venerdì 10 febbraio 2017

Involtini di Pollo al Marsala con Cuore Filante ai Pistacchi

Questa sfiziosa ricetta di Involtini di Pollo al Marsala con Cuore Filante ai Pistacchi ve la posto direttamente da Firenze, sono venuta ieri per accompagnare stamattina presto il babbo ad un piccolo intervento ambulatoriale, veloce e indolore. Tutto già fatto e ora che ho un po' di tempo aggiorno il Blog con questa ricetta sfiziosa ma semplice e veloce, come tutte le mie ricette d'altronde! 😀
Non so se la pensate come me ma spesso gli involtini sono un ottimo rimedio salva cena, magari finendo qualche avanzo del frigo della settimana, e poi diciamoci la verità piacciono davvero a tutti, a grandi e piccini.
Si possono cuocere in forno, in teglia, puoi farli con il pesce, con carne bianca o rossa, o vegetariani, con la verdura di stagione, insomma ci si può proprio sbizzarrire.
Se volete qualche idea per tutte quelle sopra citate, vi consiglio di dare un'occhiata al TAG INVOLTINI, e ce ne sono davvero di tutti i tipi e per tutti i gusti, sono sicura che troverete l'idea giusta anche per voi.
Inoltre con questa ricetta partecipo al Contest di una cara amica, visto che il tema sono i pistacchi e qui ce ne sono in abbondanza, sia dentro che fuori.
Se provate fatemi sapere, mandatemi le foto, taggatemi su FB, sul mio gruppo CuochineTuttePazze o su Instagram #simoscooking così vi metto nella mia paginetta delle Rifatte da Voi. 👌
Ingredienti:
- 8 Fettine di Pollo
- 100 gr di Prosciutto Arrosto (o cotto)
- 1 confezione (circa 100 gr) di Provola Dolce (meglio se a fette)
- 1 porro
- 1 rametto di rosmarino
-30 ml di Marsala 
- 50 gr di Pistacchi
- Aromi per arrosto qb

Tritate grossolanamente i pistacchi
(io semplicemente con un coltello)
Se le fettine non sono abbastanza sottili, battetele un po'.
Insaporitele con un po' di aromi per arrosto.
Mettete su ogni fettina il prosciutto e la provola
Cospargete con la granella di pistacchi
Arrotolate la carne e fermatela con degli stuzzicadenti,
lasciate un po' di granella per il condimento.
Mettete a rosolare in un tegame il rosmarino ed il porro
mettete anche gli involtini e fate rosoloare bene da ogni lato
Versate poi il Marsala e fate sfumare.
Se necessario aggiungete anche un po' d'acqua,
ma non dovrebbe essere necessario perchè la cottura è abbastanza rapida.
Spolverizzate con la granella rimasta,
aggiustate di sale.
BON APPETIT!
E non perdetevi la prossima ricetta
che sarà ovviamente un dolcetto speciale,
per il Vostro San Valentino!!!
l'interno è abbastanza filante e goloso??


Con questa ricetta partecipo al Contest della Foodblogger Mamma Ilaria   

7 commenti:

  1. Tu la posti da Firenze ed io la leggo dal trentino ...però questi involtini rimangono gustosissimi!
    baci
    Alice

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    Risposte
    1. buon per te!
      mamma ha fatto brodo di pollo e io mi sono comprata i canederli all esselunga...tanto per rimanere in tema...
      ahahah

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  2. Ma anche dal Piemonte appaiono stupendi eh? 😋

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  3. Che buoni con tutto quel formaggio filante, i pistacchi poi ci stanno d'incanto. Auguri al tua papà, spero sia andato tutto bene. Buon fina settimana Simo e baci

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  4. Davvero ottimi Simona! la carico subito! negli ultimi giorni sono stata davvero nel caos....
    Bacini :*

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