giovedì 23 maggio 2013

Fusilloni Giganti Speck & Zucchine

Finalmente sono riuscita ad assaggiare questa splendida pasta ricevuta dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano:

i FUSILLONI GIGANTI
e le mie aspettative non sono state deluse.
Niente da fare è un'altra pasta da quella che si trova nella grande distribuzione.
Sarà che non mi era mai capitata di cucinarla, ma è tutta un'altra cosa dalla pasta comune, non "gonfia" e quando la metti in bocca ha tutta un'altra consistenza.

Provate per credere, comunque tutte le caratteristiche della Pasta della Fabbrica di Gragnano le trovate QUI  oppure leggete questo mio POST

E visto che era la prima volta ho volutamente condito i FUSILLI GIGANTI con questo semplice e veloce sugo di zucchine e direi che è azzeccatissimo, inutile fare grandi condimenti quando la pasta già di suo è ottima!

ecco qua
Ingredienti per 3 persone
(regolate in base ai commensali):
- 250 gr Fusilli Giganti Fabbrica della Pasta di Gragnano
- 1 zucchina grande
- 1 scalogno
- Speck listarelle
- 1 cucchiaio abbondante di Philadelphia
- Olio evo

 
Mettete l'acqua per bollire la pasta.
In una padella mettere lo scalogno a soffriggere con un po' d'olio e aggiungete lo speck in stick, altrimenti a dadini o a listarelle.
Dopo un paio di minuti aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e lasciate cuocere una 10na di minuti.
Quando saranno cotte aggiungete il Philadelphia e un po' d'acqua calda di cottura se necessario e mescolate bene in modo da far amalgamare bene gli ingredienti.
Scolate la pasta al dente, tenendovi da parte un po' di acqua di cottura.
Versate i Fusilli Giganti nella padella e saltateli aggiungendo l'acqua di cottura se necessario, e del peperoncino se vi piace.
 
Saltate un paio di minuti a fuoco vivace e servite

BON APPETTIT!
 

15 commenti:

  1. Spettacolo Simo, impossibile davvero rimanerne delusi! Baci!!!

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  2. ma che bontà *.*
    adoro i primi con le zucchine.. bravissima cara!

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    1. bene allora con me sfondi una porta aperta...
      grazie del passaggio :)

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  3. Adoro lo speck :) questa soluzione per una pasta veloce mi sa che la proverò di sicuro :D

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    1. anch'io lo speck lo metterei da per tutto..poi in stick è così comodo!
      a presto

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  4. AAmo questo formato di pasta e così condita è meravigliosa. Complimenti.

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    1. si i fusilli piacciono molto anche a me ma misura doppia e gusto ..raddoppia!

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  5. mi sembrano parecchio appetitosi vediamo se in qualche "modo" risco a mangiarli anche io
    Sandr....

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    1. che piacere fratellone anche tu qui!
      che vorresti dire ...che vuoi venire a cena???
      ahahahah

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  6. golosaaaaaaaaa mi sa che la provo :) e se ti va passa dal mio blog che c'è una sorpresa ;) baciii

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    1. grazie simo ora sono di corsissima ma poi passo ...
      bacio

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  7. Brava Simo... ormai sei lanciatissima! Un bascione!

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    1. sì sto pubblicando a jojo
      ma anche tu non scherzi!
      smuacccccccccccketeeeeeeeeeee

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  8. E' sempre un piacere leggere le tue ricette :-)))

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