mercoledì 3 luglio 2013

Sformatini di Scarola & Ricotta di Bufala con Speck Croccante

Ebbene sì anche la scarola . . . . ha un suo perchè . . . ed ecco degli ottimi sformatini che insieme alla ricotta di bufala la rendono protagonista . . . l'avreste mai detto?
IO NO! :)
(Vi faccio una premessa con queste quantià me ne sono venuti 3, quindi vi consiglio
secondo quanti siete o se volete fare uno sformato unico di aumentare le dosi secondo vostre esigenze!)

Ingredienti:
- 250 gr di scarola
- 200 gr di ricotta di Bufala
- 1 spicchio d'aglio
- una manciata di capperi
- qualche cucchiaio di parmigiano grattato
- 20 gr formaggio fondente (io ho usato tipo asiago)
- 1 uovo
- qualche fetta di speck
- olio evo
- sale
- prezzemolo tritato
- Spray Antiaderente* per stampi de La Drogheria
*Aggiornamento:
Visto che in tante me l'avete chiesto, sia pubblicamente che privatamente, vi informo che se volete acquistare lo Spray Antiaderente potete andare QUI  sul sito del La Drogheria, potrete acquistare on line e affrettatevi perchè per tutta l'estate la spedizione è GRATIS!! (per ordini superiori a 50€) comunque QUI  troverete tutte le spiegazioni necessarie 
E sono sicura che se direte che siete mie amiche . . . le simpaticissime Paola & Anna Lucia . . . avranno un occhio di riguardo per voi!  (QUI siamo tutte insieme!!)


Pulite la scarola e tagliatela a listarelle
e rosolatela per qualche minuto in una padella con l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. 
Salate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo prendete i vostri stampini, imburrateli ed infarinateli, oppure fate come me, spruzzandoli dello Spray Antiaderente farete prima sia come tempo ed eviterete olio e burro!
Sbattete l'uovo in una ciotola, unite la ricotta
unite il parmigiano grattato e il formaggio fatto a pezzettini
Unire anche la scarola e mescolare
Mettete negli stampini
Mettete in forno per una mezzoretta a 180°. 

Nel frattempo mettete le fette di speck in una padella antiaderente, farle rosolare da ambo i lati
 e mettere da parte
 In un'altra padellina sempre antiaderente mettete qualche cucchiaio di pangrattato,
 il prezzemolo e i capperi ben strizzati
Su un piatto di portata mettere un po' di insalata, le fette di speck croccanti e rovesciatevi i vostri sformatini, che cospargerete del pangrattato con prezzemolo e capperi.

BON APPETTIT!
 


27 commenti:

  1. Non avevo mai visto lo spray antiaderente, mi sa che da me non è ancora arrivato. Ma dev'essere utilissimo, per non far attaccare gli sformatini !!!! A me è successo spesso. Ti sei un po' ripresa Simo cara dal fattaccio ?
    Mi racconterai . Ora parto per il mare e per due settimane niente computer . Inutile dire che anche questi sformatini di scarola sono deliziosi, veroooooo !
    Ti abbraccio forte

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    1. e io come faccio senza di te due settimane???
      ufffff :((((

      dai skerzooooooooooooooooooooooo!
      buon per te ... invidia puraaaaaaaaaaa
      dove vai di bello?
      va bbèè io verrò a trovarti lo stesso ogni tanto...
      sì lo spray oltre ad essere comodo eviti anche burro e/o olio . . : ;)
      un abbraccione ...tanti baci e soprattutto buone ferie!!

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  2. fantastica la ricetta....ma quello spray mi ha davvero lasciata a bocca aperta!

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    1. non lo conoscevi nemmeno tu eh?
      bene bene... sono contenta di avere uno scoop!
      :)
      notte

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  3. ciao Simo, innanzitutto grazie di cuore per i bellissimi commenti che mi hai lasciato! Sappi che ricambio tutto l'affetto e la gentilezza che mi dimostri! mia figlia sta molto meglio, grazie, spero non si ammali più!
    Quanto a questa ricetta è davvero buonissima e gustosa- mi dici dove hai trovato lo spray che lo cerco da un sacco???
    Grazie ancora e un abbraccio!

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    1. Ciao Ale, ma figurati io non sono molto amante dei complimenti...quindi...se li faccio...sono sinceri!
      per lo spray visto che me l'avete chiesto in tanti, potete acquistare online tutti i dettagli nel post.
      un abbraccione
      :)

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  4. Lo spray antiaderente è geniale!!
    Adoro gli sformatini, e I tuoi sono davvero golosi, bravissima ^_^

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  5. un bel modo per usare questi ingredienti! Grazie mille epr la ricetta, vado subito ad aggiungerti alla catgoria.
    in bocca al lupo!!

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  6. Ciao Simo! :) Beh ma che bontàààààà! :D Mi hai fatto venire fame! :D Devono essere buonissimi, prendo nota... proverò ;) Anche io uso spesso lo spray antiaderente, è comodissimo ;) Un abbraccio forte :**

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  7. Ciao Simo,come vedi ci sono ancora ahahahhaha....scherzi a parte,questi sformatini devono essere buonissimi.....che fame......
    Volevo chiederti ma lo spray antiaderente dove lo trovo?non cambia il sapore dei cibi?
    Un bacio grande Sammy

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    1. Sammy...che bello vederti qui! certo di là ti vedo un po' di più...ma sul blog è difficile!! :)
      se non lo trovi in giro, puoi comprarlo online (ho messo tutti i riferimenti) ...
      e assolutamente no, non altera il sapore dei cibi, io ho provato sia su dolce che salato...
      un bacione a te

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  8. golosissimi,grazie per il barba trucco dello spray anti aderente,dove si trova? baci baci:)))

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  9. Ciao, ma che bella questa idea per la scarola!dei fagottini ricchi e morbidi dentro, serviti assieme a dello speck saporito a far da contrasto.
    Buonissima ricetta e bella presentazione.
    baci baci

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  10. La scarola fatta così è davvero molto molto invitante! Davvero golosissimi questi sformatini!

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  11. Ottimi questi sformatini con la scarola :)
    Geniale davvero cara Simona, come la bomboletta per ungere gli stampi, chissà se lo troverò mai qui !
    Complimenti per tutto e per le belle ricette che posti... spero di rimettermi ai fornelli anch'io come te, in questo periodo concludo molto poco ...
    Un bacione grande

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    1. se non la trovi la compri online, oramai si trova tutto!
      grazie mille per queste belle parole.
      dai periodi così capitano non preoccuparti, soprattutto con l'arrivo del caldo :)

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  12. Squisiti questi sformatini!! Mi piaci perchè sei molto creativa ed originale!!!!!
    Lo spray staccante è ottimo, davvero io non ne posso fare a meno...
    La scarola come la fai fai è buonisima...Per esempio io feci degli sformatini con patate lesse (tipo gateau), ci aggiunsi le scarole precedentemente sbollentate e ripassate in padella, pezzi di formaggio... Ho cosparso un po' di pan grattao e via in forno!

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