martedì 28 maggio 2013

Roselline di Farro (Dolcetti Light)

Curiosando sul Blog di Maria mi sono imbattuta sulle sue Roselline Integrali ed è stato amore a prima vista.
Così vedendo la mia farina di farro che giaceva in dispensa già da un po', ho deciso di provare e così invece di fare le Roselline Integrali ho fatto le ...Roselline di Farro. 
Spero Maria non me ne voglia se ho usato la farina di farro invece che quella integrale e l'olio invece del burro, e se volete la ricetta originale eccola qui.
Sono ottime per una colazione leggera, senza rinunciare al gusto, sono soffici e se le chiudete in un sacchettino per alimenti, si conservano benissimo per qualche giorno e sono pure velocissime da fare.
Allora vi ho convinto?

Se non conoscete il bellissimo Blog di Maria, dove ci sono dolci e dolcetti per tutti i gusti, presentati in maniera elegante e raffinata...   fateci un giro merita davvero!
La ricetta di Maria prevede dei dolcetti mignon, invece io ho usato degli stampini normali e me ne sono venuti 12.

Ingredienti:
- 150 gr di Farina 00
- 150 gr di Farina di Farro
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di olio di semi
- 150 gr di yogurt bianco magro
- scorza di limone grattugiata
- 1 bustina di lievito

Sbattete le uova con lo zucchero fino a che non saranno belle spumose.
Unite la scorza di limone grattugiata e l'olio,  poi lo yogurt, (io ne ho aggiunti 2-3 cucchiai perchè l'impasto mi sembrava troppo denso), la farina bianca  e la farina di farro setacciata e per ultimo il lievito.
Mettere negli stampini imburrati ed infarinati, ovviamente operazione non necessaria per gli stampini in silicone come nel mio caso, e infornare a 180° per una 20na di minuti. 

BON APPETTIT!




53 commenti:

  1. Ciao Simo! :) Maria è bravissima e tu non sei da meno, queste roselline sono deliziose e poi io amo il farro nei dolci! :) Complimenti, un abbraccio forte e buona serata :) :**

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    1. ciaooo Valeeee come stai??
      era già un po' che non ti vedevo!
      buona notteeee :*

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  2. E brava Simo che mi fa venire voglia di qualcosa di dolce, così da costringermi ad alzarmi e a mangiare qualcosa, mannaggia a te!! :D Belle, buone e sofficissime queste roselline. Beati voi, domani vi aspetta una gran bella colazione

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    1. ahahahah Yle davvero? ma mi sa che anch'io ora mi mangio un cucchiaino di gelato...in questi giorni non ce la faccio a resistere!
      no no domattina non ci sono purtroppo, è già qualche settimana che sono finite! ahhaha
      un bacione e buona notte e grazissime del passaggio, che mi emoziona sempre lo sai!

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  3. Maggio è il mese delle rose e tu sei rimasta in tema con queste roselline molto invitanti! Un abbraccio

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    1. grazie Andrea... ma quest'anno maggio..fà i capricci...vero?
      grazie del passaggio e buona notte

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  4. Simo mi piacciono un sacco. Belle e buone queste roselline! Baci
    alice

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  5. Bellissimi! E hanno l'aria di essere anche molto gustosi!
    V

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  6. Lo conosco il blog di Maria, è bellissimo . Ma i tuoi dolcetti non hanno nulla da inviadiarle. Hanno un aspetto soffice e leggero. L'idea mi piace assai, cara Simo.
    Bacioni

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  7. PAsso sempre volentieri da te, non preoccuparti, so che non appartieni al genere!!

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    1. grazie Marce :*
      non t'arrabbià...dammi retta... :)
      ma mi hai dato uno spunto per il prossimo post! :)
      ti abbraccio

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  8. CIAO SIMO, CHE DIRE SONO FANTASTICHE E GOLOSE.....GRAZIE A TE DI CUORE....IL BELLO DELLE RICETTE CHE POSSONO ESSERE RIELABORATE CREANDONE DI ALTRE, E' FANTASTICO....PRENDO UNA ROSELLINA E RICOMINCIO A LAVORARE......INTERNET PERMETTENDO, BACIOTTIIIIIIII

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    1. Vero Maria... ognuno di noi personalizza e aggiusta secondo gusti..
      Grazie di cuore a te!
      a presto

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  9. Belle queste roselline, mi piacciono un sacco! Brava Simo!

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  10. ne è rimasta una????? ma la taieddrha? non mi hai più detto nulla????!!!

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    1. no niente..finite!
      grazie Aria
      per la taieddhra... ti ho scritto da te ;)
      smuaaaaaaaaaaaackkkkkkkk

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  11. ho anch'io la farina di farro in dispensa...che mi dici le Provo anch'io? mi sembra fantastiche!

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    1. certo! provale e di corsa dammi retta Ale!
      un bacione e buona serata

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  12. fantastici questi dolcetti, da provare, razie di averli postati, buona serata

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  13. Veloci e decisamente invitanti :-)
    Ciao, Simo :-)

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    1. ciaooooooooooooooooo
      sìììììììììììììììììììììììììììììììììììììììììì
      notteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  14. Ho proprio mezzo sacchetto di farina di farro che attende .....dopo un fallimentare e acido pane !Gli daro' un'altra possibilita' con i tuoi tortini .Grazie cara Simo e in bocca al lupo. Inseritaaaa.

    Vivi di viviincucina

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    1. ahahha mi consolo allora....ogni tanto falliscono anche agli altri le ricette!
      grazie a te e buona giornata Viviana

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  15. Simooooo bravissimaaa!! Andrò sicuramente a curiosare nel blog di Maria e intanto faccio i complimenti a te perché questi dolcini sono carinissimi!! In tempi di dieta (e quando mai!) sono perfetti, e poi non ho mai sperimentato la farina di farro ed è l'occasione giusta! Bacio grande grande :)

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    1. Vale! sei tornata! che bello! come stai???
      tutto bene?

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  16. Simo due cose.... zcuzami! La prima è che queste roselline veramente sono da amore a prima vista, complimenti!!! la seconda: ti ha detto qualcuno che quando si clikka per commentare si apre una pagina di pubblicità dell'Iphone? Un bascio gioia!

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  17. Deliziosi questi dolcetti e che carini gli stampi! Hai ragione il blog di Maria è meravigliosamente goloso :)
    baci
    Alice

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    1. vero... mi viene sempre l'acquolina in bocca quando passo da lei!
      ahahah
      ciao Alice!

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  18. Risposte
    1. infatti e la cosa ... non è da poco!
      grazie Enrica a presto

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  19. Complimenti a te Simona per questa riuscitissima rielaborazione a Maria per la ricetta :)
    Le tue roselline sono molto invitanti e da provare, credo che piacerebbero di sicuro ai miei maschi !
    Un bacione cara , a presto !

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  20. Boneeeee!!!
    Queste mi garbano un monte e poi il farro...è speciale!
    complimenti davvero!
    brava!
    buona serata!

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  21. Ciao ;)
    non so se la risposta ti è arrivata, ma oggi il pc dava un pò i numeri...
    la ricetta è perfetta, ma avrei bisogno dei mi piace su fb e poi ti inserisco subito nella lista delle ricette partecipanti!
    ciau, Vale.

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    1. no non ho ricevuto messaggi...
      vengo subito da te per capire meglio e provvedo :)

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  22. Grazie per aver partecipato al contest con questa ricettina golosa :)
    in bocca al lupo e a presto! ;)

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  23. Simooooooo ti ho inserita e ti ho risposto da me.........non ci fa caso tesò!!!!!
    besos

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  24. Grazie per la ricetta! Sono buonissimi! Ho usato zucchero di canna e invece della farina 00 ho preso la farina integrale..

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