L'esperimento è riuscito in pieno, fà la sua figura e non ha nulla da invidiare a una torta salata, anzi a me piace di più è più originale e si presenta sicuramente meglio.
In questa versione con la bietola ho pensato di mettere anche un po' di pomodorini e sottilette che, oltre a renderlo più carino lo insaporiscono anche e, secondo me, l'agrino dei pomodori ci sta benissimo.
Il giorno dopo era ottimo e vi assicuro che anche freddo è buonissimo.
Quindi se avete in programma una cena o alla prossima cena da amici dove ognuno dovrà portare qualcosa, e tutti si porta la stessa cosa, portate questo vi assicuro che oltre ad essere originale sarà anche un successo!
E farete anche presto a farlo!
(nota: io per farlo più dietetico ho messo gli albumi per la base ma se volete renderlo più saporito e non avete problemi di linea mettete pure il burro!)
Ingredienti
Per la base:
- 200 gr di crackers salati
- 2 albumi
Per la farcia:
- circa 300 gr di bietola
- Olio Dante conDiSano qb
- 3 porri
- 3 uova
- parmigiano grattata qb
- 300 gr di Philadelphia
- 2 sottilette INALPI
per decorare:
- 6 pomodorini
- 2 sottilette INALPi
Sminuzzate i crackers, mescolateli poi con l'albume un po' sbattuto, e stendetelo sulla base di una teglia a cerniera comprimendolo con il bordo del cucchiaio.
Mettete qualche cucchiaio d'olio in una padella, buttateci i porri che avrete tagliato finemente,
poi quando saranno un po' rosolati aggiungere anche la bietola, salate e saltate bene.
In una terrina mettete i formaggi,le sottilette a pezzetti, le uova e sbattete fino a che non avrete un composto omogeneo.A questo punto aggiungere anche la verdura e aggiustate di sale.
Riprendete la vostra base e versate il composto e livellatelo
Condite i pomodorini con un po' di sale e olio e sistemateli sul vostro cheesecake
Mettete in forno a 180° per 30-40 minutiQuando sarà cotto, tagliate le sottilette, decorate a piacere e rimettete qualche minuto in forno.
BON APPETIT!
Ma che bella!!! Ormai sei una veterana delle cheese cake salate! Un bascio!
RispondiEliminasi mi garbano da impazzire!
Eliminabuon we e baScione MagicaPa
buona la preparo anch'io un abbraccio Maria
RispondiEliminabuon we Maria
EliminaBellissima e immagino buonissima. Che idea gli albumi al posto del burro. Ma secondo te si può fare anche nella versione dolce con i biscotti ? Bacioni
RispondiEliminasì sì io l'ho fatta.... guarda qui: http://simoscooking.blogspot.it/2013/02/dolci-cuori-leggeri-leggeri-mini.html
Eliminaè nato dall'esigenza di evitare il burro (causa dieta ..) , mi è sembrata una buona idea...infatti ha funzionato...certo i biscotti con il burro sono tutta un'altra cosa...ma ci si può accontentare...se provi fammi sapere
un bacione Lisa e buon we
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RispondiEliminaUna cheesecake salata meravigliosa e originale, diversa dal solito... mi piace!
RispondiEliminaInoltre, con l'olio Dante, tutto è una garanzia :*
Ottima ricetta. Stra buona! :-D
Un abbraccio.... mi sono unita ai tuoi lettori fissi ! Ciao ^_^ !
Incoronata.
grazie Incoronata è un piacere leggerti! sì è vero l'olio Dante è molto buono! E' una bella opportunità collaborare con loro. Passerò a trovarti, un bacione anche a te e buon we
EliminaLa trovo davvero una bellissima idea!Una cheesecake salata... bravissima!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
grazie Ilaria
Eliminabuona domenica a te!
La cheee cake salata è molto originale brava!vieni da me che c'è una cosina per te ciao Lia
RispondiEliminaok allora passo grazie mille
Eliminastraordinaria ricetta...bravaaaa!!!voglio provare a farla anch'io :) PS:la tovaglia mi ricorda un pò casa...ne ha una così anche mamma :)
RispondiEliminagrazie Giustina..,
Eliminasì quella tovaglia era di una zia e ci sono particolarmente affezionata!
buona domenica
Questa cheee cake salata e carinissima e molto originale!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
buongiorno Alice ...eh sì anche i pomodorini è un "raptus " finale...ahaahah
Eliminabuona domenica
Sembra buonissima, variante molto interessante!! Da provare!! Passa a trovarmi se ti va :) ciao ciaoo
RispondiEliminaBravissima ...questa ricetta la faró presto ormai i tuoi cheese cake sono una garanzia...quello con i cavolfiori é stato un successone ;-)
RispondiEliminaMapi
ma qui c'è la bietola e a te non piace :(
Eliminanon avevo mai visto cheese cake salate.
RispondiEliminaadesso vado a cuoriosare le altre tue proposte.
buona giornata
amelie
Ciao Amelie benvenuta !
Eliminati confesso che anch'io ho cominciato solo da qualche mese a fare cheesecake salati, ma sono buonissimi, e sono un po' per variare con la "solita" torta salata!
buona serata e grazie