Così vedendo la mia farina di farro che giaceva in dispensa già da un po', ho deciso di provare e così invece di fare le Roselline Integrali ho fatto le ...Roselline di Farro.
Spero Maria non me ne voglia se ho usato la farina di farro invece che quella integrale e l'olio invece del burro, e se volete la ricetta originale eccola qui.
Sono ottime per una colazione leggera, senza rinunciare al gusto, sono soffici e se le chiudete in un sacchettino per alimenti, si conservano benissimo per qualche giorno e sono pure velocissime da fare.
Allora vi ho convinto?
Se non conoscete il bellissimo Blog di Maria, dove ci sono dolci e dolcetti per tutti i gusti, presentati in maniera elegante e raffinata... fateci un giro merita davvero!
La ricetta di Maria prevede dei dolcetti mignon, invece io ho usato degli stampini normali e me ne sono venuti 12.
Ingredienti:
- 150 gr di Farina 00
- 150 gr di Farina di Farro
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di olio di semi
- 150 gr di yogurt bianco magro
- scorza di limone grattugiata
- 1 bustina di lievito
Sbattete le uova con lo zucchero fino a che non saranno belle spumose.
Unite la scorza di limone grattugiata e l'olio, poi lo yogurt, (io ne ho aggiunti 2-3 cucchiai perchè l'impasto mi sembrava troppo denso), la farina bianca e la farina di farro setacciata e per ultimo il lievito.
Mettere negli stampini imburrati ed infarinati, ovviamente operazione non necessaria per gli stampini in silicone come nel mio caso, e infornare a 180° per una 20na di minuti.
BON APPETTIT!
Ciao Simo! :) Maria è bravissima e tu non sei da meno, queste roselline sono deliziose e poi io amo il farro nei dolci! :) Complimenti, un abbraccio forte e buona serata :) :**
RispondiEliminaciaooo Valeeee come stai??
Eliminaera già un po' che non ti vedevo!
buona notteeee :*
E brava Simo che mi fa venire voglia di qualcosa di dolce, così da costringermi ad alzarmi e a mangiare qualcosa, mannaggia a te!! :D Belle, buone e sofficissime queste roselline. Beati voi, domani vi aspetta una gran bella colazione
RispondiEliminaahahahah Yle davvero? ma mi sa che anch'io ora mi mangio un cucchiaino di gelato...in questi giorni non ce la faccio a resistere!
Eliminano no domattina non ci sono purtroppo, è già qualche settimana che sono finite! ahhaha
un bacione e buona notte e grazissime del passaggio, che mi emoziona sempre lo sai!
Maggio è il mese delle rose e tu sei rimasta in tema con queste roselline molto invitanti! Un abbraccio
RispondiEliminagrazie Andrea... ma quest'anno maggio..fà i capricci...vero?
Eliminagrazie del passaggio e buona notte
Simo mi piacciono un sacco. Belle e buone queste roselline! Baci
RispondiEliminaalice
grazie carissima
Eliminaun bacione a te
buonissima idea, complimenti.
RispondiElimina:)
Eliminagrazie Giovanna
Bellissimi! E hanno l'aria di essere anche molto gustosi!
RispondiEliminaV
infatti...lo sono!
Eliminagrazie del passaggio
Lo conosco il blog di Maria, è bellissimo . Ma i tuoi dolcetti non hanno nulla da inviadiarle. Hanno un aspetto soffice e leggero. L'idea mi piace assai, cara Simo.
RispondiEliminaBacioni
Lisa... sei un tesoro!
Eliminaun bacione one one a te
PAsso sempre volentieri da te, non preoccuparti, so che non appartieni al genere!!
RispondiEliminagrazie Marce :*
Eliminanon t'arrabbià...dammi retta... :)
ma mi hai dato uno spunto per il prossimo post! :)
ti abbraccio
CIAO SIMO, CHE DIRE SONO FANTASTICHE E GOLOSE.....GRAZIE A TE DI CUORE....IL BELLO DELLE RICETTE CHE POSSONO ESSERE RIELABORATE CREANDONE DI ALTRE, E' FANTASTICO....PRENDO UNA ROSELLINA E RICOMINCIO A LAVORARE......INTERNET PERMETTENDO, BACIOTTIIIIIIII
RispondiEliminaVero Maria... ognuno di noi personalizza e aggiusta secondo gusti..
EliminaGrazie di cuore a te!
a presto
Belle queste roselline, mi piacciono un sacco! Brava Simo!
RispondiEliminasono ottimeeeeeeeee! provale
Eliminaun abbraccio Roby
ne è rimasta una????? ma la taieddrha? non mi hai più detto nulla????!!!
RispondiEliminano niente..finite!
Eliminagrazie Aria
per la taieddhra... ti ho scritto da te ;)
smuaaaaaaaaaaaackkkkkkkk
ho anch'io la farina di farro in dispensa...che mi dici le Provo anch'io? mi sembra fantastiche!
RispondiEliminacerto! provale e di corsa dammi retta Ale!
Eliminaun bacione e buona serata
che delizia!!
RispondiEliminagrazie annalisa!
EliminaBelle e buone! :)
RispondiEliminagrazie Ema!
Eliminabuona serata
fantastici questi dolcetti, da provare, razie di averli postati, buona serata
RispondiEliminagrazie del passaggio Paola!
EliminaVeloci e decisamente invitanti :-)
RispondiEliminaCiao, Simo :-)
ciaooooooooooooooooo
Eliminasìììììììììììììììììììììììììììììììììììììììììì
notteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Ho proprio mezzo sacchetto di farina di farro che attende .....dopo un fallimentare e acido pane !Gli daro' un'altra possibilita' con i tuoi tortini .Grazie cara Simo e in bocca al lupo. Inseritaaaa.
RispondiEliminaVivi di viviincucina
ahahha mi consolo allora....ogni tanto falliscono anche agli altri le ricette!
Eliminagrazie a te e buona giornata Viviana
Simooooo bravissimaaa!! Andrò sicuramente a curiosare nel blog di Maria e intanto faccio i complimenti a te perché questi dolcini sono carinissimi!! In tempi di dieta (e quando mai!) sono perfetti, e poi non ho mai sperimentato la farina di farro ed è l'occasione giusta! Bacio grande grande :)
RispondiEliminaVale! sei tornata! che bello! come stai???
Eliminatutto bene?
Simo due cose.... zcuzami! La prima è che queste roselline veramente sono da amore a prima vista, complimenti!!! la seconda: ti ha detto qualcuno che quando si clikka per commentare si apre una pagina di pubblicità dell'Iphone? Un bascio gioia!
RispondiEliminaoddio davvero? e allora come devo fare? :(
EliminaDeliziosi questi dolcetti e che carini gli stampi! Hai ragione il blog di Maria è meravigliosamente goloso :)
RispondiEliminabaci
Alice
vero... mi viene sempre l'acquolina in bocca quando passo da lei!
Eliminaahahah
ciao Alice!
soffici, gustosi e sopratutto light
RispondiEliminainfatti e la cosa ... non è da poco!
Eliminagrazie Enrica a presto
Complimenti a te Simona per questa riuscitissima rielaborazione a Maria per la ricetta :)
RispondiEliminaLe tue roselline sono molto invitanti e da provare, credo che piacerebbero di sicuro ai miei maschi !
Un bacione cara , a presto !
grazie!
Eliminaun bacio!
Boneeeee!!!
RispondiEliminaQueste mi garbano un monte e poi il farro...è speciale!
complimenti davvero!
brava!
buona serata!
grazie valentina
EliminaCiao ;)
RispondiEliminanon so se la risposta ti è arrivata, ma oggi il pc dava un pò i numeri...
la ricetta è perfetta, ma avrei bisogno dei mi piace su fb e poi ti inserisco subito nella lista delle ricette partecipanti!
ciau, Vale.
no non ho ricevuto messaggi...
Eliminavengo subito da te per capire meglio e provvedo :)
Grazie per aver partecipato al contest con questa ricettina golosa :)
RispondiEliminain bocca al lupo e a presto! ;)
Simooooooo ti ho inserita e ti ho risposto da me.........non ci fa caso tesò!!!!!
RispondiEliminabesos
oh che dolci, sembrano buonissimi!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta! Sono buonissimi! Ho usato zucchero di canna e invece della farina 00 ho preso la farina integrale..
RispondiEliminasono contenta che ti siano piaciute! grazie a te!
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