Come detto altre volte queste sono estremamente semplici, senza soffritti nè aggiunte di olio, ma mi piacciono talmente tanto così che non ho mai pensato di modificarle.
La Vellutata di Pomodori in questo periodo credevo che venisse sciapa, lo vedete anche voi si trovano in giro dei pomodori così tristi . . invece è venuta buonissima, quindi immagino come verrà saporita quando finalmente ci saranno quei bei pomodori rossi e succosi . . .
Devo essere sincera, l'idea dei funghi è venuta a mio marito che va matto per i Pioppini...
provate e fatemi sapere!
Ingredienti:
- 1 kg ca di pomodori
- 100 gr di patate
- 2 porri- qualche gambo di sedano
- 250 gr di Pioppini
- 1 cucchiaio di Philadelphia
- peperoncino qb
- 1 spicchio d'aglio
- erba cipollina qb
- olio evo
Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto poi scolateli e levateli la buccia.
Fateli a pezzi e metteteli di nuovo in una pentola con acqua, le patate, i porri e lasciate bollire per 15- 20 minuti.
Nel frattempo pulite i pioppini e cuoceteli nell'olio con uno spicco d'aglio e lasciateli andare per una decina di minuti mescolando continuamente per evitare che si attacchino.
Quando la verdura sarà cotta passatela al minipimer.
Servitela caldissima nei vostri piatti con al centro i funghi con una spolverata di erba cipollina
BON APPETIT!
ottima questa vellutata!
RispondiEliminabaci
Alice
Alice...buona serata!
Eliminabacione
Buonissima, ho l'acquolina! Complimenti!!! :D
RispondiEliminaahahha grazie grazie...sì' nonostante pomodori tristi...è venuta saporita!
Eliminaa presto
Ma in mano a te pure i pomodori più tristi sprizzano allegria da tutti i pori! Buonissime queste vellutate! Un bascio!
RispondiEliminaahahah ma che dici Patty!
Eliminami fai schiantare ahahah
un baSciottolo
L’effetto finale non è solo buono (che lo immagino)…ma strepitosamente bello (e questo lo vedo proprio bene)!!!
RispondiEliminabello no carino sì!
Eliminagrazie cara sei sempre gentile con me..
un abbraccio e vengo subito a trovarti! :)
Io stasera ho fatto quella di verdura, ma questa con i pomodori mi garbaaaaaaaaa :)
RispondiEliminaps:adesso devo solo capire come pubblicare il commento...;)
soooooooooooooooooooooooo, fusaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :(((
Cioè tu sei..Mara? grande!
Eliminabenvenuta nel mio nuovo blog!
:)
Beh, bisogna proprio riconoscere che le vellutate siano ormai una tua specialità ! Quante combanizioni diverse riesci a inventarti !!!? Bravissima, dev'essere davvero buona.
RispondiEliminaBacioni
diciamo che mi diverto via...
Eliminabuon fine settimana Lisetta
Più che "combanizioni" volevo scrivere combinazioni ! Ciao
RispondiEliminaahahah avevo capito tranqui! :)
EliminaCiao Simo! :) Buonissima questa vellutata... quanto mi piacciono i pioppiniiiii <3 Complimenti, un forte abbraccio e buon weekend :**
RispondiEliminadavvero? sai che tanti non li conoscono nemmeno...anzi ad esser sincera io l'ho cominciati a cucinare da poco... smuack e buon we anche a te
EliminaAnch'io ho fatto la vellutata con i pomodori, senza funghi, ed eramolto buona, certamente con i pioppini sarà più gustosa e con un aspetto migliore.../nonso se riuscirò a pubblicare questo commento!)
RispondiEliminasei riuscita a pubblicare...peccato che non ti sei firmata..!
Eliminaprova con i funghi...ancora più buona..