mercoledì 22 febbraio 2017

Pizza di Carne della Mamma, una ricetta un po' vintage che nasce da ricordi di quando ero piccola

UDITE! UDITE!
Finalmente dopo anni mi sono decisa anch'io ad aprire una mia pagina su FB.
Il fatto è che avendo il Gruppo CTP,  già abbastanza impegnativo visto che siamo oltre 4500 membri oramai, non volevo prendermi altri "impegni virtuali", inoltre che ci crediate o no, solo il fatto di dover chiedere i "mi piace" non mi fà sentire molto a mio agio. . .  (di carattere non sono una che chiede 😁 ) quindi ho sempre rimandato.
Ma ieri un po' all'improvviso ho deciso, ho sentito che era arrivato il momento, complici anche la mia collega e varie amiche che me la chiedevano da tempo, l'ho creata approfittando dell'attimo, perchè altrimenti conoscendomi non so quanto altro tempo sarebbe passato.
Quindi vi aspetto tutti, ma proprio tutti,
 e sono sicura che sarà un modo ancora più semplice per condividere le mie ricette e soprattutto avere un rapporto diretto
con tutti voi che mi seguite.
Eccola qua:
💗 💗 💗

E ora passiamo a questa semplicissima ricetta.
A volte succede che non sappiamo cosa preparare per il pranzo o per la cena, magari qualcosa di sfizioso che possa piacere anche i bambini, e ci stiamo a scervellare cercando chissàche.
E poi basta così poco per rendere un piatto banale o triste, un po' più allegro e sfizioso da portare in tavola.
E così sono tornata un bel po' indietro negli anni e mi sono ricordata della Pizza di Carne che
Ricordo che mia mamma preparava spesso questo piatto, uno dei pochi forse che ci metteva d'accordo tutti e tre noi fratelli e vi assicuro che era una bella impresa!
E così l'altro giorno sfogliando un giornale mi è tornata in mente e ho provato a rifarla.
Ricetta semplicissima, con pochi ingredienti e pronta in 10 minuti.
Direi che nonostante sia una ricetta un po' vintage è stata apprezzata e quella avanzata l'ho data a mio figlio per il pranzo che con pochi secondi di microonde se l'è riscaldata.
E voi la mangiavate da piccini?
Ingredienti 
(per 3/4 persone):
- circa 400 gr di carne macinata di manzo
- 1 uovo
- passata di pomodori 4/5 cucchiai
- 1 mozzarella
- parmigiano grattato qb
- prezzemolo tritato qb
- origano qb
- sale qb

Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela a scolare in modo che perda un po' della sua acqua.
In una ciotola mettete la carne trita, il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo ed il sale.
Mescolatela bene 
In una padella mettete un filo d'olio, poi quando caldo, aggiungete il composto di carne
e schiacciatelo con una forchetta formando  una specie di tortino. 
Spalmate con qualche cucchiaio di passata di pomodoro
e lasciate cuocere qualche minuto
(dipenderà se la carne vi piace più o meno cotta)
quando avrà raggiunto la cottura giusta
versate la mozzarella a dadini e cospargete di origano se vi piace.
Cuocete un altro minutino e spengete il fuoco.
BON APPETIT!


5 commenti:

  1. Io sono vintage per cui le ricette datate mi piacciono 😂😉 senti Simo il link alla pagina non
    Funziona. Anche io mi sono iscritta da poco e ho la mia pagina di batuffolando ricette. Mi cerchi tu? Così posso contraccambiare 😘

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  2. MI RICORDA TANTO UAN RICETTA DI MIA NONNA, QUANTO TEMPO E' PASSATO. BRAVA!!!BACI SABRY

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  3. AH IL LINK DI FACEBOOK NON FUNZIONA NON TI TROVO VUOI CHIEDERMI TU L'AMICIZIA???

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  4. Mia mamma faceva così le famose "svizzere" (che ora bisogna chiamare hamburger)....ed è effettivamente un ricordo stupendo!!!

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  5. Buonissima, un tempo quando a scuola funzionavano le cucine avevamo un cuoco che preparava questa pizza di carne in modo superbo.

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Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona