giovedì 20 dicembre 2012

Glassa all'acqua (per Decorare Biscotti)

Ho provato questa Glassa all'acqua lo scorso Natale per decorare i miei biscotti Natalizi, e devo dire che nonostante fosse la prima volta, posso ritenermi soddisfatta.
Feci tanti pacchettini per il Natale e contai circa 200 biscotti sfornati...se volete la ricetta per i biscotti andate QUI.
(la ricetta la presi da GZ)

Gli ingredienti sono indicativi perchè dipende dalla quantitù di  biscotti che intendete fare!

- circa 2 cucchiai di acqua bollente
- 100 gr di zucchero a velo
- coloranti alimentari facoltativi

Per preparare la Glassa all'acqua, iniziate mettendo in una ciotola lo zucchero a velo ben setacciato.
In un pentolino portate l'acqua ad ebollizione ed aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta, mescolando per far sciogliere bene lo zucchero, fino a quando sarà completamente sciolto e privo di grumi.
Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete ancora dello zucchero a velo, o in caso contrario risultasse troppo densa aggingete ancora dell'acqua bollente.
Piano piano ci farete la mano e troverete la giusta consistenza.
La glassa deve avere una consistenza viscoa per essere utilizzata per la copertura di biscotti o torte.
Se lo desiderate potete aggiungere del colorante alimentare, mescolando energicamente per ottenere un colore uniforme.
Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all'acqua al centro del biscotto e
piano piano andare verso l'esterno.

Questo è un esempio ma potete guardare QUI:


3 commenti:

  1. Io ci ho provato, ma la glassa tende a restare un po' liquida, forse sbaglio le proporzioni! Carinissimi i tuoi alberelli invece!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora aggiungi altro zucchero a velo, deve essere più densa, devi considerare che non deve "gocciolare" dal biscotto...ma hai provato questa ricetta?
      dai dai riprova e fammi sapere!

      Elimina
    2. No no, non era questa, ma devo assolutamente riprovarci e ti faro sapere! Buone feste :)

      Elimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona