Ognuno ha il "suo" diciamoci la verità, certo non è il sugo che facevano le nonne, sicuramente "ricco" di condimenti, ma a noi piace eccome.
Questo è fatto con carni miste di macinata di magro, di suino e di coniglio.
Ingredienti:
(con questa quantità me ne sono venuti 5 barattoli
di varie misure)
- 2 scalogni
- 1 carota
- qualche costina di sedano
- circa 1 kg di macinato di magro
- circa 280 gr di macinato di suino
- circa 450 gr di spalle di coniglio
- 1 bottiglia di passata di pomodoro (circa 700 ml)
- vino bianco qb
- olio evo qb
- basilico ab
- sale qb
- una scorza di limone
Fare il trito di verdure
e metterlo a soffriggere nell'olio.
Aggiungere anche il trito delle due carni e le spalle del coniglio intere.
Fare rosolare ben,e almeno una 10na di minuti in modo che perda acqua (l'acqua dipende dalla qualità della carne meno ne fà meglio è!)
pioi aggiungere il vino bianco (o rosso) e lasciare evaporare bene mescolando energicamente.
Aggiungete poi anche la passata di pomodoro (io uso quella già pronta possibilmente "rustica", aggiungete il sale e una bella manciata di basilico (anche surgelato se non lo avete fresco), la scorza di limone, mescolate bene per qualche minuto sempre a fiamma vivace.
Mettete sul fuoco a fuoco basso per almeno 1 h,
poi togliere i pezzi di coniglio, disossarli e ributtarli nel sugo.
cuocere ancora per almeno una 20na di minuti sempre a fuoco basso.
e poi conditeci la pasta che più vi piace
Per la conservazione io sterilizzo i barattoli mettendoli in forno 20 minuti a 100°,
dopo ci verso il sugo e li metto di nuovo a bollire 30 minuti
in una pentola a bordi alti in modo che l'acqua li ricopra almeno di un dito.
ed ecco il ricco piatto di pasta al sugo!
BON APPETIT!
Questa settimana avrei tante belle ricettine da postare . . .
spero di farcela nei prossimi giorni,
intanto vi auguro una BUONA SETTIMANA!
Anche se non è quello della nonna, a me sembra buonissimo! Complimenti!
RispondiEliminaeh no.. la mi nonna non lo faceva sicuramente così ma molto più carico..
Eliminabuona giornata
una vera delizia tesoro,a pensare che ci sono 3 tipi di carne....chi sa che bontà...un bacione,come va la dieta?
RispondiEliminasìssì a noi piace tanto.
EliminaLa dieta va lenta lenta ma non voglio fissarmici più di tanto..comunque l'importante è che l'ago della bilancia non salga..
e a te ? come ti va?
un bacione
A me il tuo sugo piace tantissimo, non mangio coniglio ma mi è venuta una faaaameeeee :D Bravissima Simo, complimenti e un bacione :**
RispondiEliminadavvero? menomale via...allora quando vieni a trovarmi tiro fuori un bel barattolino ;)
Eliminabuona serata
Ottima l'idea di farne un quantitativo "industriale" per utilizzi futuri :-)
RispondiEliminaBuona serata, Simo :-)
ora proprio quantitativi industriali no ma per qualche bona bocca da sfamare sì!
Eliminaes. mio figlio e mio nipote :)
buona giornata a te
gustosissimo! non avevo mai pensato di conservarlo in barattoli, quando faccio il sugo in quantità industriali poi lo surgelo
RispondiEliminabaci
Alice
buongiorno Alice
Eliminaanch'io prima lo surgelavo ma così è molto più comodo, puoi decidere anche all'ultimo momento di utilizzarlo.
a dopoooo
Che sugo meraviglioso. Deve avere un sapore e un profumo deliziosi. Passa da me , ho una sorpresa.
RispondiEliminaP. S. Aspetto la ricetta dei tuoi spiedini. Ciao
grazie passo volentieri a ritirare il premio!
Eliminaps purtroppo niente spiedini...giornata finita diversamente da come avevo programmato
EliminaCiao Simo, dici a me, ma anche tu qui sei da acquolina.
RispondiEliminaHo letto la tua domanda e ti ho risposto sul mio blog, ma poi nel dubbio che non trovassi la risposta, ti copio qui quello che ti ho scritto da me: "Simo, la crema di riso è a tutti gli effetti una alternativa alla panna da cucina, però è totalmente vegetale e priva di lattosio. Risulta più leggera della classica panna ed è adatta ai vegetariani, anzi di più ai vegani o anche a tutte le persone intolleranti al lattosio. Io ho usato quella della Sarchio, me l'avevano inviata loro per il contest, ma l'ho ricomprata successivamente al supermercato. Guarda magari tra i prodotti per intolleranti al lattosio."
Un abbraccio e buona settimana!!!
Alice
ma credi che vada bene anche per chi segue una dieta ipocalorica?
Eliminaguarda mi hai proprio incuriosito sabato vedo se la trovo al super.
grazie mille e buona serata!
Hai proprio ragione cara, di versioni ne esistono così tante, ogni famiglia ha la sua e ce ne a bizzeffe..ma la cosa bella sta proprio in questo, mille preparazioni e una più buona dell'altra come la tua! Io non mangio la carne di coniglio ma mia nonna lo prepara spesso.. E l'idea di prepararne in quantità è utilissima, ci dobbiamo portare avanti :) Le guide procedono tesoro, solo che siamo così in tanti che trovare giorni e orari perfetti sia per me che per loro è un casotto, speriamo di riuscire a farne un paio almeno questa settimana! Ti abbraccio forte forte e una buona settimana a te Simo!!
RispondiEliminabene bene
Eliminaallora poi mi passi a prendere? bacione e buona serata!
che bel piatto, complimenti!! felice pomeriggio :)
RispondiEliminache meraviglia!ottima questa versione con il coniglio!sei bravissima.e interessante la sterilizzazione in forno.bacione
RispondiEliminaoh menomale qualcuno a cui piace il coniglio!
Elimina:)
buona serata