lunedì 30 dicembre 2013

Tiramisù al Triplo Cioccolato Natalizio

Finalmenteeeee
quanto mi siete mancate!
e quante cose da raccontarvi, sono successe più cose in queste ultime due settimane che in un anno intero, come ad esempio il mio viaggio a Sulmona per fare una sorpresa al compleanno della mia grande amicona, e dei bellissimi giorni passati insieme come amiche di vecchia data.
Oppure vi vorrei raccontare di Ada, del sua brutta ferita e della sua convalescenza forzata con tanto di collare Elisabetta e quindi costretta a stare chiusa in casa.
Oppure del pranzo di Natale a casa mia parecchio improvvisato in un giorno solo, ma qualche ricettina l'ho fotografata uguale e prossimamente arriveranno le nuove ricettine.
E vogliamo parlare di questo bellissimo portatile che mi ha portato Babbo Natale mi ha portato un portatile e pensate, non c'è stato nemmeno bisogno che gli scrivessi la letterina! Grazie AMORI MIEI VI AMO!
ora dovrò stare attenta quando lo uso in cucina, fra farina zucchero e uova, nel portatile oramai "spento"sotto la tastiera c'erano ingredienti per almeno 3 ciambelloni! ahahah Quanto mi ha preso in giro mio marito e come si diverte a raccontarlo agli amici!

Allora siccome oggi è il 30 e di tempo per scrivere ne ho veramente poco vi posto subito la ricetta ma vi prometto che con calma vi racconterò di tutt nei prossimi giorni!

Ringrazio Simona, la mia amica, che mi ha dato questa ricetta, è fantastica, stupirete tutti con questo dolce, ho pensato, visto l'occasione del pranzo di Natale, di mettere ai bordi del pandoro tostato e devo dire che la scelta è stata ottima, oltre che scenografica
vi piace?
se non sapete cosa fare per domani sera, mettetevi subito al lavoro così farete il vostro figurone, è un tiramisù quindi estremamente facile ma sicuramente d'effetto!
Io l'ho dedicato a mio figlio, che ama il tiramisù e questo . . . era il massimo che potevo fargli! ahahha

Ingredienti
- 500 gr di mascarpone
- 120 gr di zucchero
- 200 gr di philadelphia
- 400 ml di panna
- 150 gr di cioccolato bianco
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di cioccolato al latte
- abbracci qb
- pandoro qb
- caffè qb 
- latte qb
per decorare effetto neve:
- farina di cocco qb

Per prima cosa fate le Ganache ai 3 cioccolati:
Tritate finemente i tre cioccolati
Scaldate la panna e portatela a bollore, poi buttatela sui cioccolati dividendola in parti uguali, io ho dovuto usare il microonde per sciogliere bene il cioccolato. Amalgamate bene fino a che le vostre ganache non saranno belle lisce ed omogenee.
Fate freddare bene
Nel frattempo sbattete il mascarpone e il philadelphia con lo zucchero, dividete la crema ottenuta in tre parti ed unitela ai tre cioccolati.
Tagliare delle fette di pandoro alte circa 1 cm, per vedere quante ne occorrono provatele direttamente sul bordo del vostro stampo a cerniera o ad un anello (come nel mio caso).
Tostatele in forno a 200° per circa 5 minuti, appena diventeranno dorate saranno pronte, attenzione a non farle dorare troppo.

Prendete ora il vostro stampo e mettetele giro giro al bordo premendole un po', facendo in modo che non rimangano spazi vuoti fra una fetta e l'altra.
Preparate del caffè e quando sarà freddo allungatelo con un paio di cucchiai di latte e inzuppate gli abbracci e componete il fondo del vostro tiramisù.
Mettete ora la ganache di cioccolato fondente e livellatela.
Mettete un altro strato di abbracci inzuppati nel caffè e spalmate la ganache di cioccolato al latte.
Procedete poi con l'ultimo strato di abbracci e l'ultima ganache al cioccolato bianco che sarà la vostra "neve" per la decorazione Natalizia.
Lasciate riposare il vostro tiramisùi frigorifero almeno 4 ore, meglio, come tutti i dolci al cucchiaio una notte intera.

Decorate a piacere, io con i miei Babbo Natale acrobati, qualche alberello ed una simpatica casina e dei nastri rossi adatti per l'occasione.
Spargete con un po' di farina di cocco per fare l'effetto neve.
BON APPETTIT!!
 e soprattutto 
BUON ANNO
a tutti voi e alle vostre famiglie e anche alle mie adorate CuochineTuttePazze che
LOVVO da morire e 
a tutti auguro tanta serenità, e che magari si avveri anche qualche piccolo vostro desiderio che avete lì da un po'!!!
Inoltre vi ringrazio perchè nonostante l'impossibilità di aggiornare il blog e poter passarvi a trovare, causa mancanza forzata di pc, ho raggiunto ben 800 visite giornaliere! 
GRAZIE DI CUORE!!

 ed ecco l'interno

  e la mega fettona!

 
English translation
Ingredients:
- 500 g of mascarpone
- 120 g of sugar
- 200 g of philadelphia
- 400 ml cream
- 150 g of white chocolate
- 150 g of dark chocolate
- hug biscuits
- pandoro
- coffee
- milk
to decorate snow:
- coconut flour
Finely chop the three chocolates.
Heat the cream and bring to a boil, then toss it on the chocolate dividing it into equal parts, I had to use the microwave to melt the chocolates well.
Mix well until your ganache will not be pretty smooth and homogeneous.
Let cool well.
Meanwhile, beat mascarpone with the sugar and philadelphia, so divide the cream into three equal parts and add it to the three chocolates.
Cut slices of Pandoro about 1 cm high, to see how many are needed to try them directly on the edge of your springform pan or a ring (as in my case). 
Toast them in the oven at 200° for about 5 minutes, as they become golden they ar ready, be careful not to brown them too.
Now take your slices of Pandoro and place them around the edge by pushing them around a bit, making sure that are no spaces between a slice and the other.
Prepare the coffee when it is cold and diluite it with few spoons of milk and soaked hugs biscuits and dial the bottom of your tiramisù.
Now put the ganache of dark chocolate, spreed and leveled.
Put another layer of hugs biscuits dunked in coffee and spread the ganache of milk chocolate.
Then proceed with last layer of hug biscuits and the last white chocolate ganache that will be your "snow" for Christmas decoration.
Let stand tiramisù your refrigerator at least 4 hours, better, all tiramisù dessert, all the night.
Decorate as desired, I with my Santa Claus acrobats, a few trees and a nice little house with red ribbons suitable for the occasion.
Sprinkle with coconut flour to make snow effect.

16 commenti:

  1. un concentrato di golosità a dir poco! ci credo che babbo natale è lì che ci si è tuffato dentro, mica fesso :)))
    tantissimi auguri di cuore per un sereno e gioioso nuovo anno, ricco di tante cose belle
    un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha Federica visto come ci si tuffano i Babbi Natali? :)
      tanti auguroni anche a te!
      al prossimo anno!

      Elimina
  2. Tiramisù delizioso!!!
    Buon 2014 un bacio :)

    RispondiElimina
  3. mamma mia che bomba,fantastica torta di fine ed inizio anno,auguri

    RispondiElimina
  4. woo, Simo, ma che torta mi cacci :D fantastica a dir poco! :D una bomba!
    Tantissimissimi auguri per un fantastico 2014! un bacio e un grande abbraccio!
    Con affetto,
    Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Silvietta! come stai? tutto bene?
      godiamoci le ultime feste...
      auguri!

      Elimina
  5. Che ricetta strepitosa! Buonissima! Auguri di Buon Anno!!!!

    RispondiElimina
  6. mmm...che gola questo dolce. Buon 2014!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Annalisa
      un bacione e buon anno anche a te
      a presto

      Elimina
  7. Triplamente goloso il tuo tiramisù, mi piace l'effetto neve con la farina di cocco!! Un bacione e buon annooooo!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara
      un bacione e tantissimi auguri anche a te
      finalmente sono riuscita a passare dal tuo blog! :***

      Elimina
  8. Bentrovata cara Simo! Buon anno!!! Sono felice di rileggerti e di sapere che sei di nuovo computerizzata, alla grandeeee! :D Questo tiramisù è a dir poco goloso, fantastico! :P Bravissima, un bacione e auguri per un anno dolce, felice e sereno! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sìssì ora chi mi ferma più!!
      sono contenta che ti piace questo dolcetto
      un bacio, un abbraccio e tanti tanti tanti auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

      Elimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona