Feci tanti pacchettini per il Natale e contai circa 200 biscotti sfornati...se volete la ricetta per i biscotti andate QUI.
(la ricetta la presi da GZ)
Gli ingredienti sono indicativi perchè dipende dalla quantitù di biscotti che intendete fare!
- circa 2 cucchiai di acqua bollente
- 100 gr di zucchero a velo
- coloranti alimentari facoltativi
Per preparare la Glassa all'acqua, iniziate mettendo in una ciotola lo zucchero a velo ben setacciato.
In un pentolino portate l'acqua ad ebollizione ed aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta, mescolando per far sciogliere bene lo zucchero, fino a quando sarà completamente sciolto e privo di grumi.
Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete ancora dello zucchero a velo, o in caso contrario risultasse troppo densa aggingete ancora dell'acqua bollente.
Piano piano ci farete la mano e troverete la giusta consistenza.
La glassa deve avere una consistenza viscoa per essere utilizzata per la copertura di biscotti o torte.
Se lo desiderate potete aggiungere del colorante alimentare, mescolando energicamente per ottenere un colore uniforme.
Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all'acqua al centro del biscotto e
piano piano andare verso l'esterno.
Questo è un esempio ma potete guardare QUI:
Io ci ho provato, ma la glassa tende a restare un po' liquida, forse sbaglio le proporzioni! Carinissimi i tuoi alberelli invece!
RispondiEliminaallora aggiungi altro zucchero a velo, deve essere più densa, devi considerare che non deve "gocciolare" dal biscotto...ma hai provato questa ricetta?
Eliminadai dai riprova e fammi sapere!
No no, non era questa, ma devo assolutamente riprovarci e ti faro sapere! Buone feste :)
Elimina