  11. mamma mia che golosità,complimenti se ne passi una fetta noi qui gradiremo,baci

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    1. ciao Paola...mi spiace ... ma questo cheesecake è solo un ricordo anche per noi oramai
      ahahah
      a presto e grazie :)

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  12. Questo dolce è veramente fantastico!!!!

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  13. Adoro gli cheesecake... quanto mi piacerebbe mangiarlo...Ciao Simona!
    Il tuo forno a legna mi fa brillare gli cocchi! ;)

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  14. Tutte le foto rendono meravigliosamente la golosità dei piatti cucinati da te.
    Sorrisi per te :-D

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